Hilfe bitte....

Diskutiere Hilfe bitte.... im Motor Forum im Bereich Technik; Habe einen alten Toyota Rav4 Diesel 2002.Unerklärlicherweise 2/3 x im Jahr bekomme ich im 5ten Gang keine Leistung wenn ich das Gaspedal betätige....

  1. #1 manni1210, 06.09.2019
    manni1210

    manni1210 Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.01.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Rav4
    Habe einen alten Toyota Rav4 Diesel 2002.Unerklärlicherweise 2/3 x im Jahr bekomme ich im 5ten Gang keine Leistung wenn ich das Gaspedal betätige. Kontrolleuchte geht an. Ich mache dann den Motor für ca. 30 Sekunden aus,starte neu und das Auto fährt ganz normal weiter. Saughubsteuerventile habe ich vor ca 18 Monate wechseln lassen. Hat eventuell jemand eine mögliche Erklärung für das Phänomen? Besten Dank im Vorfeld...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Hilfe bitte..... Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rohoel

    rohoel Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2014
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Carina II, Carina E, Avensis T22, Avensis T25 D4D Bj. 11/05, Avensis T27 1,8l Valvematic Bj. 08/18
    welche kontrolleuchte geht denn an? motor?
    dann muß auch ein fehler im steuergerät abgelegt sein.
    den lässt du beim händler auslesen oder kaufst dir für 10€ einen blauzahndongle für die obd-schnittstelle und liest mit torque selber aus. es muß dann ein code hinterlegt sein. wenn du uns den mitteilst oder nach googlest, weißt du mehr.
    ich selber habe solch einen dongle in jedem auto im handschuhfach.
    das alles gilt nur bei der motorkontrolle, alles andere geht nur mit speziellen auslesegeräten.


    mfg rohoel.
     
  4. #3 Schuttgriwler, 22.09.2019
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    153
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    Ich hatte letztens eine klemmende Drosselklappe des elektrischen Drosselklappenstellmotors, wurde auch mit einem Code registriert und MIL Lampe. Gummi der Wartungsöffnung entfernt, alles mit WD40 geflutet, dann war alles OK.

    Das erste mal in 17 Jahren und 340 000km daß die MIL Lampe anging
     
Thema:

Hilfe bitte....

Die Seite wird geladen...

Hilfe bitte.... - Ähnliche Themen

  1. Toyota Avensis D4D ruckeln / schwanken ab 2500 U/min bitte um Tips

    Toyota Avensis D4D ruckeln / schwanken ab 2500 U/min bitte um Tips: Hallo liebe Toyota Schrauber Meine Mutter fährt einen Toyota Avensis Verso BJ 01/2004 4D4 116PS 1CD-FTV ca. 150.000 km. Ich habe folgendes...
  2. Hilfe! Elektrischer Schaltplan für Granvia 2000?

    Hilfe! Elektrischer Schaltplan für Granvia 2000?: Hallo Leute, ich stehe total auf dem Schlauch mit meinem Granvia/ Grand Hiace Japan Version Baujahr 2000 (wahrscheinlich!) Das Fahrzeug wurde...
  3. Neu hier und schon viel Hilfe gefunden

    Neu hier und schon viel Hilfe gefunden: Grüß Euch, ich stell mich mal kurz vor.. (Hab ich am Anfang auch vergessen) Bin 54 Jahre und schraube/schweiße/lackiere seid hmpfzig Jahren...
  4. Sienna - Hilfe beim Gebrauchtwagenkauf

    Sienna - Hilfe beim Gebrauchtwagenkauf: Hallo zusammen, ich beabsichtige den Kauf eines Siennas. Leider bin ich weder KfZ-Fachmann, noch technisch belesen... Autofreaks sind auch nicht...
  5. Bitte um Hilfe! RDKS bei Toyota Auris Hybrid 06.2016

    Bitte um Hilfe! RDKS bei Toyota Auris Hybrid 06.2016: Hallo liebes Forum, ich habe gestern endlich meinen "neuen" gebrauchten Toyota Auris Hybrid (Bj 2016) abgeholt. Bin gerade mal 80km damit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden