K-Sport braucht Fahrgestellnummer fürs Gutachten, warum??

Dieses Thema im Forum "Karosserie und Fahrwerk" wurde erstellt von Ebeneezer, 09.07.2007.

  1. #1 Ebeneezer, 09.07.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Hi,

    hab gerade eine Mail von K-Sport bekommen. Die brauchen für das Gutachten für das Sportfahrwerk meine Fahrgestellnummer. Seit wann steht denn sowas im Gutachten, bzw gibt es Gutachten die speziell für ein einzelnes Auto sind, wo liegt der Sinn?

    bye,kai
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Starmotion, 09.07.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    gibt es für deinen wagen denn schon ein gutachten für deutschland?

    wie lange hast du auf das fahrwerk gewartet wenn man fragen darf?
     
  4. #3 Ebeneezer, 09.07.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Wohl nicht, weil K-Sport schreibt das das KBA gerade daran arbeitet.

    3 Monate
     
  5. muc

    muc Guest

    Das dienst normalerweise als Kopierschutz, ist aber i.a. eigentlich nicht zulässig.
     
  6. Hafkai

    Hafkai Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    '94 Celica ST-T / '98 Audi S4 Avant
    Ich warte auch schon auf das Gutachten.. aber ne Fahrgestellnummer wollten se bisjetzt nochnich, hauptsache das kommt noch diesen Monat wollte alles direk bei der HU eintragen lassen sonst zahl ich doppelt :(
     
  7. #6 Ebeneezer, 09.07.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Wird wohl nix.. mir haben sie geschrieben das die nur noch diese Woche arbeiten und dann bis Ende des Monats den Laden zumachen....

    Ich hatte TÜV im Mai... naja... aber ich kann auf mein Auto verzichten weil ich nen Firmenwagen hab und lass den solange im Hof stehen....
     
  8. #7 Starmotion, 09.07.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    oh nee dann habe ich noch 2 monate vor mir ;(
     
  9. #8 Ebeneezer, 09.07.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Naja... die schicken die Teile wohl raus, sobald der Kram aus USA ankommt.. kann also durchaus mal schneller gehen... bei mir sollten es Anfangs auch nur 3 Wochen sein....
     
  10. #9 Starmotion, 09.07.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    naja dann schauen wir mal.
     
  11. Hafkai

    Hafkai Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    '94 Celica ST-T / '98 Audi S4 Avant
    bei mir sogar nur 2..... nach 9 hat ichs dann inner hand.... aber hauptsache es is überhaupt angekommen :)
     
  12. #11 Ebeneezer, 09.07.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Kann man da was machen? Ich meine das ist ja ein Nachteil für mich, falls ich es mal in ein anderes Auto einbauen will oder so....
     
  13. Brain

    Brain Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.08.2002
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    5
    Das einzige was im Gutachten stehen muss ist die Genehmigungsnummer.

    komisch, was K-Sport hier macht.

    Übrigens kommt K-Sport nicht aus den USA sondern aus Taiwan :]

    Wer jetzt deshalb bedenken hat, so kann man das getrost ablegen. Taiwan war mal ein Billiglohn Land, die sind mittlerweile technologisch und wirtschaftlich top :]
     
  14. #13 MichBeck, 10.07.2007
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    Ja dann wünsch ich dir schonmal Glück für die Fahrt zum TÜV wenn es soweit ist. Das interessiert die Rennleitung bzw. das Ordnungsamt nämlich leider garnicht ob die Karre in der Zeit wo der TÜV abgelaufen ist nur rumstand.
    Mich haben sie (TÜV fünf Monate abgelaufen) auf der Fahrt in die Werkstatt (der Wagen stand bis dahin wochenlang auf nem Privatparkplatz rum) am Tag vor dem TÜV Besuch erwischt...man kann auch mal Pech haben ;) :rolleyes:

    Immerhin haben sie sich verrechnet und statt der fälligen 40€ kam nur nen Wisch über 25€ ins Haus. Man kann auch mal Glück haben ;)
    Das war dann doch billiger als Hänger oder Tageskennzeichen oder sowas in der Art.
     
  15. ST21

    ST21 Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    1
    Von mir wollten die auch keine Fahrgestellnummer, seltsam?
    Haben nur alles ausgemessen und gut war.
     
  16. #15 corolla-erfurt, 10.07.2007
    corolla-erfurt

    corolla-erfurt Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris / Corolla / Paseo / Starlet
    Dann muss ich noch ein bischen warten, auf das Gutachten,,
    das ist ja blöd, aber naja es kommt zu mindestens an.

    Habe eine Fahrgestellnummer wollten die auch nicht.
    Die wollen sich bestimmt nur sicher gehen, das auch nichts schief geht!!!!
     
  17. #16 Starmotion, 10.07.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    @ebeneezer: nur damit es keine missverständnisse gibt,

    du hast das fahrwerk schon eingebaut (ich nehme mal an nicht bei k-sport machen lassen) sonst hättest du den tüv ja schon hinter dir,
    und wartest auf das gutachten oder wie?
     
  18. #17 Ebeneezer, 10.07.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Nein, das liegt noch hier... ich bau das erst ein, wenn ich das Gutachten in der Hand habe... aber ich werd halt versuchen bis dahin nicht zum TÜV zu fahren, da meine Stossdämpfer halt Schrott sind, und ich keine Lust auf Nachprüfung habe....

    Hab an K-Sport geschrieben udn denen mitgeteilt, das ich damit nicht einverstanden bin wg. der Nummer im Gutachten... mal sehen was die antworten...
     
  19. #18 Starmotion, 10.07.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    das wundert mich jetzt auch, halt mich mal bitte auf dem laufenden ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. ST21

    ST21 Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    1
    Das Gutachten wird doch eigentlich erst nach dem einbauen und vermessenen des Fahrwerkes erstellt. ??? Soweit ich weis? Da du der erste mit nem E11 bist(nehme ich mal so an,sonst wäre schon ein Gutachten vorhanden) wird quasi das Gutachten nach deinen Fahrzeugdaten erstellt. Eigentlich, deshalb war ich ja persönlich da. Deshalb wird das erste Fahrwerk eines Typ,s ja auch vor Ort eingebaut. (deshalb wurde Starmotion ja vor Ort geladen) Wie hast du den es mit K-Sport geklärt zwecks Gutachten?
     
  22. #20 Ebeneezer, 10.07.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Bin wohl nicht der erste, denn die schrieben ja, das KBA arbeitet am Gutachten, also geh ich davon aus, das es schon ein Musterfahrzeug geben muss.

    Ich hab denen heute nachtmittag geschrieben, das mir das mit der Fahrgestellnummer im Gutachten nicht wirklich passt... mal sehen was die morgen zurückschreiben.
     
Thema: K-Sport braucht Fahrgestellnummer fürs Gutachten, warum??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. k sport bremsen tüv

Die Seite wird geladen...

K-Sport braucht Fahrgestellnummer fürs Gutachten, warum?? - Ähnliche Themen

  1. Kyosho Mini-Z MR-03 Sports RM Toyota Sprinter Trueno AE86 32202W

    Kyosho Mini-Z MR-03 Sports RM Toyota Sprinter Trueno AE86 32202W: Hallo, ich verkaufe meinen fast neuwertigen Kyosho Mini-Z MR-03 Sports mit Toyota AE86 Karosserie vielleicht hat ja von euch einer Interesse:...
  2. Toyota Yaris P1 TS K&N Typhoon Kit

    Toyota Yaris P1 TS K&N Typhoon Kit: [ATTACH] Verkaufe einen K&N Typhoon Kit für einen Toyota Yaris P1 TS. Der Filter hat eine Delle, ist aber noch Dicht! Der Halter für das Saugrohr...
  3. Corolla E11: Sport-ESD 1-Rohr

    Corolla E11: Sport-ESD 1-Rohr: Hi, für meinen E11 G6R suche ich einen guten gebrauchten Sport-ESD. Gerne von Remus, Ulter oder TTE in der 1-Rohr-Variante. Falls jemand seiner...
  4. 9j×16 Borbet BS gutachten für celica t18?

    9j×16 Borbet BS gutachten für celica t18?: Hallo alle zusammen , ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen mit meinem felgen problem , ich finde einfach kein gutachten für dieses felgen maß das...
  5. Corolla E11 Preface: Gut gebrauchten Sport-ESD

    Corolla E11 Preface: Gut gebrauchten Sport-ESD: Hi, bin noch auf der Suche für meinen 99er G6R nach einem gut gebrauchten TTE-, Remus- oder Ulter-ESD (Single-Rohr). Gruß Thomas