jetzt hab ich mal ne frage....

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Kenji, 04.09.2002.

  1. Kenji

    Kenji Guest

    hallo

    ok, es is bekannt, das man die toyota-motörchen sehr hoch drehen muss. ich selber hab ja einen 88ps 1,3 (1,4) liter moter, E10 liftback, 4E-FE wenn ich mich nicht irre

    jedenfalls, wenn du ihn nicht hochdrehst, zieht ein skoda mit 50ps mehr als der toyota

    nur würde mich interessieren, inwiefern es schlecht für den motor is, wenn man ihn andauernd so hochtourig fährt? hat er da nur mehr motorölverschleiss? oder ist es auch für andere teile im motor schlecht??<br />würd mich jetzt echt mal interessieren

    <br />ps: einen vorteil hat der kleine motor: wenn man ihn "normal" fährt, dann verbraucht er viel weniger, als wenn er z.b. 1,7L hubraum hätte (mazda323 z.b.)

    danke im voraus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Beowulf666, 04.09.2002
    Beowulf666

    Beowulf666 Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2002
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    hab den Motor auch.<br />ist allgemein echt unproblematisch, du solltest ihn aber echt mal treten, es ist für den Motor nicht gut, wenn er nur in den unteren Drehzahlbereichen gefahren wird (Ablagerungen u.s.w.).<br />Andererseits solltest du es auch nicht übertreiben, den Motor immer ruhig warm laufenlassen und dann passt das auch schon.

    PS: mich hat noch nie nen 50PS Skoda abgezogen!
     
  4. #3 Nemesis01, 04.09.2002
    Nemesis01

    Nemesis01 Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2001
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Warmfahren ist das A und O !!!<br />Und warmfahren heißt nicht Kühlmitteltemp. auf "warm", sondern Öltemp. warm!!!<br />Dann passt das schon!
     
  5. Kenji

    Kenji Guest

    hab aber so eine anzeige nicht...

    wann weiß ich das das öl warm genug is?

    <br />und wenn beides warm genug is.. kann nix passieren???
     
  6. #5 antibrain, 05.09.2002
    antibrain

    antibrain Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2001
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    0
    bau Dir am besten ne Anzeige ein - kostet nicht die Welt und kompliziert ist es auch nicht!!
     
Thema:

jetzt hab ich mal ne frage....

Die Seite wird geladen...

jetzt hab ich mal ne frage.... - Ähnliche Themen

  1. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...
  2. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  3. Kabelbaum frage T18

    Kabelbaum frage T18: Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18 Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum...
  4. Frage zu Celica TS Getriebe

    Frage zu Celica TS Getriebe: Hi! Kurze, dringende Frage: ist das Getriebe einer rechts gelenkten Celica t23 TS gleich zu dem des Linkslenkers? Würde gerne ein gebrauchtes RHD...
  5. fragen zu windows 8.1

    fragen zu windows 8.1: hallo, mein alter pc mit win 7 ist langsam aber sicher vollkommen fertig, und ich brauch einen neuen. geplant hatte ich, einen ganz simplen...