HILFE! ich werd wahnsinnig!

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von donpromillo, 16.01.2009.

  1. #1 donpromillo, 16.01.2009
    donpromillo

    donpromillo Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Hi ihr lieben Leut,

    mein Prob: Jeden morgen, wenn ich in mein Auto steig, anlasse und dann den Radio einschalte, ist alles weg was ich am Vortag gespeichert hab!
    Steig ich um 4uhr wieder in mein Auto und starte, schalte den Radio ein, ist alles so wie ich es am morgen eingestellt habe!
    Habe Versorgungstechnisch schon alles durchgemessen: 12-13V und keine Massefehler,ist ja kein Prob für einen Elektrotechniker!
    Aber jetzt meine Frage: An was liegt das???
    EDIT: Achja, Batterie ist voll geladen und alle Stecker ohne Wackelkontakt!!!

    LG johnny
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 the_iceman, 16.01.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    liegt denn auch wirklich dauerplus an?
    also wenn zündschlüssel abgezogen ist...
    was anderes fällt mir jetzt auch nicht ein.
     
  4. #3 EnzoBull313, 16.01.2009
    EnzoBull313

    EnzoBull313 Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    1
    kabel am radio vertauscht stichwort acc- und pluskabel, rot sollt nicht immer auf rot:D was anders könnte ich mir nicht vorstellen :rolleyes:
     
  5. #4 donpromillo, 16.01.2009
    donpromillo

    donpromillo Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    erstmal Danke für eure schnelle Antworten!

    Aber genau da liegt jetzt mein Prob! Es ist jedes Kabel da, wo es hingehört: Dauerplu auf dauerplus, ACC auf ACC, Masse auf Masse, LSf+ auf LSf+ usw..... für mich ja nicht schwer festzustellen als Elektroniker!

    I D E E : Könnte doch auch ne kalte Lötstelle im Radio sein!? Oder irre ich!?

    Johnny
     
  6. #5 EnzoBull313, 16.01.2009
    EnzoBull313

    EnzoBull313 Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    1
    was hast du denn für ein radio drin? ist aber eher unwahrscheinlich das es am radioinnern liegt

    edit: vertausche mal das kabel acc und dauerplus/ daran lags bei mir auch, selbst bei vw audi etc ist das so
     
  7. #6 donpromillo, 16.01.2009
    donpromillo

    donpromillo Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Wäre ein Boschmann ( SM 225 USR)! aber das wäre doch die einzig mir mögliche Fehlerquelle!
    hey! auf die Idee bin ich auch noch nicht gekommen! muss ich morgen mal ausprobieren!

    Johnny
     
  8. #7 EnzoBull313, 16.01.2009
    EnzoBull313

    EnzoBull313 Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    1
  9. #8 E11_Micha, 16.01.2009
    E11_Micha

    E11_Micha Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    1
    Hmm das erklärt aber noch nicht, dass es morgens die Einstellungen nicht speichert, aber Nachtmittags schon. ?(
     
  10. #9 donpromillo, 16.01.2009
    donpromillo

    donpromillo Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte ja auch zuerst an verpolten ISOadapter aber den hab ich dann gleich komplett bis zur Batterie und LS durchgemessen ohne Probs!
    Achja, jetzt fällt mir noch was ein: Ist erst seit 2Wochen so, war aber am Montag beim Boschservice und hab mir LiMa und Batt messen lassen alles zu 100% top!

    Ich bin langsam am verzweifeln!
     
  11. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Ja.
     
  12. #11 the_iceman, 17.01.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    kann auch sein, dass das radio auch ohne spannung die einstellungen behält, für 2h oder so...

    allerdings wenn du jetzt sagst, das ist erst seit 2 wochen so, dann hab ich auch keinen rat.
     
  13. #12 Chris0612, 17.01.2009
    Chris0612

    Chris0612 Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das Radio auch eine Erhaltungsbatterie hat und diese den Stand über den Tag hält, kann es ja sein das der Dauerplus-Anschluß im Radio defekt ist!!! Das wäre jetzt meine Idee als Radio- und Fernsehtechniker :D

    Gruß Chris
     
  14. #13 the_iceman, 17.01.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    er hat aber geschrieben, dass er alles durchgemessen hat.
    dann gehe ich schon davon aus, dass alle passt.

    edit:
    mal ein radio vom kumpel ausborgen.
     
  15. #14 donpromillo, 17.01.2009
    donpromillo

    donpromillo Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    @iceman
    könnte ich auch mal probieren, hab noch 2 hier rumliegen! aber der boschmann hat SD und USB und auf das wollt ich ja nun überhaupt nicht verzichten! Wieder eine Möglichkeit auf die ich noch nicht gekommen bin!
    @Chris
    ich bau jetzt mal um und schau rein wegen kalter Lötstelle o.Ä.

    Nochmals Danke an alle,
    melde mich im laufe der Woche wieder, wenns was neues gibt!

    Johnny
     
  16. #15 donpromillo, 27.01.2009
    donpromillo

    donpromillo Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    News:
    Hatte mal probeweise acc und Dauerplus getauscht--> dann funktioniert gar nichts mehr!

    Hab jetz einfach radioseitig ACC und Dauerplus gebrückt auf Dauerplus vom Auto! Ist zwar nicht schön, dass ich jetzt immer extra ausschalten muss, aber er behält zumindest alles bis zum nächsten mal!

    Vielen Dank nochmals für eure Hilfe,

    Johnny
     
  17. #16 Read Heat, 28.01.2009
    Read Heat

    Read Heat Mitglied

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe immer ACC und Dauerplus Zusammen geschmissen :]
     
  18. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    Könnte ja auch einfach nur der CAP auf der Platine EX sein...
    Schon mal mit anderem HU probiert, verliert das dann auch alle gespeicherten settings?

    mfg
    MBR
     
  19. #18 donpromillo, 28.01.2009
    donpromillo

    donpromillo Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    @ST1100: Nö, anderes Radio hab ich nicht probiert!
    Aber jetzt hab ich ja ACC und Dauerplus vom Radio auf Dauerplus vom Auto gelegt und jetzt gehts logischerweise! Schade ist halt nur die Sache mitm Ausschalten wenn ich den Schlüssel abziehe!

    Naja, aber da komm ich drüber hinweg und wenns mich am Wochenende mal bockt, bau ich mal aus und schau rein!

    Danke nochmals,

    Johnny

    PS.: Noch eine kleine Frage: Telefon-Mute: Schaltet der nur den Radio auf lautlos oder gibt der auch den Ton des Anrufers wieder??? (jetzt aber bitte nicht schlagen!)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    Wäre aber Indiz daß die Beschaltung von Dauerplus & ACC doch nicht stimmte...

    [phone mute] ist eigentlich nur ein 12V-in von der FSE worauf der Radio auf Stummschaltung geht und ggF noch "Phone" oder "Phone mute" im display anzeigt; mehr ist da nicht.
    Die Dinger wo caller-audio in den Tür-LS wiedergegeben sind etwas komplexer da sie in die Lautsprecherkabel gelinked.

    mfg
    MBR
     
  22. #20 donpromillo, 28.01.2009
    donpromillo

    donpromillo Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    das mit ACC und Dauerplus tauschen habe ich ja probiert, aber da funzt dann gar nichts mehr!

    Was würde mich denn so eine FSE(universal) die das Audiosignal in die FS-Leitung schleift ca. kosten, oder kann ich mir sowas selbst "basteln"!?

    Johnny
     
Thema:

HILFE! ich werd wahnsinnig!

Die Seite wird geladen...

HILFE! ich werd wahnsinnig! - Ähnliche Themen

  1. Avensis T22 Riemenspanner wechseln [HILFE]

    Avensis T22 Riemenspanner wechseln [HILFE]: Hallo liebe Forianer, Erst mal Fahrzeug-Details: Avensis T22 2.0 VVT-I Station wagon Nun zur Frage: Da mein Keilrippenriemen-Spanner leider...
  2. Hilfe Auris 1,6er vvt-i

    Hilfe Auris 1,6er vvt-i: Hallo zusammen... Ich fahre seit fast 6 Jahren meinen geliebten Toyota Auris! Vor ca 2 Wochen hab ich ihr gründlich gereinigt und poliert......
  3. Corolla 1.8 ts Motor taxiert Hilfe! !!!

    Corolla 1.8 ts Motor taxiert Hilfe! !!!: Hallo bei meinem 1.8ts tackert der Motor ich habe voll beschleunigt und im 3.Gang bei ca.7000min ging plötzlich die Kraft weg so als ob das Esp...
  4. RAV4 SXA1 ABS ... HILFE

    RAV4 SXA1 ABS ... HILFE: Hallo Gemeinde! Erst mal Grüß Gott aus Österreich, bin ein ganz neuer hier bei euch :) Der Grund warum ich mich angemeldet habe ist ganz...
  5. Leistungsverlust - Hilfe° Toyota Avensis T22 D4D

    Leistungsverlust - Hilfe° Toyota Avensis T22 D4D: Hallo, ich verzweifle gerade an meinem geliebten Wagen. Ich brauche euch ---> Wer weiss Rat? Hier die Fakten; 1. Der Wagen startet gut,...