Ich hab eine Frage zum NAVI im RAV Travel

Dieses Thema im Forum "4x4" wurde erstellt von autoschubi, 08.06.2012.

  1. #1 autoschubi, 08.06.2012
    autoschubi

    autoschubi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus jetzt RAV4
    Wer hat noch einen RAV Travel mit Originalnavi ?

    Wenn ich bei mir einstelle das das Licht im Navi auf Automatik sein soll

    also wenn ich Licht einschalte und es ist noch hell draußen sollte das Navi hell bleinen

    und sich erst bei eibrechender dunkelheit verdunkeln , oder ???

    Bei mir wird es egal was ich einstelle immer sofort dunkel wenn ich das Licht einschalte ?(
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 diosaner, 08.06.2012
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Ist normal. Wie soll das Navi auch erkennen, ob es hell oder dunkel ist, wenn nicht durch das Lichteinschaltsignal vom Lichtschalter?

    Hast du TFL, dann hast du solche Probleme nicht.

    Meinst du nur, das es so sein muss oder hast du das wo gelesen?
     
  4. #3 TF104, 08.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2012
    TF104

    TF104 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    5.558
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Toyota Auris 1.6 Executive & RAV 2.0 Travel
    Normal sollte das Navi solange hell bleiben wie das Licht aus ist.
    Allerdings ist der Lichtsensor beim RAV ziemlich empfindlich und schaltet relativ schnell das Licht an.
    Vielleicht reicht das schon?

    Edit:
    Seite 204 der BA für das Touch&Go
    Je nach Position des Scheinwerferschalters wechselt der Bildschirm in den Tag- oder Nachtmodus.
    Also Licht an heißt Nachtmodus. Bei geschalteter Automatik und entsprechend viel Dämmerung oder auch Schatten an sonnigen Tagen heißt es , dass das Licht automatisch angeht und damit das Navi wechselt.
    Da kannst du halt nur manuell in den Anzeigeeinstellungen in den Tagmodus wechseln.
     
  5. #4 autoschubi, 09.06.2012
    autoschubi

    autoschubi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus jetzt RAV4
    Also ich kenne das so :

    Ich hatte ja vorher einen IS200 da war es so das wenn ich das Licht am Tage angeschaltet hab
    blieb das Navi hell (also im Tag Modus) und wenn es dunkel wurde oder ich durch einen Tunnel
    fuhr wurde es dunel (also Nachtmodus) .

    Alles andere eribt ja auch keinen Sinn X(
     
  6. TF104

    TF104 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    5.558
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Toyota Auris 1.6 Executive & RAV 2.0 Travel
    Sorry, die Ergänzung meines Vorposts hat sich mit deinem überschnitten.

    Verstehe ich richtig, dass dein Navi in den Nachtmodus wechselt, wenn du am Tag bei Helligkeit in den Automatikmodus schaltest und das Licht am Auto noch aus ist??
     
  7. #6 autoschubi, 09.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2012
    autoschubi

    autoschubi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus jetzt RAV4
    Nein , wenn das Licht aus ist ( nicht auf Automatik ) ist das Navi hell,

    nur sobald ich das Licht einschalte egal auf welcher Stellung das Navi steht

    Automatik
    Tag
    Nacht

    es wird immer sofort dunkel X(
     
  8. TF104

    TF104 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    5.558
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Toyota Auris 1.6 Executive & RAV 2.0 Travel
    Hmm, da muss ich mal nachsehen.

    Vielleicht musst du bei den einzelnen Modi die Helligkeit erstmal anpassen?
    Also im Tagmodus erstmal heller stellen??(
     
  9. bebo

    bebo Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2012
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Die einzigen zwei Möglichkeiten im Touch&Go was einzustellen sind folgende:

    • Entweder schaltet der Bildschirm auf Nachtmodus, sobald Abblendlicht aktiv ist (egal ob Automatik oder manuell)
    • Oder du stellst das Touch&Go auf Tagmodus ein, bleibt dann aber nachts im hellen Licht, musst du halt evtl. nach Bedarf umstellen...
      (Die Tagmodustaste taucht in den allgemeinen Einstellungen nur auf wenn das Abblendlicht an ist)
     
  10. #9 autoschubi, 11.06.2012
    autoschubi

    autoschubi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus jetzt RAV4
    Danke für den Tipp mit dem Abblendlicht , es hat funktioniert ,

    trotzdem blöde erfindung X(
     
  11. #10 E10_Liftback, 11.06.2012
    E10_Liftback

    E10_Liftback Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volkswagen Yeti
    Wieso? Bei Dunkelheit soll es nicht blenden. Also hat man, ganz einfach, einfach das Dimmen an den "Lichtschalter" angeschlossen. Dumm ist das nicht, da ist wohl eher jemand verwöhnt!!! :]
     
  12. #11 autoschubi, 12.06.2012
    autoschubi

    autoschubi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus jetzt RAV4
    Verwöhnt ?( (mag sein :))

    nur find ichs halt blöd wenn das NAVI dunkel wird wenn man am Tag mal das Licht an machen muss wegen regen oder Nebel und plötzlich sieht man nichts mehr auf dem Radio oder Navi .

    Beim Lex und der war ja nun auch schon 10 Jahre als ich ihn verkauft hab ist das Navi so lange hell
    geblieben, egal auf was das Licht stand , bis es draußen dunkel wurde 8)
     
  13. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 voodoo, 12.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2012
    voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Eine Taste ("Display"-Taste) und einen Tips auf den Bildschirm ("Day-Mode") und schon passts wieder. Joar es sind zwei Fingerbewegungen, finde ich persönlich aber noch im Rahmen ;) Und wenns so kurz ist, dass sich das umschalten nicht rentiert, is es mir auch egal :D
     
  15. #13 E10_Liftback, 12.06.2012
    E10_Liftback

    E10_Liftback Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volkswagen Yeti
    Da gibts aber selbst in neuen Lexus Modellen noch hintergründige Technik, die selbst in Toyota Modellen schon seit 10 Jahren gibt.

    Also nicht wundern. :D
     
Thema: Ich hab eine Frage zum NAVI im RAV Travel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. forum display navi geht nicht rav4 2012

    ,
  2. toyota verso navi heller stellen bei licht

Die Seite wird geladen...

Ich hab eine Frage zum NAVI im RAV Travel - Ähnliche Themen

  1. Lizenz Schlüssel für Karten Update Touch & Go 1 Navi

    Lizenz Schlüssel für Karten Update Touch & Go 1 Navi: Hi! Ich biete hier einen, natürlich, neuen und original verpackten, Lizenz Schlüssel für ein Karten Update vom Toyota Touch & Go 1...
  2. Innenverkleidung Hektür RAV 4 Bj. 2005 abbauen

    Innenverkleidung Hektür RAV 4 Bj. 2005 abbauen: Hallo, ich bin zwar erst seit kurzem hier angemeldet, hoffe aber schon auf Hilfe! An unserem zweitürigen RAV 4 Baujahr 2005 ist beim hinteren...
  3. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...
  4. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  5. RAV4 2016 Navi

    RAV4 2016 Navi: Hallo, wie kann ich die Zielführung zurücksetzten ohne ein neues Ziel einzugeben im Toyota Touch 2 with go. Vielen Dank im voraus. ulwa