Haubenschloss hakt... E11

Diskutiere Haubenschloss hakt... E11 im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hi, bei mir passierts immer wieder das das Seil vom Seilzug nicht zurückgeht, das heisst das Haubenschloss bleibt in der "Offen"-Position. Ich...

  1. #1 Ebeneezer, 13.02.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Hi,

    bei mir passierts immer wieder das das Seil vom Seilzug nicht zurückgeht, das heisst das Haubenschloss bleibt in der "Offen"-Position. Ich schätze mal, das die Feder die das Seil zurückzieht auch im Haubenschloss sitzt, oder? Mit Sprühöl hab ich es schon mehrfach versucht ohne Erfolg. Ist es kompliziert das Schloss auszubauen und dann mal richtig zu reinigen? Sieht bei mir doch ziemlich dreckig/vergammelt aus... Mischung aus Fett und Dreck halt...

    bye,kai
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Haubenschloss hakt... E11. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fitzi

    fitzi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.05.2003
    Beiträge:
    4.535
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    1xCorolla E11G6, 2xCorolla E11, Kia Cee´d SW
    ich hatte das letzten winter auch, habs auch mehrfach eingesprüht, hat auch erst nix gebracht aber mittlerweile funzt es wieder.........kein plan warum......
     
  4. fu3go

    fu3go Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    7.028
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E11
    Hatte ich vor 14 Tagen das erste Mal, dachte schon es wäre was gerissen, aber es ging dann auch recht bald wieder :)
     
  5. #4 Ebeneezer, 13.02.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Bei mir ist das schon länger... und auf die Dauer irgendwie nervig immer mit einem Schraubendreher im Haubenschloss rumzustochern bis das Teil zurückspringt....

    Wäre gut wenn mir jemand sagen könnte, ob sich da irgendwas dejustiert wenn man das Schloss zum reinigen ausbaut??
     
  6. #5 alex_tte, 13.02.2007
    alex_tte

    alex_tte Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    das hatte ich auch aber bei mir hing der Seilzug ausgehangen runter...
    U-Schutz ab -> Schloß errausschrauben

    Gruß alex_tte
     
  7. #6 alex_tte, 13.02.2007
    alex_tte

    alex_tte Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0

    Die Halterung für die Führung des Seilzugs hängt sich da immer aus. Ich habe da 2 Kabelbinder darumgemacht.
     
  8. #7 Ebeneezer, 13.02.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Also der Seilzug ist noch fest, nur bleibt der Hebel innen auch auf offen, solange bis ich halt direkt am Schloss mit einem Schraubendreher rangehe... danach ist das Schloss zu und der Hebel innen ist auch wieder in der Geschlossen-Stellung....

    Naja jetzt ist eh fast dunkel... ich denke ich bau das ganze Teil morgen mal aus und reinige es richtig...
     
  9. #8 Energy_Master, 13.02.2007
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    13
    Haste mal WD40 probiert? Das löst auch an und ölt nicht nur, denn wenn der Seilzug fest is biste mit dem Öl zu spät, darum rate ich dir zu WD40.
     
  10. #9 Ebeneezer, 13.02.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Kein Original WD40... aber ein anderes Sprühöl das wasserverdrängend und kriechfähig sein soll... aufs Schloss und von beiden Seiten in den Seilzug gesprüht.... ohne Erfolg...
     
  11. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    1
    Kannst so ausbauen, verstellt sich nichts


    Mfg
     
  12. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    1
    EDIT:

    Darauf achten das es beim Einbau an GENAU der gleichen Stelle sitzt !!!


    Mfg
     
  13. #12 Ebeneezer, 13.02.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    OK... danke!
     
  14. #13 Energy_Master, 14.02.2007
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    13
    Es gibt aber nen Unterschied zwischen Sprühöl und WD40 (oder ähnlichen Produkten), denn Öl ölt nur, wenn es aber einmal fest is passiert nix mehr. WD40 hingegen löst Rost etc an. Aber bau es mal lieber wie Kawa beschrieben hat aus.
     
  15. #14 Schuttgriwler, 16.02.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.558
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    Ausbauen, entölen, entfetten, richtig saubermachen, neu ölen und einbauen.
     
  16. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Daniel_23, 25.02.2007
    Daniel_23

    Daniel_23 Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    1
    Das Problem hab ich auch ab und zu. Ich tippe mal darauf, daß das Öl/Fett was da dran ist einfach zu alt/ zu fest ist, so das der kleine Haken nicht mehr zurückspringt nach dem Öffnen. Mittlerweile hab ich den dreh aber schon ganz gut raus, man muss nur mit nem Schraubendreher (Schlitz) an ner bestimmten Stelle mal kurz hebeln, dann springt der Haken wieder in normalstellung. Mit WD 40 ahb ich es auch schon probiert, ohne erfolg... Abschauben bringt auch nicht viel, da das Schloß vernietet ist, wenn ichs richtig in Erinnerung hab. Ich denke da wird nur merhmaliges Spülen mit Verdünnung/Reinigungsbenzin helfen und dann leicht einölen.
     
  18. #16 Ebeneezer, 25.02.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Ja ich hab es letztes Wochenende ausgebaut und mit Verdünnung gespült. Erstaunlich wieviel Dreck da raus kam, aber immer nur neues Öl udn Fett bringts halt über die Jahre nicht. Habs dann gleich noch abgeschliffen und die nicht beweglichen Teile grundiert... muss es nur nochmal ausbauen und lackieren aber sieht schon jetzt aus wie neu.

    bye,kai
     
Thema:

Haubenschloss hakt... E11

Die Seite wird geladen...

Haubenschloss hakt... E11 - Ähnliche Themen

  1. Verso BJ 06 - Lenkung hakt etwas beim rechts lenken

    Verso BJ 06 - Lenkung hakt etwas beim rechts lenken: Hallo! Bei unserem Verso haben wir gelegentlich das Phänomen, dass beim nach rechts lenken, die Lenkung auf einmal einen gewissen mittelfesten...
  2. Auris II: Heckklappe hakt beim parken am Hang!

    Auris II: Heckklappe hakt beim parken am Hang!: Hallo! Eigentlich sagt die Betreffzeile ja schon alles! Ich habe heute bei Freunden vorm Haus geparkt, die Straße geht bergauf und ich habe...
  3. Corolla E12 Getriebe hakt

    Corolla E12 Getriebe hakt: Hallo, seit einigen Tagen geht teilweise der 2. und 3. Gang nur sehr schwer rein. Vor allem nach einem Kaltstart ist das so. Wenn der Motor (und...
  4. s hakt beim schalten (T18 3s-g(t)e)

    s hakt beim schalten (T18 3s-g(t)e): Hi, ich hoff ihr könnt mir weiterhelfen 3s-g(t)e (gen2 glaub ich). Zur Info erstmal: ich habn turbo block, kopf (Turbolöcher blind gelegt) und...
  5. Haubenschloss Starlet P8

    Haubenschloss Starlet P8: Einen schönen guten miteinander. Ich hab folgendes Problem und wüsste gern mal fachlichen Rat bzw Hilfe. Ich bin nicht ganz so begabt in diesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden