Gibt es "nichtcodierte" Autoschlüssel, die mir Radiohören ermöglichen, aber nicht das Wegfahren?

Diskutiere Gibt es "nichtcodierte" Autoschlüssel, die mir Radiohören ermöglichen, aber nicht das Wegfahren? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Ich hab einen CV, der mit dem hübschen und in meinen Augen völlig sinnfreien Startknopf. Jetzt will z.b. meine Tochter beim Tanken oder...

  1. bertel

    bertel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab einen CV, der mit dem hübschen und in meinen Augen völlig sinnfreien Startknopf. Jetzt will z.b. meine Tochter beim Tanken oder Getränkeholen usw. nicht aussteigen, sondern Kinderkram hören. Ich will aber den Schlüssel nicht steckenlassen, da sonst jeder die Mühle klauen kann.

    Gibt es solche Autoschlüssel, die die Wegfahrsperre nicht aufheben, aber das Radio mit Strom versorgen?
     
  2. Anzeige

  3. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    ob es soclhe schlüssel giebt kann ich dir nicht sagen... aber wenn du/deine tochter radio höhren willst ohne schlüssel dann klemm das radio halt einfach auf dauerplus, musst halt nur immer das radio ausschalten wenn du dein auto länger abstellst
     
  4. #3 SchiffiG6R, 20.11.2008
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.453
    Zustimmungen:
    224
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, Vitz TRD-MSB, AE111 G6R (Baustelle)
    Alle Schlüssel für Wegfahrsperren sind bei Toyota anfangs uncodiert!Der Code wird erst in der Werkstatt nach verschiedenen Verfahren programmiert (vom Fahrzeug abhängig).
    Du könntest einen Schlüssel bei Deinem Händler bestellen und ihn nicht codieren lassen....das würde ein Umklemmen des Radios sparen.

    Kann Dir allerdings nicht genau sagen was der Schlüssel beim Verso kostet,aber der wird nicht so günsig sein.Dein Händler weiß das aber....
     
  5. bertel

    bertel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    geht dann auch sicher die Zündung (also nur 1. Stufe) an oder hat der Schlüssel ohne Codierung einfach gar keine Funktion?
     
  6. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Kann er sich nicht einen Schlüssel einfach nachmachen lassen und mit dem kriegt man ja die Zündung an aber den Motor nicht. Oder wird da schon ein Fehlercode gesetzt ?
     
  7. #6 SchiffiG6R, 20.11.2008
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.453
    Zustimmungen:
    224
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, Vitz TRD-MSB, AE111 G6R (Baustelle)
    Das hab ich ja so gemeint....Schlüssel laut Fahrzeugdaten bestellen und dann klappts auch ohne Programmierung.Fehlercode wird keiner gesetzt.Ich glaub sogar noch nichtmal wenn mit dem "leerem" Schlüssel versucht wird zu Starten.

    @Bertel:
    Zündung geht komplett an,es wird aber fürs Radio nur die Erste Stufe benötigt!
     
  8. fifty

    fifty Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Warum nicht einfach den 2. normalen Schlüssel nutzen, und das Auto verriegeln, wenn man weggeht? Mit nem Uncodierten Schlüssel kann man immernoch Sachen aus dem Auto entwenden, und muss 2mal den Schlüssel tauschen. Das geht einem bestimmt nach dem 3. mal gegen den Strich, und man ärgert sich über den unnützen Schlüssel.
     
  9. #8 Speedfreak, 20.11.2008
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.327
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, E46 320D, Lancer Evolution IX
    Wenn der Schlüssel steckt lässt sich nicht abschliessen glaub ich
     
  10. #9 SchiffiG6R, 20.11.2008
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.453
    Zustimmungen:
    224
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, Vitz TRD-MSB, AE111 G6R (Baustelle)
    Vom Prinzip her richtig,aber funktioniert die Verriegelung wenn der Schlüssel im Schloss steckt?
    Ich sage Nein....

    Sehe da zwar auch keine Bedeutung,einen Schlüssel für diesen zweck zu bestellen.Aber danach wird auch nicht gefragt.
     
  11. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.148
    Zustimmungen:
    32
    vermute mal nich, da das der e11 schon nicht macht...

    also seit ich mein neues radio hab, kann ich merkwürdiger weiße, das radio weider anmachen, nachdem ich zündung ausgemacht hab, ohne schlüssel...

    aber umstecken ist wohl billiger, und später in der handhabung einfacher, als immer einen schlüssel abziehen und den andern reinstecken...

    aber was passiert den, wenn man ohne schlüssel auf den startknopf drückt??
     
  12. bertel

    bertel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    weil ich normalerweise nur einen Schlüssel dabei habe und der uncodierte einfach im Auto liegenbleiben könnte.
     
  13. ast

    ast Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T22; Toyota Avensis T25
    Morgen!

    Ich sage: "JA!" Ist zwar bissl 'ne Prozedur, aber es funft.

    1.) Schlüssel anstecken
    2.) ZV verriegeln -> über Schalter im Amaturenbrett
    3.) Fahrertür, mit gezogenem Griff, zumachen.
    - 3. alternativ) über die Beifahrerseite: Das braucht man(n) den Griff nicht ziehen

    4.) Aufschließen funzt ganz normal mit FB oder Schlüssel (kann ja vorher im Fahrzeug "zur Probe" getestet werden *smile*)

    Oder laß doch Deine Insassen die ZV von innen verschließen/öffnen.

    Ansonsten kenn ich keinen Weg, sich selber auszusperren.
     
  14. bertel

    bertel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte gerade einen netten Mitarbeiter der Toyota-Hotline am Telefon, der sich bei den Technikern schlau gemacht hat:
    Ein uncodierter Schlüssel wird nicht funktionieren, da sobald die Stromversorung geschaltet ist auch das Lenkradschloss aufgeht. Und das darf natürlich nur mit dem codierten Schlüssel passieren.

    Ich glaub dass ich für die wenigen Male im Jahr das Töchterchen einfach zum Einkaufen mitnehme :-))
     
  15. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.830
    Zustimmungen:
    109
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    War da nicht was mit Startknopf drücken wenn Zündung aus ist und die Zubehörsachen gehen wieder?
     
  16. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. bertel

    bertel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    klar, aber dazu muss ja der Original-Schlüssel stecken, und das will ich ja gerade nicht …
     
  18. #16 HeRo11k3, 20.11.2008
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es gibt Radios, die das machen. Bei den beiden Blaupunkt meiner Eltern war das WIMRE zum Beispiel so (wenn das eine nicht so viel Ruhestrom gezogen hätte, dass mein Vater immer die Sicherung gezogen hat - sonst ist die Kiste zwei Tage später nicht mehr angesprungen)

    Bei Radios, die das nicht machen, kann man aber mit einem einfachen Schalter und zwei ausreichend belastbaren Dioden oder einem Umschalter auch ganz einfach das Radio im Stand anmachen. Habe ich im E10 auch, da ich öfter mal an Baustellenampeln o.ä. den Motor abstelle und mein Radio nach dem Neustart sonst ewig braucht, um die MP3-CD einzulesen.

    MfG, HeRo
     
Thema:

Gibt es "nichtcodierte" Autoschlüssel, die mir Radiohören ermöglichen, aber nicht das Wegfahren?

Die Seite wird geladen...

Gibt es "nichtcodierte" Autoschlüssel, die mir Radiohören ermöglichen, aber nicht das Wegfahren? - Ähnliche Themen

  1. avensis kombi: gibts den mittlerweile nicht mehr?

    avensis kombi: gibts den mittlerweile nicht mehr?: wenn man folgenden link anklickt [ATTACH] wird man hierhin weitergeleitet: [ATTACH] dass der avensis als limousine nicht mehr verkauft wird,...
  2. jo. Nun könnte es .... . Es gibt nix ausser T27, D-CAT, Exe

    jo. Nun könnte es .... . Es gibt nix ausser T27, D-CAT, Exe: Es fällt mir schwer. Sehr schwer. Aber nun isser wohl hin. [IMG] Mein Lieblingsauto wurde gekillt. Nun denn. Zum Kotzen. edit: An...
  3. Sachen gibts...

    Sachen gibts...: Da freut sich der TÜV...[ATTACH] [ATTACH]
  4. Autoschluessel Shop

    Autoschluessel Shop: Hallo guten Tag, hier auf das bin ich gestossen https://www.autoschlusselshop.de/ . Hat jemand hier mit denen zu tun gehabt. Eigentlich ganz...
  5. Gibts das?

    Gibts das?: Hi, gibt es das Celica Turbo 4WD Carlos Sainz eigentlich auch als Cabrio? Und wenn nicht, lässt sich das umbauen? Lg
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden