is des so möglich???

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von T(ommy)18, 17.07.2008.

  1. #1 T(ommy)18, 17.07.2008
    T(ommy)18

    T(ommy)18 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    also,
    ich will vorne die einbauen:

    AXTON Coax 13cm 2-Weg-System 130W

    hinten die:

    AXTON Coax 16cm 2-Weg-System 140W

    des sind die fürn kofferaum:

    AXTON 25mm Tweeter

    und da will ich die anschließen, wenns geht:

    AXTON Diecast Amplifier 4x75 Watt
    4-Kanal Verstärker, 4 x 55 W RMS (4 Ohm) und 4 x 90 W RMS (2 Ohm)

    oder da:

    AXTON Diecast Amplifier 4x95 Watt
    4-Kanal Verstärker, 4 x 60 W RMS (4 Ohm)

    meine frage is etz, geht des so wie ichs mir vorstell, wenn ja, welche endstufe sollt ich nehmen???
    (nein ich will keine DOBO´s baun oder kaufen)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Pad3

    Pad3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    0
    Sofern du keine DB baun oder kaufen willst, und vorne nur 13er reinpassen, dann mach das so...
    ABER: Auf keinen Fall die Tweeter in den Kofferraum! Die gehören nach vorne und das möglichst hoch! Also z.B: A-Säule, Spiegeldreieck, etc...

    Und wenn du sowieso alle kaufen musst, würde ich die 16er erstmal ganz weglassen und mir statt dessen nen Subwoofer kaufen. Wenn du dann merkst dir fehlt irgendwann was "hintenrum", dann kannste die immernoch dazu machen...

    Aber ansich ist es sinnvoller vorne eine "Bühne" aufzubauen mit dem 13ern und den Hochtönern und dann hinten nur nen Sub laufen zu lassen, da man die tiefen Töne nicht orten kann...
     
  4. #3 T(ommy)18, 17.07.2008
    T(ommy)18

    T(ommy)18 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    upps, hab vergessen zu sagen das ich nen aktiv sub hinten drin hab.
    is der hier:

    AXTON Compact Subwoofer 20cm mit Amplifier 70 W RMS


    wie werden die tweeter angschlossen??
     
  5. Pad3

    Pad3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    0
    Ah moment, hab grad erst gesehen dass das vorne Coax ist.

    Also, statt dem Coax würde ich sehen dass du ein 13er Komponenten System kaufst. Das ist dann ein 13er Mitteltöner, ein Hochtöner (Tweeter) und ne Frequenzweiche. Du schliesst dann die Frequenzweiche an einen Kanal von der Endstufe an, und von der Frequenzweiche jeweils die Kabel zu den Tweetern und den 13ern. Dadurch bekommst du die Höhen auf Ohrhöhe, die Mitten vom originalen Einbauort und die Bässe eben ausm Kofferraum.

    Beim Coax System ist der Lautsprecher halt Mitteltöner und Hochtöner in einem... was dazu führt dass die Höhen aus dem originalen Einbauort kommen, der meist nicht soo günstig gelegen ist...
     
  6. #5 T(ommy)18, 17.07.2008
    T(ommy)18

    T(ommy)18 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    aja, ok, ich glaub ich habs verstanden.
    des heißt mir würde eine 2kanal endstufe auch reichen.

    würds die tun:

    AXTON Diecast Amplifier 2x60 Watt

    ?

    aja, noch was.
    wie is des mitm radio, also ich hab an meim radio normal cinch und einmal sub. an die cinch wird die endstufe angesteck oder??

    (sry aber bin totaler noob bei sowas)
     
  7. #6 paddy_83, 18.07.2008
    paddy_83

    paddy_83 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    warum denn nicht gleich die combos? die axton gibt es doch auch als 13er neos und die bekommst dann auf jeden rein!
    hinten würd ich aber dennoch 16er combos einbauen! die haben doch ne bessere mittenbereichsabdeckung!
     
  8. #7 T(ommy)18, 18.07.2008
    T(ommy)18

    T(ommy)18 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    davon reden wir doch, oder??
     
  9. #8 paddy_83, 18.07.2008
    paddy_83

    paddy_83 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ich dachte du wolltest vorn und hinten coax?!?!?!?
     
  10. #9 T(ommy)18, 18.07.2008
    T(ommy)18

    T(ommy)18 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    les doch mal bitte den rest des threads und net nur in anfang.

    wennst des gemacht hast dann könntest mir glei meine frage beantworten ;)
     
  11. #10 paddy_83, 18.07.2008
    paddy_83

    paddy_83 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    wenn du vorn und hinten bestückst, dann lieber die 4-kanal ( zum platzsparen: zealum hat doch so ne micro 4-kanal. die sollte auch reichen).
    cinch: alle 4 cinch-kabel zur amp und von den hinteren kanälen zweigst du mit nem Y-kabel zum sub ab.
    was willst denn überhaupt ausgeben? hifonics ist auch nicht viel teurer und um einiges besser.
    guggst du:

    http://www.red-carparts.de/SHOP/ind...b2eea438625155df8fdcea7b282309f3&filter_id=17

    titan oder brutus
    solltest nur auf die einbautiefe achten!
     
  12. #11 T(ommy)18, 18.07.2008
    T(ommy)18

    T(ommy)18 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    ich hab einen AKTIV SUB der hängt schon am radio.
    hab nen extra sub anschluss

    ich nimm die die ich oben schon geschrieben hab.
     
  13. #12 Torsten, 18.07.2008
    Torsten

    Torsten Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    691
    Zustimmungen:
    0
    Bei der T18 hast du aber auch unter dem Armaturenbrett richtig viel Platz. da würd ich an deiner Stelle versuchen mir Halterungen für n 16er Combo zu bauen. Ich hab bei mir damals 3 13er Systeme innerhalb von einem Jahr gehimmelt. (1 velocity, 2x Emphaser)

    hast du hinten eigentlich aufnahmen für n 16 System? die T18 hat da normalerweise nur aufnahmen für 13er.

    was hast du denn überhaupt für n Radio drin?
     
  14. #13 T(ommy)18, 18.07.2008
    T(ommy)18

    T(ommy)18 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    den da:
    klick mich

    €: sind halterung für 13er hinten.

    wie sollt ich mir da halterungen baun?
    is da vorn genung platz für 16er???
    wenn ich mir zwei compo systeme kauf hätt ich 4 weichen, bräucht ich dann net eine 4kanal endstufe?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Torsten, 18.07.2008
    Torsten

    Torsten Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    691
    Zustimmungen:
    0
    Knapp könnte es nur rechts werden. da ist ja gleich das Handschuhfach daneben. Aber sonst ist doch nichts an hinter der Verkleidung.

    du bekommst zu jedem Lautsprecher und hochtöner ne Weiche. Klar hast du dann 4 Weichen. Aber es ist ja egal ob du n Coax oder n Combosystem verbaust. wenn du 4 LS unterbringst, dann brauchst du ne 4 Kanal Endstufe. Oder du shcließt die hinteren ans Radio an.

    die hochtöner würd ich vorne ins spiegeldreieck bauen. hinten hast du an der Verkleidung über dem Dom doch schon Originalhalterungen für hochtöner. Da kannst du auch die neuen einbauen.
     
  17. #15 T(ommy)18, 18.07.2008
    T(ommy)18

    T(ommy)18 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    alles klar, dann weiß ich ja was ich im august mach^^
    zum einbau der hochtöner in die spiegeldreiecken gibts ja tutorials hier wenn ich mich net irre.
    hinten wollt ich eh andere reinmachen weil einer hinüber is.

    danke an alle für die hilfe:applaus
     
Thema:

is des so möglich???

Die Seite wird geladen...

is des so möglich??? - Ähnliche Themen

  1. Suche Celica t18 Kotflügel VL und Türe L, möglichst schwarz

    Suche Celica t18 Kotflügel VL und Türe L, möglichst schwarz: Hallo, ich suche für meine Celica t18 2.0 (Facelift, Bj 93) einen Kotflügel vorne links und eine Türe links, am Besten in schwarz. Für Hinweise...
  2. Audio System & iPhone 5s: Telefonie über Bluetooth nicht möglich

    Audio System & iPhone 5s: Telefonie über Bluetooth nicht möglich: Ich habe einen Toyota Verso Baujahr 2009 mit dem Audio System W53834 ohne Navigation. Bisher hatte ich mit meinen Handys und der Bluetooth...
  3. Radio 58806 mit LFB vom 2005er RAV4 möglich?

    Radio 58806 mit LFB vom 2005er RAV4 möglich?: Hallo! Erstmal ein ganz kurzes Intro zu mir: Mein Name ist Martin - 41 Jährchen auf dem Buckel - Seit Ostern bin ich RAV4 II Diesel Fahrer und...
  4. Camry v10 mit 19" möglich??

    Camry v10 mit 19" möglich??: Hallo zusammen, meine Frage habt ihr ja schon im Titel gelesen! Ich weiß das 18" kein großes Problem darstellt. Aber ich plane grad etwas und bin...
  5. Yaris verso, MK1 auf Facelift Umbau möglich ?

    Yaris verso, MK1 auf Facelift Umbau möglich ?: Hallo, Ich bin' s der neue. So Gott will, sattele ich demnächst von einem Smart 450 cdi auf einen Yaris Verso MK1 um. Kann man die Front auf...