Heizung E10

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Jani, 07.04.2003.

  1. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir jemand sagen, wie die Heizungsverschaltung beim E10 ist?
    Ich bräuchte den Temperaturregler, die Lüftungsgeschwindigkeit und die Klimaanlage...

    Danke JANi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schuttgriwler, 07.04.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Sorry, aber....

    was ist ne "HeizungsVERschaltung" ??

    und Temperaturregler gibts keinen, die LÜFTUNGSGESCHWINDIGKEIT IST VON DER Schalterstellung abhängig, und die Klimaanlage... ja was willst Du wissen ??

    Tut mir leid, aber Deine Fragestellung kann man nur verstehen, wenn man Deinen Gedankengang kennt.

    gruß

    dennis
     
  4. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    sorry, also noch mal langsam.

    Steuert der Schieberegeler die Klappe fuer die Mischung der Kalt und warmluft direkt oder elektrisch?
    Ist der Lüftungsschalter direkt oder über eine Verstärkerschaltung angesteuert?
    Klimaschalter - steuert er ein Relais an oder direkte Schaltung?

    Der Gedanke dabei ist, dass ich eventuell mir die Temperatur über nen Microcontroller einstellen will. Da diese aber nur kleine Ströme schalten können, wäre eine indirekte Verschaltung im Fahrzeug bzw. eine elektrische Temperatureinstellung von Vorteil.

    Gruss JANi
     
  5. #4 Schuttgriwler, 07.04.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Aaaaaaaaaahhhhh jetzt kannich Dir folgen..... willst über nen OP die Kacke wie ne Klimaautomatik steuern ?? schön der Gedanke...

    1:Mechanisch über Seilzug
    2: Direkt über Vorwiderstände
    3:Steuert Relais an

    Baue doch elektronische Leistungsrelais dazwischen... habe ich öfter als mal bei RS Components bestellt, als ich Siemens arbeitete.

    gruß

    dennis
     
  6. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    ich will über einen Analogeingang die Stellung des Heizungsreglers einlesen, diese an der Uhr ausgeben.

    dann über nen weiteren Eingang die Temp einlesen über nen Fühler.
    Des weiteren ist die lektronische Vorwahl der Lüftungsstufe denkbar.
    Die Idee kam mir, da irgend jemand mal was von ner Widerstandsabnahme des Schieberegelers erzählt hat.

    So wird das ganze natürlich ein ganzes stück schwerer, da ich ja zusätzlich einen Drehpoti für die Abnahme und nen Motor fuer die steuerung benötige.

    Gruss JANi
     
  7. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Schuttgriwler, 07.04.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Machs einfacher: Stelle den Temperaturwähler auf einen festen ca. mittleren Wert, und schalte die Klima über den OP zu oder ab. Wird zu kalt, soll se ausgehen, wird es zu warm soll se angehen. Wenn Du den TEmperaturwähler so ein bißchen in Mitte hast, kommt ja auch warme Luft zum Wärmetauscher, es wäre also eine reegelbare Lufttemperatur, damit es nicht zu8 kalt und nicht zu warm wird.

    gruß

    dennis
     
  9. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Naja, das ist ja nicht mein Gedanke.
    Das mit der Klima waere nur Zusatz, falls alles gut laeuft.
    Habe da an's verkaufen und Kleinserie (fürs Forum)gedacht :D. Selber hab ich keine Klima :(

    Ich werde mir das ganze mal vor Ort anschauen.

    Gruss JANi
     
Thema:

Heizung E10

Die Seite wird geladen...

Heizung E10 - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Corolla Verso Heizung Defekt

    Corolla Verso Heizung Defekt: Hallo Fahre einen CV 1.8 Bj. 08 und habe seit heute Mittag ein Problem mit meiner Climatronic. Und zwar lässt sich an der Klimaanlage die...
  3. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  4. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  5. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...