GT86 Turbo - Erster Bericht

Diskutiere GT86 Turbo - Erster Bericht im Motor Forum im Bereich Tuning; Hi Leute, vor 4 Wochen hab ich ja mal angefragt, wer mit Turbokits Erfahrung hatte, nur leider bekam ich wenig Auskunft. Kurzum hab ich mich dann...

  1. #1 GT86User, 15.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2013
    GT86User

    GT86User Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86
    Hi Leute,

    vor 4 Wochen hab ich ja mal angefragt, wer mit Turbokits Erfahrung hatte, nur leider bekam ich wenig Auskunft. Kurzum hab ich mich dann als "Versuchskaninchen" zur Verfuegung gestellt!

    Kit ist nun eingebaut und lauft TOP!

    Vom 1. bis in den 4. Gang kommt die Traktionskontrolle!

    Wen Ihr Fragen habt, schiesst los - Ich helfe wo ich kann!

    Hier der Pruefstand von vorgestern:

    [​IMG]

    Vielen Dank an Matthias von Overseas Performance Imports fuer die Beratung und den Service!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.808
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    Sehr cool ;-)
     
  4. Poepel

    Poepel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Supra MKIV Single Turbo, Lexus IS200 Sport
    Wäre noch schön die ganze Kurve zu sehen und nicht erst da wo der Turbo einsetzt.
    Kommt auch leider etwas spät, dafür umso brachialer. Ob sich das noch angenehm im GT86 fahren lässt ?(
     
  5. #4 BullittSan, 15.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2013
    BullittSan

    BullittSan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris SCP11 "Olga", BMW 325i "Larry"
    Was is denn da für en Turbo drin?
    Die Leistungskurve schaut für mich total komisch aus, besser gesagt total schlecht aus.

    Mal als Beispiel die Kurve vom MPS Kit

    [​IMG]

    oder hier von Chip-Racing

    [​IMG]

    Ich erkenn sogar grad das dein GT bis zum einsetzen des Turbos jetzt sogar schlechter als ein Stock Motor geht.
     
  6. #5 GT86User, 15.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2013
    GT86User

    GT86User Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86
    Hi,

    ich habe noch mehrere Dynos. Vielleicht hab ich nicht den besten raufgestellt, aber dieser sieht am schoensten aus.

    300Nm sind bei 4400RPM da, ziemlich genau gleich wie beim MPS Kit.
    MAX Leistung waren 299PS und MAX Drehmoment waren 329Nm. Ladedruck 0.35bar.

    Der Turbo ist gut fuer ueber 400PS. Ich werde bald auf Stufe 1 umstiegen und berichten.
    Dieses Kit ist fuer den TÜV.

    NACHTRAG: Hab den Ausdruck geaendert, da sieht man die Kurve besser!
     
  7. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Komme aus Augsburg, meld dich mal, würde das ganze gerne mal erleben! ;)
    Grüße Wolfi
     
  8. Speedy

    Speedy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.08.2001
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    T25, ST205, GT 86
    Mich erstaunt, wie schnell du das ganze umgesetzt hast... vor knapp nem Monat hast du noch Infos gesammelt...
    was wurde denn alles gemacht? Kannst du mal Bilder vom Motorraum posten?
     
  9. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.808
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    Hat das zeuch jetzt TÜV bei dir?
     
  10. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    6
    da scheint einer geld zu haben ^^

    freut mich für dich :)
     
  11. #10 GT86User, 16.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2013
    GT86User

    GT86User Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86
    Hi,
    Ich habe schon laenger Infos gesammelt, aber halt nur im Internet. Idealerweise haette ich gerne Erfahrungsberichte gehabt, aber es haben wohl erst wenige Turbos in Deutschland.

    Ich hab derzeit das Basiskit, also Kruemmer, Turbo, Downpipe, Ladeluftkuehler mit Rohren. Software mit nem Kabel eingespielt. Die Leistung ist fuer die Eintragung begrenzt, aber viel mehr geht nicht wegen Duesen. Wir mussten auch die Endgeschwindigkeit fuer die Eintragung auf 235kmh begrenzen (nur fuer TÜV).

    Ich mache ein paar Bilder und vielleicht ein Video auf der Autobahn :)

    Naechstes Monat sollte sich Stufe 1 ausgehen, da baue ich neue Duesen ein und eine bessere Kupplung. Leistung wird um die 375PS sein. Damit werde ich es dann gut sein lassen!
     
  12. #11 GT86User, 16.11.2013
    GT86User

    GT86User Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86
    Kostet zwar etwas, aber es ist es wert!!!
    Das Kit war um einiges guenstiger als MPS (das war mein 2. Anbieter) und dieses Kit laeuft schon viel laenger (Uebersee).
     
  13. #12 GT86User, 16.11.2013
    GT86User

    GT86User Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86
    ja
     
  14. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    6
    um welches kit genau handelt es sich denn?
    was hat es gekostet?
    wie teuer ist tüv gewesen?
    wo hast du es eintragen lassen?
     
  15. #14 ROBERT23, 16.11.2013
    ROBERT23

    ROBERT23 Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Celica S T23, Avensis T25 2.0
    Der subi motor macht das wahrscheinlich nicht lange mit
     
  16. #15 --SAMSON--, 16.11.2013
    --SAMSON--

    --SAMSON-- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Yaris TS ´01 (NCP13) 5-Door-2-Seater :D // 318Ti ´97 (E36) Welded Daily Driver
    Hmm, dann hatte ich das richtige Gefühl,als ich mit Bullitt gestern das Leistungsdiagramm diskutiert habe :D:D:D

    So ein ECU-Flash ist halt nur was halbes,erst recht wenns auch so "fehlbedient" wird, deine nächsten Investitionen sollten zumindest ein Piggyback- (Greddy Emanage Ultimate, Link G4) wenn nicht sogar ein Standalone (Haltech) ECU beinhalten, damit das ding mal ordentlich abgestimmt werden kann...bei dem Ausdruck bekomm ich nämlich Bauchschmerzen in Sachen "Fahrbarkeit" und "Engine Response" :]:]:]

    Gruß
    Robin

    (soll keine Kritik sein, aber wenns mein Auto wäre würde ich das nachbessern lassen)
     
  17. #16 Pommes110, 16.11.2013
    Pommes110

    Pommes110 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Celica TA28-T20-T16, Corolla AE86
    GT86User wo kommst du her?
    Ich frag nur wengen Wolfi's (voodoo) aussage ;)
     
  18. #17 Thunderball, 16.11.2013
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    Bin ich der einzige, den Bilder vom eingebauten Turbo interessieren? ?(
    Ich würde schon gerne sehen, wie der Einbau realisiert wurde. :)
     
  19. #18 GT86User, 16.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2013
    GT86User

    GT86User Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86
    Guten Nachmittag!

    Soviele Fragen! Lasst mich die Kleine waschen, dann mach ich Bilder und beantworte, was ich kann :D

    Inzwischen guckt auf der Herstellerseite, dort sind auch Bilder und Videos, die mich ueberzeugt hatten :D:D:D Der kann auch mehr beantworten als ich!

    http://op-imports.com/FRS/turbo.htm
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 carina e 2.0, 16.11.2013
    carina e 2.0

    carina e 2.0 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    4.136
    Zustimmungen:
    65
    0,3-0,35Bar das bedeutet du hast wahrscheinlich nix am Innenleben verändert? Kompression (Kolben+Zylinderkopf) ist Serie?
     
  22. #20 BullittSan, 16.11.2013
    BullittSan

    BullittSan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris SCP11 "Olga", BMW 325i "Larry"
    Je mehr ich mir die Seite anschaue um so unseriöser finde ich den Laden. Das SupraForum wirds bestätigen.
     
Thema: GT86 Turbo - Erster Bericht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota gt86 turbo umbau hantke erfahrung

    ,
  2. gt86 hantke

    ,
  3. overseas imports gt86 turbo

    ,
  4. hantke gt86 forum,
  5. hantke turbo gt86,
  6. hantke tuning erfahrung
Die Seite wird geladen...

GT86 Turbo - Erster Bericht - Ähnliche Themen

  1. Supra MA70 non Turbo.

    Supra MA70 non Turbo.: Hallo liebe Forengemeinde. Verkauft wird eine Toyota Supra MA70 ohne Turbo. Es handelt sich um ein vorfacelift Modell. Schaltgetriebe....
  2. Mr2 Turbo läuft wenn er warm ist schlecht

    Mr2 Turbo läuft wenn er warm ist schlecht: hallo, habe folgendes Problem an einem Mr2 Turbo mit Gen3 Motor: Wenn er warm ist springt er schlecht bis fast garnicht an,und läuft nicht rund...
  3. 1jz 2,5 vvti aus Toyota Chaser mit neuem Kinugawa Turbo

    1jz 2,5 vvti aus Toyota Chaser mit neuem Kinugawa Turbo: Hallo Leute, Vielleicht hat ja jemand hier Interesse. Ich habe einen 1jz Motor aus einem Toyota Chaser ab zu geben. Die Laufleistung beträgt...
  4. Kombiinstrument soll erst bei Abblender Dimmen, möglich? E12

    Kombiinstrument soll erst bei Abblender Dimmen, möglich? E12: Hallo zusammen, Bin beim stöbern durch das Forum bin ich auf folgende 2 Beiträge gestoßen: # hi zusammen! ich habe mir tagfahrlicht einbauen...
  5. turbo timer celica st202

    turbo timer celica st202: Hallo zusammen Kann mir einer helfen blicke nicht mehr durch. Habe einen apexi turbotimer und das zwischen stück. Nur die belegung von denn kabel...