Golf III Trommelbremse

Diskutiere Golf III Trommelbremse im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Bekomme ich die nur mit Radlager ab ??? oder auch ohne ??? Wissen ist Macht!!!!

  1. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Rupsi + Muthsibuschu
    Bekomme ich die nur mit Radlager ab ??? oder auch ohne ???

    Wissen ist Macht!!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. muc

    muc Guest

    Meines Wissens nur mit Radlager; typischer VW-Schwachsinn... :rolleyes:
     
  4. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Rupsi + Muthsibuschu
    verf.... :D :D :D

    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
  5. #4 Eric Draven, 14.10.2006
    Eric Draven

    Eric Draven Guest

    Jepp nur mit Radlager....

    Aber wo liegt das Problem???

    Ist doch echt easy :D.

    Kappe ab,Splint raus,Mutter los und fertich...
    Geht auch mit montierten Rad :]
     
  6. #5 Holsatica, 14.10.2006
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    So´n Scheiß hat meine Karre auch.... und bei meiner Karre steht "Toyota" hinten auf der Stoßstange :D
     
  7. #6 Toyo-Racer, 15.10.2006
    Toyo-Racer

    Toyo-Racer Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    yo, die Radlager müssen raus, ist aber net so wild.

    Aber beachte beim Anziehen der Mutter, das die Radlager hinten beim Golf ein gewisses Spiel haben müssen, ist so vorgegeben laut ELSA von VW. Nicht ganz festballern, sonst gehen die fest, ist halt so...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Eric Draven, 16.10.2006
    Eric Draven

    Eric Draven Guest

    Das liegt daran das es Kegelrollenlager sind.....

    Faustregel:
    Mutter festschrauben und dann eine viertel Schlüsselumdrehung
    zurückdrehen....
    Kronenblech drauf und Splint wieder rein.

    Mal nen KFZ Mechaniker Grundkurs besuchen Leute...
    :D :D :D :D :D :D :D :D
     
  10. #8 wdlbrmpft, 11.11.2006
    wdlbrmpft

    wdlbrmpft Junior Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    das war oder ist bei mehreren Autos so, daß man das äußere Radlager abnehmen mußte, um die Bremstrommel anzunehmen. Das hatte allerdings den Vorteil, daß man die Trommel auch leichter runter bekam.

    Man muß nur auf folgendes aufpassen:
    - Lappen unterlegen, damit das Radlager nicht versehentlich in den Dreck fällt.
    - Mutter leicht festziehen (20Nm stand beim Escort im Reparaturhandbuch), danach Rad einmal paarmal durchdrehen und Mutter eine Viertelumdrehung lösen. Kronenmutter drauf und Split rein, Abdeckkappe drauf und fertig.
     
Thema:

Golf III Trommelbremse

Die Seite wird geladen...

Golf III Trommelbremse - Ähnliche Themen

  1. RAV4 III - Radio geht nicht mehr nach Motorwäsche

    RAV4 III - Radio geht nicht mehr nach Motorwäsche: Hallo Community! Vielleicht weiß jemand von euch einen Rat: Ich hatte meinen RAV4 III 2.0 VVT-i zur Rostvorsorge in einer freien Werkstatt, dabei...
  2. Neue Felgen und Reifen fur Mein Avensis T27 III

    Neue Felgen und Reifen fur Mein Avensis T27 III: Hallo Mitglieder, Ich suche noch nach Neue Felgen und Reifen fur Mein neue Avensis T27 III berline die Ich gekauft habe. Jetzt habe Ich noch ein...
  3. SUCHE Nockenwelle (3SGTE GEN III)

    SUCHE Nockenwelle (3SGTE GEN III): Hey Leute, ich suche eine originale Nockenwelle aus einem 3SGTE Motor GEN III für die Einlassseite nehme auch beide wenn die jemand nur zusammen...
  4. Rav 4 III hintere Stoßdämpfer wechseln

    Rav 4 III hintere Stoßdämpfer wechseln: Ich fahre einen RAV 4 XA3 Baujahr Dezember 2006. Jetzt müsste ich die hinteren Stoßdämpfer wechseln weil einer ölt. Wie bekommt man die obere...
  5. Navigationsmodul für Touch (Yaris III, Bj. 10/2011)

    Navigationsmodul für Touch (Yaris III, Bj. 10/2011): Hallo, ich suche für den 'neuen' Yaris meines Nachwuchses ein 'Go' Navigationsmodul. Schein ja recht einfach nachrüstbar zu sein. Falls nur in...