Jemand Erfahrung mit neuem Yaris ?

Diskutiere Jemand Erfahrung mit neuem Yaris ? im Sonstiges Forum im Bereich Toyota; Moin zusammen ! Hat jemand von euch schon Erfahrung mit dem neuen Yaris II ? Lässt er sich auch so bescheiden schalten wie der alte ? Danke !...

  1. #1 Eagle1982, 30.01.2006
    Eagle1982

    Eagle1982 Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen !

    Hat jemand von euch schon Erfahrung mit dem neuen Yaris II ?

    Lässt er sich auch so bescheiden schalten wie der alte ?

    Danke !

    Gruß

    Eagle1982
     
  2. Anzeige

  3. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    wie genau meinst du das? handschaltung oder mmt?


    mfg
     
  4. Hardy

    Hardy Guest

    Also die Schaltung vom 1.0er finde ich superleicht zu bedienen. Die vom 1.3er habe ich aber auch als unproblematisch in Erinnerung.
     
  5. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Der alte Yaris hatte ja kein MMT. Von daher wird er Handschaltung meinen.

    THEORETISCH gehe ich nicht davon aus, dass Toyota ein neues Getriebe einsetzt. Könnte also gut sein, dass es teilweise wieder so hakelig zugeht (sind ja nicht alle Yaris gleich betroffen).

    Nachtrag: es gab eine Modell "Eco". Das hatte glaube ich MMT. Wurde aber kaum gekauft, und ich weiss von keinem Bericht, wie das Getriebe war.
     
  6. #5 Eagle1982, 30.01.2006
    Eagle1982

    Eagle1982 Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0

    Also mein Yaris (1er) lässt sich miserabel schalten. Von Anfang an habe ich diese Probleme und es ist einfach nervig.

    Den 5. Gang bekomme ich zeitweise gar nicht mehr rein.

    Gruß

    Eagle1982
     
  7. Hardy

    Hardy Guest

    Europäisches oder japanisches Modell? Facelift- oder Vormodell? Meine Erfahrungen sind von einem frühen Yaris, einen aus Japan.
    Falls es konstruktionsbedingt und kein sporadisch austretender Fehler ist, hilft vielleicht die Zugabe eines Keramikadditivs zum Getriebeöl und/oder Nutzung eines Öls mit einer anderen Viskosität.
     
  8. #7 Eagle1982, 30.01.2006
    Eagle1982

    Eagle1982 Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Der Yaris ist Baujahr 10/2005.

    Ist letztes Modell und Leichtlauföl hat Toyota auch schon eingefüllt.

    Das Getriebe ist einfach nur miserabel !

    Gruß

    Eagle1982
     
  9. Hardy

    Hardy Guest

    Doch, erklär mal! :D
     
  10. shorty

    shorty Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2003
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann eigentlich weder von meinem alten 1.3er noch jetzt von meinem TS behaupten, dass sie sich nicht gut schalten lassen würden.
    Das einzige was beim 1.3er mal gehakelt hat, war ab und an der Rückwärtsgang. Dann einfach nochmal den Gang raus, Leerlauf und Kupplung loslassen und beim nächsten Versuch hat es dann eigentlich immer geklappt.
    Beim TS ist mir bisher noch gar nichts aufgefallen.

    gruß alex
     
  11. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie kommst du ziemlich schräg rüber, nicht zuletzt auch wegen deiner Fussnote:

    "Lokalverbot für Hardy,außer in "Sachen zum Lachen" "

    Willst du jemanden mobben? X(
     
  12. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    1
    Das ist gemein :D
     
  13. Hardy

    Hardy Guest

    @gt16
    Wie ich bereits mal sagte, hast Du einfach ein generelles Problem mit Logik. Ich habe extra angemerkt, daß ein Additiv die Hakeligkeit da mindern kann, wo sie nicht durch einen technischen Defekt ausgelöst wird. Das zitierst Du direkt noch und gehst anschließend von der entgegengesetzten Aussage aus.
    Und da redest DU noch von Eigentoren. :rolleyes:


    Kannst aber gerne beim Billardabend Deine tollen Geschichten zum besten geben, vielleicht bekommst Du dann wieder ne dicke Hose.
    Manche sollen sowas ja mögen; Ich halte auf dem Klo kacken für die bessere Alternative. ;)
     
  14. Toy

    Toy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Es reicht.
    Und das gilt für alle drei Beteiligten hier.
    In jedem Thread, wo einer von Euch posted gibt es Ärger.
    Das geht uns gewaltig gegen den Strich!

    Topic:
    Es gab beim Vorfacelift einige 1.0 und 1.3 die sich etwas knochig schalten ließen, aber die Faceliftmodelle sind eigentlich alle in Ordnung. Wenn das bei Dir nicht der Fall ist, dann lauf dem Händler doch mit der Garantie die Bude ein, der wird sich schon kümmern.

    Toy
     
  15. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    warum komm ich erst jetzt aus der arbeit und darf nicht mehr posten, weils scho dasteht ;(
     
  16. Toy

    Toy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Hat niemand was dagegen wenn Du sachlich was gegen irgendein Wundermittel einwendest, aber lasst mal die persönlichen Beleidigungen raus- darum gehts.
    und ich glaub Konsequenzen haben wir keine zu befürchten ;)

    Toy
     
  17. cheesy

    cheesy Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    ist zwar schon ewtas älter das thema, aber bin gerade via suche drüber gestolpert. ich hab auch absolut keine probleme, ausser dasselbe wie shorty:

    das hatte auch die celica und sogar mein peugeot... woran liegt das eigentlich?
     
  18. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Raphiii, 19.07.2006
    Raphiii

    Raphiii Mitglied

    Dabei seit:
    03.04.2005
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung! :D kenns aber auch, vom E9 und vom E10. Beim E9 geht der Rückwärtsgang teilweise gar nicht rein ohne kurz von der Kupplung zu treten und im E10er krieg ich ihn "halb" rein, worauf der Gang nach 2 Metern Rückwärtsfahrt mit 'nem lauten Knall wieder rausspringt.

    ist das nur nervig oder isses was ernstes? ?(
     
  20. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Rupsi + Muthsibuschu
    Das mit dem Rückwärtsgang ist bei allen Toyotas die ich bis jetzt gefahren bin so.


    Thomas
     
Thema:

Jemand Erfahrung mit neuem Yaris ?

Die Seite wird geladen...

Jemand Erfahrung mit neuem Yaris ? - Ähnliche Themen

  1. Neuer Toyota Yaris mit TouchConnect funktioniert nicht mit AA

    Neuer Toyota Yaris mit TouchConnect funktioniert nicht mit AA: Gestern den neuen Toyota Yaris 5-Türer Hybrid Style Selection geholt. Nun hat sich bei der Übergabe herausgestellt, dass der Yaris mit dem neuen...
  2. Yaris Hybrid Akku laden

    Yaris Hybrid Akku laden: Hallo ich bin neu hier und auch bei Toyota. Ich habe heute einen Yaris Hybrid probegefahren. War ok, auch wenn das Motorgeräusch beim...
  3. 01er Yaris TS P1

    01er Yaris TS P1: Hallo! Da ich absoluter Kleinwagen-Fan bin konnte ich es mir nicht verkneifen diesen abgeranzten, günstigen Yaris TS unter den Nagel zu reißen....
  4. Yaris TS XP1 VVTI

    Yaris TS XP1 VVTI: Hallo werte Schrauber, Gleich vorab ich bin selber kein Schrauber. Vielleicht werd ich noch einer... Ich hab mir 2017 ein Toyota Yaris TS...
  5. Toyota Yaris 1.3 Bj.2004

    Toyota Yaris 1.3 Bj.2004: Hallo zusamen! Mein Yaris hat 2 Problemen! Bei vollbremsen habe ich das Gefühl das die Vorderräder nicht gleichmäßig bremsen und am Schluss...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden