heckwischerproblem

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von denny_1991, 14.04.2010.

  1. #1 denny_1991, 14.04.2010
    denny_1991

    denny_1991 Mitglied

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    moin

    habe folgendes porblem

    fahre einen corolla e11 facelift (fließheck)
    baujahr 2001
    74 tkm auf der uhr

    die vorgeschichte würde laaaaange dauern :D
    kurze zusammenfassung davon
    hatte über 3 tage hinweg grobe startprobleme
    hab mich dan auf die suche nach dem fehler gemacht
    im endefekt hat sich heckscheibenwischer mtor verabschiedet
    habe ihn derzeit abgehängt auto startet wieder ohne probleme batterie hat genug saft

    das was mich nur stuzig macht ist

    hab noch von nimanden gehört das sich 2 heckwischermotoren verabschieden innerhalb von dem kilometerstand

    ist jetzt schon der 2 der k.o gegangen ist
    der erste war 3 wochen nach dem ihn damals meine eltern gekauft hatten (neuwagen damals)

    weis vl jemand von euch worans liegen kann ?
    will mir nicht wieder einen kaufen ohne sicher zu sein das es wirklich am motor vom wischer liegt bevor ich mir dan den 3 über die berge jage :D

    lg

    ps: werden einige von euch sicher witzig finden das problem :D
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schenki_1, 14.04.2010
    schenki_1

    schenki_1 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Wenn zuviel Strom fliessen würde, hättest du ja eine Sicherung die es raushauen sollte. schau mal nach ob eine richtige verbaut ist.
     
  4. #3 denny_1991, 15.04.2010
    denny_1991

    denny_1991 Mitglied

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    so sicherungen passen alle laut handbuch
    durchgebrannt is auch keine
    :(
     
  5. TTE11

    TTE11 Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    hast du mal geguckt ob wasser durch das Loch vom Wischerarm eintritt?
     
  6. #5 denny_1991, 15.04.2010
    denny_1991

    denny_1991 Mitglied

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Jap is mir auch durch den Kopf gegangen
    is aber alles trocken :(
     
  7. #6 Japanerfan, 17.04.2010
    Japanerfan

    Japanerfan Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cit Xsara Picasso 1,6HDI Bj.2004; ex E10 LB
    Hi, also du hattest Startprobleme wegen des Heckwischers - war die Batterie leer? Und du hast nicht geschrieben, ob der Wischer vorher einwandfrei gelaufen ist?
    Was ich meine ist, der kann ja schön abgebrannt sein weil er mechanisch blockiert war. Und wenn er keinen Kurzschluss macht, fällt auch keine Sicherung - die ist zumindest bei mir 20 A, und den Strom zieht er auch noch nicht bei mechanischer Blockade. Ist jedenfalls meine Erfahrung aus einem ähnlichen Problem bei meinem E10.
    Hoffe es hilft dir was..
    lg Japanerfan
     
  8. #7 pauli85, 18.04.2010
    pauli85

    pauli85 Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CLK 320
    wie sehen denn die Kabel aus unter der Tülle zwischen Karosserie und Heckklappe.... hoffe die haben kein bruch !?
     
  9. #8 denny_1991, 19.04.2010
    denny_1991

    denny_1991 Mitglied

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    morgen

    danke erstmal für die Antworten

    also, das letzte mal wo ich ihn gebraucht hab, hat er noch einwandfrei funktioniert
    Sicherung ist nicht durchgebrannt

    Kabel sind auch alle ok nirgendwo gebrochen
    war eines der ersten Sachen nach denen ich geschaut hab

    kanns mir selber nicht erklären
    wenn der Wischer angehängt ist ist die Batterie am nächsten Tag leer
    ist er nicht angehängt hab ich "0" Probleme mit der Batterie

    hab selber keine Anung wie das geht aba naja :D

    Rätsel muss es halt geben
    werd mir die woche einen neuen bestellen und mal schauen was dan so passiert

    mehr als das er mir in 50 tkm wieder abbrennt kann mir nicht passieren

    lg
     
  10. #9 Duke_Suppenhuhn, 19.04.2010
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Hmm, da scheint aber ein anderes Problem vorzuliegen. Denn auch ein abgebrannter Motor verbraucht im Ruhezustand keinen Strom.

    Andererseits, wenn er Strom bekommt, hätte er sich auch bewegen müssen.

    Geht das Gestänge vielleicht etwas schwer und das Relais läßt Kriechstrom durch? So, dass der Motor nicht genug Strom bekommt, es zu bewegen, aber genug, um die Batterie leer zu machen, da er dann nur als Widerstand funktioniert und wegen der Dauerbelastung irgendwann durchbrennt.

    Wobei mich das auch wundern würde, da das Relais ja eigentlich nur an und aus kennen sollte, aber sonst fällt mir nur noch unsinnigeres ein...
     
  11. #10 denny_1991, 19.04.2010
    denny_1991

    denny_1991 Mitglied

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    ich weis nicht, wär noch eine Idee mal das Relais durchzumessen
    selbst der Händler meines Vertrauens is damit leicht überfordert
    hatt er auch noch nicht gesehn

    naja hat was positives
    isn einzigartiger e11 :D :D :D
     
  12. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Duke_Suppenhuhn, 19.04.2010
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    *g* Berichte auf jeden Fall mal weiter!
     
  14. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    schreib doch mal an VOX... vielleicht darste ja mal zu den auto-docs
     
Thema:

heckwischerproblem

Die Seite wird geladen...

heckwischerproblem - Ähnliche Themen

  1. Corolla E11 Heckwischerproblem!!

    Corolla E11 Heckwischerproblem!!: Hallo, der Heckwischer bleibt immer im intervall sobald die Zündung an ist obwohl der schalter auf off steht. getauscht wurde schon der...