Großes Maleur, wahrscheinlich orig Radio abgeschossen

Diskutiere Großes Maleur, wahrscheinlich orig Radio abgeschossen im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hey Leute gerade ist mir eine richtige Sch+++++ße passiert. Kurz vorweg: Habe mir ca vor ner 3 Wochen endlich mal wieder meine Subwooferbox...

  1. #1 M_Preckel, 02.07.2008
    M_Preckel

    M_Preckel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute gerade ist mir eine richtige Sch+++++ße passiert. Kurz vorweg: Habe mir ca vor ner 3 Wochen endlich mal wieder meine Subwooferbox angeschlossen(aktiv). Die habe ich gespeist mit dem Highlevelinput der hinteren Boxen, was ich über Stromdiebe realisiert habe. Jetzt war ich aber zu faul mir noch ein Remotekabel von vorn zu ziehen. Also immer schön die Kabel hinten im Kofferraum wieder abklemmen damit die Batterie nicht leer wird. Gesagt und nicht getan. Heute versuche ich mein Auto zu starten und nichts tut sich. Gut war mir fast klar, weil ich wusste das ich es vergessen hatte abzuklemmen. Leider ist mir dann heute ein kleines Maleur beim überbrücken passiert. Beim Corsa meiner Freundin war ein braunes und ein schwarzes Kabel an der Batterie. Also wie ich ja so bin, schwarz kann nur Masse sein und ran die Kabel. Das war leider ein Irrglaube. Erst dachte ich es wäre nichts passiert. Allerdings geht mein Radio nicht mehr. Im Display steht nur noch CD. Ich kann dum Boardcomputer wechseln und die Taste Mode funktioniert auch noch. Wenn ich dann zurückwechsel per Tasten AM/FM oder CD zeigt er wieder nur CD.
    Hat wer eine Ahnung was das sein kann ausser das ich es komplett abgeschossen habe? Wenn das der Fall sein sollte wie teuer wäre ein neues (original). Das doch alles großer Mist
     
  2. Anzeige

  3. #2 jg-tech, 03.07.2008
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    Hallo,

    da hast Du aber Schwein gehabt. Hätte schlimmer kommen können bei einer Verpolung. (Steuergeräte, Lima-Regler etc.)
    Bei einem Kumpel sind da noch div. grosse Sicherungen (80 Ampere) und die Standheizung "gekommen".
    Was ein Radio neu kostet (Utopisch bei Toyota) weiss ich nicht genau.
    Aber es gibt bei eba... manchmal originale Toyo-Radios.
    Versuch mal dort Dein Glück.
    Welches Modell (Radio) hast Du drinn ?
     
  4. #3 *manuel*, 03.07.2008
    *manuel*

    *manuel* Guest

    Hol dir am besten ein gutes Aftermarket-Radio. Mit Toyota-Ersatzteilen wirst du arm und eBay ist immer eine Glückssache.
     
  5. #4 chris_mit_avensis, 03.07.2008
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Hol dir ein neues Radio - das Originale ist keinen Pfifferling wert und klingt scheisse.

    Kannst gut eins nehmen für 150€ - der Klang wird sich schon so um Welten verbessern. BC bleibt übrigens erhalten, DIN-Radio passt einigermassen.

    Schau mal in diesen Thread.
     
  6. #5 M_Preckel, 03.07.2008
    M_Preckel

    M_Preckel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Habe das radio vom bc getrennt das heißt bc oben und nur das laufwerk mit empfangsteil unten. ist das radio mit einer eigenen sicherung abgesichert ? wenn ja finde ich sie nicht. was ist denn bitte ein aftermarket radio ?
     
  7. #6 *manuel*, 04.07.2008
    *manuel*

    *manuel* Guest

    Aftermarket bezeichnet alles das was nicht OEM (also Erstausrüster) ist.
     
  8. #7 M_Preckel, 07.07.2008
    M_Preckel

    M_Preckel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    So vielen Dank erst einmal für die Antworten. Von einem normalen DIN Radio möchte ich erstmal absehen. Auch wenn ich niemandem zu Nahe treten möchte aber das sieht wirklich nie toll aus. Hab hetzt mal an dem Stecker den man links ins radio steck gemessen. Da kommt nichts an. Laut aufkleber auf dem Radio soll da aber 12 Volt anliegen. Kann das mal jemand kontrollieren oder weiß das jemand? Ich finde einfach keine verdammte Sicherung die kaputt wäre. Aber kann mir einfach nicht vorstellen das das Radio kaputt gegangen sein soll. Es muss eine Sicherung gegeben haben die ausgelöst hat.
     
  9. #8 jg-tech, 08.07.2008
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    Hallo, schau mal ob der Zig.-Anzünder noch funktioniert.
    Wenn der nicht geht, hats die Dome-Sicherung (meist vorne im Motorraum im Sicherungskasten) rausgehauen.

    Wobei es aber komisch ist, das wenn Du es angesteckt hast, nur CD im Display erscheint. Mhhhh....
    Probier mal mit dem Zig.-Anzünder, der hängt meist mit dem Radio zusammen.
     
  10. #9 M_Preckel, 08.07.2008
    M_Preckel

    M_Preckel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Tja Zigarettenanzünder hat Saft. Am 15. muss er zur GIMS dann sollen die sich das ansehen. Hatte den Meister schon beim Terminvereinbaren drauf angesprochen aber da hatte ich das Gerät ausgebaut Zuhause liegen :-) er meinte wenns defekt wäre müssten die das einschicken. Mal sehen was da kommt. Werde euch auf dem laufenden halten.
     
  11. #10 M_Preckel, 13.07.2008
    M_Preckel

    M_Preckel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Juhuuuuuuu

    Ob Ihr es jetzt glaubt oder nicht. Der Vater meiner Freundin meinte heute guck doch mal ob du nachdem du den Strom komplett abgekoppelt hattest du nicht einen Code eingeben musst. Ich also gerade eben die Anleitung gecheckt und stoße durch Zufall auf eine Auflistung der Sicherungen, welche ich das letzte mal verzweifelt gesucht habe. Ich gucke so und da steht doch tatsächlich bei Nummer 5 : Audioanlage!!!! Das hat mir natürlich keine Ruhe gelassen ich also gerade raus mit Taschenlampe. Sicherung angesehen jo durch! Ausgewechselt fertig. Mir kam die CD sofort entgegen. Ey ich bin so happy das glaubt ihr garnicht. Ich hatte die Sicherung mit Sicherheit schon in der Hand aber es war wirklich kaum zu sehen. Und nachdem ich letzten Samstag kurz bei meinem Toyota Händler war und ich mi dem Meister gesprochen habe, sagte der mir das der Boardcomputer und das Radio über eine Sicherung laufen. Wenn also der Boardcomputer Strom hat kann es nicht die Sicherung sein. Da hab ich dann natürlich diese Spur auch überhaupt nicht mehr weiter verfolgt. Ich kann das echt nicht glauben. Was können denn heutzutage die Leute in den Werkstätten noch ? Kabel am Computer und dem Fahrzeug anschließen was ? Ist echt nicht zu fassen. Wahrscheinlich hätten die das Ding echt nach Toyota eingeschickt. Unfassbar
     
  12. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Kurakin, 14.07.2008
    Kurakin

    Kurakin Junior Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla Verso R1
    RE: Juhuuuuuuu

    Super gemacht! :applaus
     
  14. #12 jg-tech, 14.07.2008
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    RE: Juhuuuuuuu

    Herzlichen Glückwunsch,

    da hat dann die Verpolungsschutzdiode im Radio doch geholfen und nur die Sicherung kommen lassen.
    Obwohl es von vorn wie eine Einheit aussieht, sind die ersten Doppedin-Radios aber vom Bordcomputer getrennt.
    Wenns ausgebaut ist, sieht man es dann. 2 getrennte Einheiten mit nur einer Front.
    Das Radio wird sozusagen über den BC gesteuert. Geht nur ein 2 poliges Kabel ins Radio (untere grössere Einheit), die sogenannte Remotecontrolleitung (-TX, +TX).
    Ja, die Sicherungen immer genau prüfen. Am besten mit einem Durchgangsprüfer (Lampe oder Ton).

    MfG
     
Thema:

Großes Maleur, wahrscheinlich orig Radio abgeschossen

Die Seite wird geladen...

Großes Maleur, wahrscheinlich orig Radio abgeschossen - Ähnliche Themen

  1. DAB+Radio nachrüsten bei einem RAV4 BJ.2016

    DAB+Radio nachrüsten bei einem RAV4 BJ.2016: Ich möchte dab+ bei meinem rav4 bj.2016 sowie eine Sitzheizung fahrer und Beifahrer nachrüsten, wer kann mir Tipps geben.
  2. Rückfahrkamera an Android-Radio anschliessen

    Rückfahrkamera an Android-Radio anschliessen: Hallo in die Runde, dieses Thema wurde wahrscheinlich schon mehrfach behandelt, allerdings komme ich mit den Beiträgen nicht weiter, darum habe...
  3. Aygo XPlay 2015 Radio tauschen

    Aygo XPlay 2015 Radio tauschen: Hallo liebe Gemeinde, meine Frau fährt einen Aygo XPlay Baujahr 2016. Hier hat sie das Standard-Radio mit Bluetooth, ohne CD-Player, Navi oder...
  4. Radio Touch2 Ausbau Avensis

    Radio Touch2 Ausbau Avensis: Hallo, leider hat die SUFU nichts ertragreiches gebracht. Ich möchte gern bei meinem Avensis MJ2018 das Radio ausbauen. Gibt es dazu irgendeine...
  5. Corolla E10 große Konsole

    Corolla E10 große Konsole: suche das große Konsolenteil zwischen den Sitzen mit der Mittelarmlehne darauf,kann mit oder ohne sein.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden