Hoher Spritverbrauch beim Carina Kombi T19U

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von MrHayde, 10.03.2006.

  1. #1 MrHayde, 10.03.2006
    MrHayde

    MrHayde Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich fahr einen Carina E Kombi T19U mit Automatikgetriebe. Und der frißt mir zu zeit die Haare vom Kopf. Momentan braucht der 13 Liter auf 100km 8o. Ich hab schon mal den Temperaturfühler im Luftfilter überprüft, der scheint aber in Ordnung zu sein.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 carina e 2.0, 10.03.2006
    carina e 2.0

    carina e 2.0 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    4.011
    Zustimmungen:
    12
    tolle Beschreibung ?(
    Hier kann auch niemand hellsehen.


    Sonst irgendwelche Auffäligkeiten?
    Wird der Motor warm?
    Lambdasonde OK?
    Fehlerdiagnose gemacht?
    Bremsen OK?
    Zundkabel, Kerzen OK?

    usw usw usw.
     
  4. #3 MrHayde, 10.03.2006
    MrHayde

    MrHayde Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @carina e 2.0

    das ist mir schon klar, daß Ihr nicht Hellsehen könnt aber ich hab noch weniger Ahnung, deswegen wende ich mich doch an Euch, um zu erfahren was ich nachprüfen soll.

    Nein ist mir nicht aufgefallen.

    Die Temperatur liegt im Normalbereich. Zudem wurde letztes Jahr der Kühler gewechselt.

    Weiß ich nicht. Wie kann man das Prüfen?

    Es wird kein Fehler im Armaturenbrett angezeigt.

    Sollten in Ordnung sein, wurden letztes Jahr gewechselt.

    Ja
     
  5. #4 carina e 2.0, 10.03.2006
    carina e 2.0

    carina e 2.0 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    4.011
    Zustimmungen:
    12
    gut dann sind wir schon mal einen Schritt weiter.
    Ich würde jetzt in eine Toyota Werkstatt fahren und ein Diagnosegerät anschleißen lassen. Nur um sicher zu gehen dass die Elektronik keine Macke hat.

    Ist nicht teuer, manchmal sogar kostenlos.
    Aber wenn kein Lämpchen leuchtet dann scheint die Lambdasonde OK zu sein (ist nämlich ein Problem bei den Carinas).

    Wenn du meinst dass die Bremsen OK sind, dann fällt mir nur noch dreckiger Luftfilter ein oder dein Fahrstil ist unter aller Sau.

    Seit wann verbraucht er denn so viel?
    Wie fährst du? Schnell, langsam, Kurzstrecke, Langstrecke, Autobahn, Stadt?
    Wenn du viel mit kaltem Motor unterwegs bist kann es daher kommen.
    Mit Automatik verbraucht ein Wagen sowieso mind. 1L mehr im Schnitt.
     
  6. #5 MrHayde, 11.03.2006
    MrHayde

    MrHayde Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    War gestern noch beim ATU und hab da die Abgaswerte nachmessen lassen. Die waren top in Ordung - hätten gar nicht besser sein können.
    Demnach sollte die Lambdasonde in Ordnung sein.

    Da der Verbrauch erst im Winter angestiegen ist und ich sehr viel Kurzstrecke fahre meinten die bei ATU ich soll das mal weiterbeobachten, ob sich der Verbrauch verbesstert wenn die Temperaturen steigen. Wenn sich nichts verbessert müssen wir mal ans nachmessen gehen.

    Ich danke Dir dennoch und wünsche noch ein schönes Wochenende.
     
  7. #6 Michael_E11, 11.03.2006
    Michael_E11

    Michael_E11 Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Alfa Romeo Mito QV 101
    Würde zum Messen aber eher zum Toyo-Händler fahren.

    Die bei ATU haben meisten keine Ahnung.Gerade beim Magermix.
     
  8. #7 Holsatica, 11.03.2006
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.463
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Auch wenn die Check-Engine-Lampe im Cockpit nicht leuchtet,könnte die Lambdasonde ne Macke haben.Um sicher zu gehen,muss der Fehlercode ausgelesen werden. Es könnte ja auch was anderes sein.... z.B. Motortemp.Fühler (das Teil im Luftfilterkasten hat kaum Einwirkung.)

    Jedesmal wenn ich hier im Forum ATU lese,kommt irgendwie nur Schrott dabei raus.Ich selbst war aber noch nie bei so´nem Laden.... :rolleyes:

    Was sind denn für Zündkerzen verbaut?
    Und was ist mit dem Luftfilter?
     
  9. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Zebulon, 14.03.2006
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Avensis T22 FL, EZ 09/2000 mit Motor 1AZ-FSE 2,0 VVT-i, 160.000km
    ... und was für'n Öl fährst Du (Mr Hayde)?

    20W50 aus dem Baumarkt wäre auch eine Erklärung, gerade im Winter und bei Kurzstrecke.
     
  11. #9 MrHayde, 14.03.2006
    MrHayde

    MrHayde Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @Zebulon: Ich fahr mit 10W40. Ölwechsel ist zwar est im Juni wieder fällig, hab aber am Samstag festgestellt das zu wenig drin war. Hab jetzt 1,5 l Castrol 10W40 nachgelegt. Gestern hab ich getankt. Der Verbrauch lag jetzt wieder bei 10,5 l. Das bin ich schon eher gewohnt. Vielleicht hat er sich ja wieder eingekriegt.
     
Thema:

Hoher Spritverbrauch beim Carina Kombi T19U

Die Seite wird geladen...

Hoher Spritverbrauch beim Carina Kombi T19U - Ähnliche Themen

  1. Carina Kühlwasser

    Carina Kühlwasser: Nabend, Weis jemand zufällig welches Kühlwasser in Folgendes Fahrzeug kommt? Rosa/Rot/Grün? Oder doch eine andere? Hab nichts gefunden in der...
  2. Suche Griffleiste T19 Kombi mit Kennzeichenbeleuchtung

    Suche Griffleiste T19 Kombi mit Kennzeichenbeleuchtung: Wie im Titel, angebote bitte an f.griese (ät) web.de Gruß Frank
  3. Wo ist der Heckklappen Sensor beim Toyota Corolla Verso 2006?

    Wo ist der Heckklappen Sensor beim Toyota Corolla Verso 2006?: Ich habe mir diese Woche von privat einen gebrauchten Toyota Corolla Baujahr 2006 gekauft. Tolles Auto. Aber ich habe ein kleines Problem: Die...
  4. Fehler P0403 beim Corolla nach Batteriewechsel

    Fehler P0403 beim Corolla nach Batteriewechsel: Vielleicht weiß jemand Rat bei meinem Problem mit dem Toyota Corolla. Anfang der Woche wurde ein Scheinwerfer und die Batterie getauscht. Beim...
  5. Rasseln beim beschleunigen - RAV4

    Rasseln beim beschleunigen - RAV4: Hallo, mein Rav4, Bj 2015 hat neuerdings so ein rasseln beim beschleunigen oder überfahren von kleinen huckeln. Wodran kann das wohl liegen? Es...