Hilfe!! kann das sein!! ansaugkrümmer T22

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von westi, 19.07.2007.

  1. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi
    war heute grad bei meiner werkstatt wegen nem ruckeln am Avensis Combi 1.8 Bj.98 110 PS
    Motor 7aFe....

    nun wurde festgestellt,das eine Unterdruckdose die am Ansaugkrümmer sitz defekt ist .
    Das aärgerliche dabei ist nur dass es diese Dose nur in verbindung mit nem kompletten Ansaugkrümmer geben soll. Kosten für Ansaugkrümmer so um die 600€. X(


    Nun Meine Frage an euch .

    Kann das sein oder kriegt man son teil auch irgendwo anders zu kaufen??? ?( ?(

    eine überlegung wäre auch die Unterdruckdose abzuklemmen,????

    grüssle Westi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    RE: Hilfe!! kann das sein!!

    gabs vor kurzem erst das thema... war aber glaube ich nen rav... musst mal ein bisschen die suchfunktion ausreizen, dann findest das vielleicht wieder. weiss nämlich das ergebnis, was dabei raus kam nicht so aussem kopf..
     
  4. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi
    RE: Hilfe!! kann das sein!!

    hab den beitrag gefunden .
    War selbes Fahrzeug. also auch n 98er Avensis 7AFE .
    wies ausgegangen ist weis ich noch nicht .

    Danke für den Tipp 8)
     
  5. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi
    RE: Hilfe!! kann das sein!!

    Also der damals auch betroffene sitzt wahrscheinlich auf seinen Ohren.
    Bisher hab ich immer noch keine Antwort.
    Nun weis ich auch nicht weiter.

    Tipps wegen dem abklemmen.(funktioniert das ?)

    Guss Westi
     
  6. #5 Ädam`s, 11.09.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ich vermute das das gestänge der unterdruckdose ausgehangen ist.
    die springen gerne mal raus.
    das auto hat dann oben rum keine leistung mehr und ruckelt.

    das teil gibt es nicht einzeln, ich würde gucken das ich das gestänge irgendwie befestige, nen kleinen splint dahintersetzen oder so.

    gruß tim
     
  7. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi
    Gestänge ist OK

    Es ist schon die Unterdruckdose die Defekt ist.
    Das Gestänge ist OK.

    wenn ich die Dose abklemme ( gestänge aushänge) wie sollten dann die Drosselklappen stehn ? Offen oder zu ?
     
  8. #7 Ädam`s, 12.09.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    die gehen dann zu
     
  9. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi
    Drossenklappenstellung

    wenn sie zu sind ruckelt er .
    ich könnte die klappen auch fixieren.
    nur ich weis eben nicht wie ich sie dann stellen soll,und wie sich das auf das Motorverhalten auswirkt,wenn ich sie zb. ganz offen lasse,oder nur halb.
    so wie ich das sehe müssten sie ja nur ganz offen sein bei Vollgas?? Oder ?
     
  10. Ernie

    Ernie Guest

    RE: Drossenklappenstellung

    Klemm die Dose ab und häng das Gestänge ein. Dann sind sie offen und er läuft wieder besser.

    Gruß ernie :] :]
     
  11. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi
    RE: Drossenklappenstellung

    bist du sicher das die dann offen sind ?.
    Es hat sich nichts verändert als ich sie abgeklemmt hab.

    Die Unterdruckdose sollte ja das Gestänge bei Vollgas bewegen( tut sie nicht).
    Das selbe ist wenn ich die Dose abklemme, dann sind die Klappen in der gleichen Stellung wie wenn er im Standgas laufen würde( angenommen die Dose wäre OK.)
     
  12. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi
    nun keine leistung mehr im oberen Drehzahlbereich

    Nachdem ich die Dose abgeklemmt habe stelle ich fest,dass der Motor nun ab ca 4000U/Min keine richtige Leistung mehr hat.Das heist die weiteren Drehzahlen werden nur sehr langsam erreicht.
    Das Gestänge der Dose steht so,dass die Klappen offen sind.(so stehen sie doch auch bei Vollgas ?) ?(

    Kann mir das jemand erklären ? ?( ?(

    Gruss Westi
     
  13. #12 Ädam`s, 25.11.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    dann sind die klappen zu !
     
  14. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi
    und was kann ich nun machen,damit er wieder läuft ?? ?( ?(
     
  15. #14 AE92/101, 25.11.2007
    AE92/101

    AE92/101 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    0
    Eine Unterdruckdose aus dem Zubehör in der gleichen Größe kaufen und verbauen. Natürlich mit Anpassungen, ist billiger als einen neuen Krümmer.

    Verdammt ich fahre jetzt auch so einen Bock, mach mir keine Angst. :angst

    Mfg.Alex :D
     
  16. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi
    Das war auch schon mein Gedanke.
    Aber leider wuste ich nicht wo ich so ne Dose herbekommen soll. ?
    Hab schon überall nachgefragt. (www., Teilehändler, Hersteller,usw.)hatte leider kein Glück bei der Suche.
    Kannst du mir vieleicht weiterhelfen ?

    Gruss Ralf
     
  17. #16 AE92/101, 25.11.2007
    AE92/101

    AE92/101 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde morgen mal auf der Arbeit schauen ob was rumfliegt, was evtl passen könnte. ;)


    MfG.Alex
     
  18. #17 Celi - Freak, 25.11.2007
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    du fährst jetzt seit September so rum? Beiß in den saueren Apfel und gut ist. Hlft doch nix, wenn sich bis jetzt noch nichts getan hat.
     
  19. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi

    Das wäre der bequeme Weg !! :rolleyes:
    Da ich aber etwas angesäuert bin wegen dem Teil werd ich erst aufgeben wenn ich die Karre zum Verwerter bringen muss. :D
    Irgendwo wird es doch son Teil geben. ?? Toyota hat die dinger doch auch mal bauen lassen. Nur muss man halt immer mal wieder wenn Zeit da ist ein bischen auf die Suche gehn.

    Gruss Ralf
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Celi - Freak, 25.11.2007
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    na dann viel Glück bei deiner Suche. Wirst schon fündig werden :D
     
  22. westi

    westi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er t22 kombi
    So hab nun endlich eine funktionierende Dose aus einem Schlachtfahrzeug gefunden.
    Dose arbeitet ,jedoch öffnet sie schon bei einer Drehzahl von ca 1000U/min.
    An was kann das nun schon wieder liegen ?
    Den Unterdruckspeicher (glaube das ding heißt so )der auch mit der Dose zusammenhängt hab ich schon geprüft.
    Das Steuerventil das die Dose steuert, arbeitet auch wenn ich es an 12V anschliese.
    Am Stecker dieses Steuerventils liegt bei Leerlaufdrehzahl eine Spannung von ca.3.8V an. Schon bei leicht erhöhter Drehzahl sind es aber sofort 12V.
    Somit macht das Ventil auf was es aber erst ab einer Drehzahl von 2500 tun sollte.
    Wer weiß was über dieses Problem, oder kann mir nen Tipp geben an was es liegen könnte ?

    MfG. Ralf
     
Thema:

Hilfe!! kann das sein!! ansaugkrümmer T22

Die Seite wird geladen...

Hilfe!! kann das sein!! ansaugkrümmer T22 - Ähnliche Themen

  1. Bestellnummer Original Toyota Schmutzfänger Avensis T22 Liftback

    Bestellnummer Original Toyota Schmutzfänger Avensis T22 Liftback: Hallo, Da wir uns einen Avensis T22 gebraucht gekauft haben und der noch keine Schmutzfänger montiert hat, die ich aber gern nachrüsten wollte,...
  2. Avensis T22 Riemenspanner wechseln [HILFE]

    Avensis T22 Riemenspanner wechseln [HILFE]: Hallo liebe Forianer, Erst mal Fahrzeug-Details: Avensis T22 2.0 VVT-I Station wagon Nun zur Frage: Da mein Keilrippenriemen-Spanner leider...
  3. Toyota Avensis T22 1.8 VVTi 1 Gang heult - Getriebeschaden?

    Toyota Avensis T22 1.8 VVTi 1 Gang heult - Getriebeschaden?: Hallo , Ich bin neu hier, Habe vor Kurze zeit Für 800 Euro mir eine Toyota Avensis T22 1.8 VVTi von mein Kumpel gekauft mit 127.000 Km. Läuft...
  4. T22 - Innenbeleuchtung defekt

    T22 - Innenbeleuchtung defekt: Tag zusammen, seit gestern ist bei unserem T22 (Fl, 1.8 Automatik) die Innenbeleuchtung am Dach defekt. Kofferraumleuchte und Lämpchen an der...
  5. Hilfe Auris 1,6er vvt-i

    Hilfe Auris 1,6er vvt-i: Hallo zusammen... Ich fahre seit fast 6 Jahren meinen geliebten Toyota Auris! Vor ca 2 Wochen hab ich ihr gründlich gereinigt und poliert......