GTi Tachoi mal wieder

Diskutiere GTi Tachoi mal wieder im Elektrik Forum im Bereich Technik; Beim Umbau meines Si Tachos auf GTi, trotz der Hilfe mit den Daten aus dem FAQ komm ich nicht weiter. Habe alle Kabel die die gleiche Farbe haben,...

  1. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    Beim Umbau meines Si Tachos auf GTi, trotz der Hilfe mit den Daten aus dem FAQ komm ich nicht weiter.
    Habe alle Kabel die die gleiche Farbe haben, zusammengeloetet und nun noch 4 übrig ?(
    Hier dazu das Bild:

    [​IMG]

    Wo kommen die Kabel dran, ich habe nichts mehr frei.
    Wie bekomm ich die Uhr zum laufen ?
    Problem auch ist, wenn ich die Batterie anklemme geht das Licht aus, ohne das ich es steuern kann.
    Ausserdem geht mein Radio im MOment nicht, kann das mitzusammenhaengen ?
    Danke im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    Cool, 16 mal angeschaut und keiner kann mir elfen ? Wohl im falschen Abteil gesteckt ...
     
  4. #3 Stephan*SAD, 10.05.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Der Tacho war doch in Wunsiedel schon eingebaut oder hab ich mich da verschaut? Sorry kann dir auch ned weiterhelfen weil ich noch keinen GTI Tacho eingebaut habe! Ich interessierts aber dringendst weil die arbeit noch vor mir liegt
     
  5. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    Ich habe nun meinen 2. GTi Tacho drin, wer wissen will woran es lag kann mir gern per PN schreiben. Thema erledigt ...

    Dank an die Bäckerei Kunze
     
  6. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    den Salat kenn ich doch von wo :D :] :D

    die kabel für die uhr holst dir einfach vom alten ur stecker...
    glaub das rosane ein blau gelbes und ein grünes...

    braunes is mir auch eins übrig geblieben, dass hab ich dann einfach auf die anderen dazugehängt ;)

    mir is ein rein blaus übrig geblieben, Tachosignal oder so

    wie hast du das mitn öldruckschalter gelöst???
     
  7. #6 the_iceman, 11.05.2006
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    sag mir mal bitte, welche kabel da übrig sind. (pole am tacho)
    warum baust du jetzt doch wieder nen gt-i tacho ein?
     
  8. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich das richtig im kopf hab, dann sind das die kabel, die für die uhr gehören... und das eine braune bleibt übrig...

    kann sein, dass das rote für die heckscheibenheizung gehört, weiß ich aber nimmer genau...

    EDIT: Dan hättest was gesagt, ich hab die pläne von dir ja noch gespeichert... zusätzlich den belegungsplan für die uhr, zigi... :]
    hast du mir ja damals alles geschickt 8)
     
  9. #8 Stephan*SAD, 12.05.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Könntest du die mir mal zukommen lassen?
     
  10. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    du hast mail :]
     
  11. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    So ich habe mir deshalb nochmal den GTi Tacho eingebaut, weil ich ja dann auch hoffentlich bald den dazugehoerigen Motor drin habe. Da ich den kompletten Kabelbaum vom GTi habe, dachte ich es sei einfacher den Kabelbaum rauszureissen und den kompletten neuen einzuverlegen.
    Pustekuchen, deshalb habe ich voreilig die Stecker abgeknappt und nur noch die Kabel gehabt.

    Also es ist leichter als gedacht der Einbau, aber es ist ja fast immer einfacher wenn man es einmal gemacht haat. Wie schon von den Vorrdner gesagt, braucht man nur den Farben nachgehen und 2 Kabel die von der Uhr verlaengern.
    Wenn ich Zeit habe, setz ich mal ein Bild mit der kompletten Kabelbelegung aus dem ToyoBibel rein und dann erklaert sich alle.
     
  12. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    ich bin Buchhalter und habs geschaft :D und ja mei, ich hab halt 3 lötspitzen gebraucht :rolleyes:

    also komm, spuck in die hände und mach :]

    wennst die pläne nimmer hast, dann schick ichs dir :), obwohl, die brauchst nit, weil alle farben san gleich und am kabelbaum, bis halt die von der uhr :]
     
  13. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    Ja ich schaem mich ja, aber wenn ich nen Schaltplan sehe, schau ich wie das beruehmte Schwein ins Uhrwerk :D

    Nun gut, dank GT-i klappt es nun zu 99%. Ich habe jetzt nur noch eine unfreiwillige Kontrollleuchte (mit drei L :rolleyes: ), naemlich, wenn ich mein Abblendlich einschalte dann leuchtet die Lampe des Türkontakts :D, dafuer leuchtet diese Leuchte nicht wenn meine Tuer auf ist :rolleyes:, btw, heute morgen kam ich runter und hatte keinen Saft mehr auf dem Rolla, nun werd ich mal die Batterie komplett laden und schauen, ob es am Zustand der Bat. liegt oder einer zapft bei mir im Auto heimlich Strom ab. :D
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    sag nem maurer, er soll Glasdrehen :D
    nö, das kenn ich nur zug gut, aber es hat dann auch geklappt, ohne hilfe von irgendwem :]

    :rolleyes: also davor hatte ich auch schiss :D bei mir hats nur beim tacho rausgeraucht :( bis ich draufkommen bin, den stecker am ölstandsgeber zu ziehen :D

    ok und jetzt läuft halt mei tacho falsch, weil ich irgendwas verstellt hab, aber das is ein rein mechanisches problem, kein eletrisches :P :D

    trotzdem viel glück noch, und alles gute zum gti tacho :] :D
     
  16. #14 Stephan*SAD, 12.05.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Merci
     
Thema:

GTi Tachoi mal wieder

Die Seite wird geladen...

GTi Tachoi mal wieder - Ähnliche Themen

  1. Toyota Celica T18 GTI - Gummischutzhülle und Anschlagpuffer

    Toyota Celica T18 GTI - Gummischutzhülle und Anschlagpuffer: Hello, Wollte bei mir die Domlager neu machen lassen - die zu finden ist kein Problem. Habe mich für KYB entschieden. Jedoch suche ich noch nach...
  2. Welche Bremsscheiben und Belege für T18 GTI Facelift?

    Welche Bremsscheiben und Belege für T18 GTI Facelift?: Welche Bremsscheiben und Belege für T18 GTI Facelift für vorne sind empfehlenswert? Die Originalen sind mir zu doof - iwann fängt es an zu rattern...
  3. Celica T18 Gti Felgen auf sti (Facelift, 15 Zoll, LK 5x100)

    Celica T18 Gti Felgen auf sti (Facelift, 15 Zoll, LK 5x100): Hallo, hat jemand die Felgen von der Gti auf der sti eintragen lassen? Falls ja, könnte er/sie mir eine Kopie vom Fahrzeugschein oder Brief...
  4. Wischwasserpumpe T18 GTI

    Wischwasserpumpe T18 GTI: Hi guys, Ich bin ein wenig irritiert. Welche Pumpe benötige ich für mein Auto? Ich tendiere zu der dualen:...
  5. Corolla E9 GTI evtl. Si

    Corolla E9 GTI evtl. Si: Hallo Leute , nachdem ich jetzt drei Jahre lang Lexus gefahren bin , überlege ich. zu meinen Ursprung zurück zu gehen , nämlich Corolla E9 ....