HILFE!! Alpine Kabelstrang ISO Stecker

Diskutiere HILFE!! Alpine Kabelstrang ISO Stecker im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Habe heute mein Alpine 9812RR bekommen, da ist dann der Kabelstrang seperat und muss erst eingesteckt werden, hätte kotzen können als ich das...

  1. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Habe heute mein Alpine 9812RR bekommen, da ist dann der Kabelstrang seperat und muss erst eingesteckt werden, hätte kotzen können als ich das gesehen habe, Batterie, masse, dimmer usw ist alles nicht auf den ISO gelegt sondern sperat mit solchen normalen metalsteckern. Wie stell ich das nu am blödsten an? Ich hab keine solche stecker da und auch keine solche zange um die aufquetschen zu können. Wieso machen die deppen das nicht auf den iso?
    Und kann ich die vielleicht irgendwie auf den iso legen? Bzw bekomm ich irgendwo solche kleinen metalstecker her die im isostecker stecken?
    Hatte gedacht ich kann es bald einabauen aber so gehts nicht :(
    Oder gibts da andere kabelstränge?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich ist das ziemlich "clever", was die da machen... denn sie "zwingen" Dich Deine Headunit optimal zu versorgen, was auch wieder zu deutlich besserem Klang führt....

    Normal ist es aber so, daß man trotzdem über den ISO-Stecker gehen kann... dazu muß man nur die kurzen Stummelchen benutzen, die vom ISO rausgehen und die Gegenstücke zu den Kabelenden sind....

    Dann aber bitte nur noch Betrieb über externe Amps und die internen ausschalten...
     
  4. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    jup werde ich machen, habs grade ausführlich mit -FX- diskutiert.
    Weis nur noch nicht ob ich so pins für den iso bekomme oder ob ich den anderen neuen iso nehme den ich noch rumliegen hab und da dann einfach die kabel an die kabelstummel klemme
     
  5. #4 bose777, 21.04.2005
    bose777

    bose777 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
  6. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Aufpassen! Alpine hat verschiedene Stecker.

    UND: Ganz ohne Grund hat Alpine auch nicht die Stromzufuhr ausverlagert. Ich kann nur empfehlen ein 4 oder 6 mm² zu verlegen und die HU an die Batt direkt anzuschließen. (Sicherung ned vergessen)
     
  7. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    blöd hab gemerkt das der ist den ich zuhause hab ein stecker ist und keine buchse, nu muss ich sehen wie ich das mache. Bekomm ich diese pins, an denen die kabel festgemacht sind die in der iso buchse stecken, auch einzeln?
    Am Powerkabel ist so ein kasten dran mit ner spule und auch ner sicherung drin. Die amp in der Headunit werde ich sowieso deaktivieren da ich es über ne externe laufen lassen werde.
    Aber warum ist denn bitte der dimmer, motorantenne usw auch aus dem verlagert? Bei Masse und Batterie kann ich es ja verstehen, aber bei den andern? ?(
    Wo gibts im E10 im radioschacht nen massepunkt?
     
  8. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Geh direkt nach vorne auf den Minuspol.... bzw. auf den Massepunkt, bei dem auch Deine Verstärker dran sind...


    Hast Du das Radio eigentlich nagelneu gekauft oder war's gebraucht?
    Stecker gibt's auch bei dem Händler, von dem Du's evtl. gekauft hast. Der gibt die Dir dann normal noch dazu...
     
  9. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    ne das ist nagelneu, hab noch eins, werde ich dann bald hier rein stellen ;)
    Hmm ich glaub ich werds wie FX machen und alles auf den ISO klemmen. Weißt du welche pins ich meine? Also die von der ISO buchse die oft auch direkt im radio eingebaut sind. Solche bräuchte ich. Bekomm ich die bei nem Red Zac oder Media Markt? Der händler von dem ich das Radio habe ist nicht hier.
    Wie hast du das denn gemacht?
    Und weißt du warum der dimmer, motorantenne usw auch nicht auf dem iso sinnd? Da ist ja kaum strom drauf
     
  10. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kenn den Stecker irgendwie anders... Keine Ahnung, was Du da für einen hast... Kann ich ned sagen. Scheinst ja ein Schnäppchen gemacht zu haben, weil Du gleich 2 Stück hast. Ist es auch sicher 'ne deutsche Version oder hast Du evtl. einen Grau-Import ergattert?


    Ja... ich weiß schon, was Du meinst mit auf den ISO klemmen... weiß auch welche PINs.

    Kauf Dir halt einfach im Fachhandel 'nen ISO-Stecker und verlöte den ISO mit den Kabeln.... (also sozusagen zusammenschustern von 'nem simplen ISO-Stecker und Deinen "frei hängenden" Kabeln...)
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Hmm wie sieht denn dein kabelstrang aus?
    Und das Gerät ist ein Deutsches habe extra nachgefragt und es ist kein Grauimport sondern ein deutsches.
    Aber grade kein bild von dem kabelstrang zur hand. aber es sind nur 2 kabel auf den einen stecker gemacht, eines ist die zündung da geehen dann am kabel zwei so stecker weg, das gegenstück ist aber da und man braucht sie nur zusammen zu stecken. Und dann ist das ander glaube ich die motorantenne, masse, batterie, dimmer, und stummschaltung sind nicht auf den iso sondern als kabel mit so nem metallstecker drauf.
     
  13. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Hab grade leider kein bild davon. Wie sieht dein kabelstrang aus? Also bei mir sind nur 2 sachen auf dem ISO, einmal glaube ich die motorantenne, warum auch immer, und dann die zündung, die kann ich dann direkt mit dem anderen kabelende mit dem stecker verbinden, das haben sie schonso gemacht, keine ahung warum. Masse, Batterie, Dimmer,und noch welche sind aber so als kabel mit so nem aufgequtschten stecker. Hast du ne ahnung warum das so ist? -FX- hatte mir gestern ein bild gezeigt, finde das aber grade ni cht mehr. Bei ihm war es gleich wie bei mir.
    MEinst du bei so nem normalen markt bekomm ich die einzelnen Pins? dann brauch ich nicht nochmal ne ganze buchse kaufen sondern kann die kabel in die vorhandene buchse machen
     
Thema:

HILFE!! Alpine Kabelstrang ISO Stecker

Die Seite wird geladen...

HILFE!! Alpine Kabelstrang ISO Stecker - Ähnliche Themen

  1. Toyota Yaris 1.3 86PS Probleme, Teile, Hilfe

    Toyota Yaris 1.3 86PS Probleme, Teile, Hilfe: Hey. Also: bei dem guten Stück bleiben bei warmem Motor gern mal die Drehzahlen bei 2000 hängen. Im Leerlauf wie auch bei eingelegtem Gang. Da...
  2. Grauer Stecker "ohne" nutzen, Toyota Yaris Verso

    Grauer Stecker "ohne" nutzen, Toyota Yaris Verso: Hallo! Ganz neu hier, über die Suche nichts zu folgendem gefunden, aber zu anderen meiner Probleme. An der Stelle schon mal Danke für die vielen...
  3. Hilfe zu meinem USB ANSCHLUSS an Navi

    Hilfe zu meinem USB ANSCHLUSS an Navi: Weiss einer zufällig was die Farben Schwarz und Weiss am Navi zu sagen haben?Ich habe ein Navi von Alpine.Da kommen zwei USB-KABEL raus,das...
  4. Hilfe Corolla e10 Fußbremse hinten unterschiedlich

    Hilfe Corolla e10 Fußbremse hinten unterschiedlich: Hallo mal wieder , ich habe das Prob. mit der Fußbremse hinten rechts bin durch den Tüv gerasselt und mir läuft die zeit davon :-( Also es ist ein...
  5. E12 Elektr. Aussenspiegel Stecker rund und eckig

    E12 Elektr. Aussenspiegel Stecker rund und eckig: Da gibt es über die Baujahre verteilt zwei verschiedene Stecker. Bei meinem defekten Spiegel war der 6-ploge, eckige verbaut. Beim Ersatzspiegel...