Hat der P8 nen Drehzahlbegrenzer???

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Frankyboy23, 12.06.2003.

  1. #1 Frankyboy23, 12.06.2003
    Frankyboy23

    Frankyboy23 Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2002
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Will ihn ja net schrotten normalerweise hat ja jedes Auto einen aber der geht mit seiner 5 gangschaltung ja 90 im 2. und da ist kein Drehzahlbegrenzer in Sicht geht da immernoch super! gerade von 70-90??
    äm giebts da einen? Net das ich den öfters in den Roten dreh! Bitte mal Posten wer schonmal reingerauscht ist in den Begrenzer! Mir kommt die Übersetzung nur ziemlich komisch vor für die 75 PS

    Gruß Frank
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Oliver

    Oliver Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2001
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ja er hat einen. Hatte 2 Jahre nen P8. War damit schon oft am Begrenzer. Bei etwa 95 Tacho riegelt er erst ab. Entspricht 6700 U/Min. Wahrscheinlich durch das geringe Lehrgewicht von 785 - 800 kg ist der P8länger übersetzt als zum Beispiel ein Corolla E9 Xli (965 kg)
    Endübersetzung ist 4.312 : 4.058 also etwa 6% länger....
    Ach ja meine Karre geht im 2. etwas über 105 km/h(Tacho) also wieso soll das nicht normal sein?

    Oliver
     
  4. #3 Frankyboy23, 12.06.2003
    Frankyboy23

    Frankyboy23 Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2002
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Weil die Supi ja schon nur bis ca 120 im 2. geht und die hat ja nun ein Paar PSchen mehr als der Starlet deshalb hab ich mich gewundert, und bei meinem vorherigen Auto mit 110 PS und 1045 KG gieng der 2. bis 80!
    Na da bin ich ja froh, dacht schon der hat keinen dann hätt ich nemlich den Drehzahlmesser nachgerüstet weil das wär dann aweng risky!
     
  5. #4 p8dominik, 12.06.2003
    p8dominik

    p8dominik Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Im ersten Gang ist bei 50 Km/h schluß, im zweiten 95 und im dritten ca 135.
    Ich finds schön, wenn beim einkuppeln in den zweiten die Räder kurz duchdrehen. :D

    Ich hab selber einen digatalen Drehzahlmesser (Zündfunkenmesser), aber ist auch ein analoger beim P8 möglich?

    Dominik
     
  6. #5 echt_weg, 13.06.2003
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    klar ist das möglich bei meinem p8 hab ich auch nen anlaogen dzm nahcgerüstet
     
  7. Oliver

    Oliver Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2001
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Am Zündverteiler ist ein Kabel, das mit einer Kappe abgedeckt ist, da ist der Anschluss für den Drehzahlmesser, ich habe mir damals einfach den kleinen vom Conrad gekauft, kostet nicht viel und recht eigentlich aus.

    Oliver
     
  8. #7 Frankyboy23, 13.06.2003
    Frankyboy23

    Frankyboy23 Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2002
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Die Drehzahl is mir eigentlich voll egal wollt ja nur net das ich ihn so übelst überdrehe!
     
  9. hezar

    hezar Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2002
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12 - 3ZZ-FE und T22 - 1AZ-FSE
    Was macht ihr den für Sachen mit dem kleinen??? ?( :D :D
     
  10. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    Solche Sachen!

    [​IMG]

    :D :D :D

    Drehzahlbegrenzer ist @ 6'750 U/min.

    Emma :D
     
  11. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Frankyboy23, 13.06.2003
    Frankyboy23

    Frankyboy23 Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2002
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    würde sagen der läuft gut! :D :D :D :D :D :D
     
  13. #11 p8dominik, 14.06.2003
    p8dominik

    p8dominik Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Und ich dachte der Starlet hätte keinen analogen Anschluß... :(

    Also hab ich mir einen digitalen (Zunkfunken-basiert) von Conrad gekauft:
    [​IMG]
    Wenn im Winter der Startlet ab und zu auf 3 Töpfen läuft sieht man wenigsten welcher Pause macht! :D

    Wer kann mir sagen wo die besagte Klappe ist?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Wer kann mir sagen wo die besagte Klappe ist?

    Dominik
     
Thema:

Hat der P8 nen Drehzahlbegrenzer???

Die Seite wird geladen...

Hat der P8 nen Drehzahlbegrenzer??? - Ähnliche Themen

  1. Hutablage Starlet P8 (1995)

    Hutablage Starlet P8 (1995): Habe zwei Hutablagen abzugeben: - 1x Original in dunkelgrau - 1x MDF mit blauem Filz überzogen mit Lautsprechern und geschweissten roteloxierten...
  2. Starlet P8 Stoßstangen in rot (3E5)

    Starlet P8 Stoßstangen in rot (3E5): Hallo zusammen, suche für den P8 die beiden Stoßstangen (vorn + hinten). Wichtig: Es muss die Farbe 3E5 sein. Egal ob die Standard, GT oder...
  3. P8 Bremsen & Vorderachsteile NEU

    P8 Bremsen & Vorderachsteile NEU: Hallo, Möchte einige Ersatzteile verkaufen, die eigentlich für meinen Starlet gedacht waren. Da der Wagen nun einen Motorschaden hat, brauche ich...
  4. Starlet P8 mit Motorschaden

    Starlet P8 mit Motorschaden: Hallo, Mein Starlet ist nach Ventilabriss zu verkaufen! Der Motor ist bereits zerlegt (Zylinderkopf abgenommen) zur Schadensbegutachtung. Die...
  5. Starlet P8 Stoßstangen in rot 3E5

    Starlet P8 Stoßstangen in rot 3E5: Hallo zusammen, suche für den P8 die beiden Stoßstangen (vorn + hinten). Wichtig: Es muss die Farbe 3E5 sein. Egal ob die Standard, GT oder...