Golf III Trommelbremse

Diskutiere Golf III Trommelbremse im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Bekomme ich die nur mit Radlager ab ??? oder auch ohne ??? Wissen ist Macht!!!!

  1. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Rupsi + Muthsibuschu
    Bekomme ich die nur mit Radlager ab ??? oder auch ohne ???

    Wissen ist Macht!!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. muc

    muc Guest

    Meines Wissens nur mit Radlager; typischer VW-Schwachsinn... :rolleyes:
     
  4. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Rupsi + Muthsibuschu
    verf.... :D :D :D

    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
  5. #4 Eric Draven, 14.10.2006
    Eric Draven

    Eric Draven Guest

    Jepp nur mit Radlager....

    Aber wo liegt das Problem???

    Ist doch echt easy :D.

    Kappe ab,Splint raus,Mutter los und fertich...
    Geht auch mit montierten Rad :]
     
  6. #5 Holsatica, 14.10.2006
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    So´n Scheiß hat meine Karre auch.... und bei meiner Karre steht "Toyota" hinten auf der Stoßstange :D
     
  7. #6 Toyo-Racer, 15.10.2006
    Toyo-Racer

    Toyo-Racer Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    yo, die Radlager müssen raus, ist aber net so wild.

    Aber beachte beim Anziehen der Mutter, das die Radlager hinten beim Golf ein gewisses Spiel haben müssen, ist so vorgegeben laut ELSA von VW. Nicht ganz festballern, sonst gehen die fest, ist halt so...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Eric Draven, 16.10.2006
    Eric Draven

    Eric Draven Guest

    Das liegt daran das es Kegelrollenlager sind.....

    Faustregel:
    Mutter festschrauben und dann eine viertel Schlüsselumdrehung
    zurückdrehen....
    Kronenblech drauf und Splint wieder rein.

    Mal nen KFZ Mechaniker Grundkurs besuchen Leute...
    :D :D :D :D :D :D :D :D
     
  10. #8 wdlbrmpft, 11.11.2006
    wdlbrmpft

    wdlbrmpft Junior Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    das war oder ist bei mehreren Autos so, daß man das äußere Radlager abnehmen mußte, um die Bremstrommel anzunehmen. Das hatte allerdings den Vorteil, daß man die Trommel auch leichter runter bekam.

    Man muß nur auf folgendes aufpassen:
    - Lappen unterlegen, damit das Radlager nicht versehentlich in den Dreck fällt.
    - Mutter leicht festziehen (20Nm stand beim Escort im Reparaturhandbuch), danach Rad einmal paarmal durchdrehen und Mutter eine Viertelumdrehung lösen. Kronenmutter drauf und Split rein, Abdeckkappe drauf und fertig.
     
Thema:

Golf III Trommelbremse

Die Seite wird geladen...

Golf III Trommelbremse - Ähnliche Themen

  1. Navigationsmodul für Touch (Yaris III, Bj. 10/2011)

    Navigationsmodul für Touch (Yaris III, Bj. 10/2011): Hallo, ich suche für den 'neuen' Yaris meines Nachwuchses ein 'Go' Navigationsmodul. Schein ja recht einfach nachrüstbar zu sein. Falls nur in...
  2. Neuer Golf mit LED Scheinwerfer

    Neuer Golf mit LED Scheinwerfer: Hallo, bin die Tage den neuen Golf mit LED Scheinwerfer gefahren. Keine Bange! ;) Aber zu den Scheinwerfern mal ne Frage: Werden die iwie durch...
  3. RAV4 III springt nicht an

    RAV4 III springt nicht an: So Freunde, gestern hat der Toyota es wieder nicht geschafft. Batterie zieht gut durch aber Diesel kommt nicht. Und da ist der gute Diesel von...
  4. Postert Felgen für die MK III

    Postert Felgen für die MK III: http://www.ebay.de/itm/162286739226 falls jemand Interesse hat :D
  5. Trommelbremse beim xa1 ausbauen.....

    Trommelbremse beim xa1 ausbauen.....: Hallo zusammen. Ich bin nach langem suchen nun hier gelandet und habe auch sofort eine Frage.: Gibt es etwas was zu beachten ist beim ausbau der...