Gewinde Ölablassschraube E10

Diskutiere Gewinde Ölablassschraube E10 im Motor Forum im Bereich Technik; Ich bräuchte mal das Gewinde bei der Ölablassschraube des E10, damit ich weiß welchen Adapter für den Öltemperaturmesser ich brauche.

  1. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Ich bräuchte mal das Gewinde bei der Ölablassschraube des E10, damit ich weiß welchen Adapter für den Öltemperaturmesser ich brauche.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DJBlade, 18.11.2002
    DJBlade

    DJBlade Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    0
    Da bin ich mir leider nicht sicher!<br />Vielleicht ist ein 8er Gewinde.<br />Hat ja leider von unseren E10 Fahrern keine AW hier gegeben. Jetzt post ich das mal. Wie gesagt. Bin mir aber NICHT sicher!!!

    Frag am besten bei Deinem Toyo Händler!<br />Der kann Dir gewiß Auskunft drüber geben!
     
  4. #3 Andreas-M, 18.11.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Nehm doch einen Peiltstab-Geber. Genauer und einfacher...
     
  5. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Aber nicht schön. Ausserdem liegt der Geber dem Gerät bei und muß nur mit dem passendem Adapter verschraubt werden.
     
  6. #5 Andreas-M, 18.11.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Na ok. :D
     
  7. #6 FRANK H. E10 SI, 18.11.2002
    FRANK H. E10 SI

    FRANK H. E10 SI Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2001
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla Verso&Yaris TS
    müßte M12x1,25 sein aber beschwören kann ich das nicht ;)
     
  8. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Ich meine, es war M10 x 1.25.<br />Aber das Problem ist die 1.25, so einen Adapter gibt es nämlich nicht! Der Geber hat in der Regel (bei den Conrad-Elektronik-Geräten) ein konisch zulaufendes Zoll Gewinde (!!!) und die Adapter gibt's nicht mit Feingewinde. Habe mir damals eine Ölablaßschraube besorgt, durchgebohrt und Zollgewinde reingedreht. Dann Geber direkt in die Ablaßschraube.

    AAAAABER: Das ist SCHROTT!!!<br />Nimm wie oben schon erwähnt, den Peilstab! Auch wenn Du ihn extra kaufen mußt! Der Geber in der Ablaßschraube zeigt permanent 15 Grad (!!!) zuwenig an!

    Meine Öltemperatur geht nämlich locker mal über 120 wenn es draußen 30 Grad hat. Vorher hab ich sie mit Mühe auf 110 gebracht und mich gefreut, was für einen "coolen" Motor ich habe... tödlicher Fehler!!!!
     
  9. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Für alle die es wissen wollen: M12*1.5 Was allerdings nichts daran ändert, dass das Gewinde vom Tempfühler schon beim leichten Anziehen abgebrochen ist. Scheisse ! X( X( X( <br />Jetzt hab ich kein Öl drin und das Gewinde vom Adapter - mit einem schönen 10mm Loch in der Mitte. Jetzt ist die K... erstmal richtig am dampfen.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Toyoraner, 24.11.2002
    Toyoraner

    Toyoraner Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Es ist definitiv M12*1,25! Ich hatte vor ca. 4 Wochen auch das Problem. Hab mir letztendlich den Peilstabsenor gekauft. Mit Gewalt oder Gebastel<br />wollt ich nix an der Ölablaßschraube machen. Adapter gibts wie schon gesagt nicht.

    MFG

    Dirk
     
  12. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Merkwürdig. Die M12*1.5 hat ohne Probleme gepasst. Nur beim festziehen war dann Sense. Werde mir wohl auch nen Peilstabsensor besorgen müssen. Ich hoffe mal, das ich die alte Schraube wieder richtig festkrieg.
     
Thema:

Gewinde Ölablassschraube E10

Die Seite wird geladen...

Gewinde Ölablassschraube E10 - Ähnliche Themen

  1. Teile von E10 übrig!

    Teile von E10 übrig!: Wer was von einem E10 Compact HIT sucht, schreibt mich bitte an. Ich hab noch bissl was im Keller liegen. Preis: Fix [IMG]
  2. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  3. Domstrebe VA Corolla E10

    Domstrebe VA Corolla E10: Biete: Domstrebe VA Corolla E10 40€ inkl. Versand LG NesC9fE [ATTACH] Preis: 40€ inkl. Versand Fix [IMG]
  4. Corolla E10 und Verso R1 zu verkaufen

    Corolla E10 und Verso R1 zu verkaufen: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Verso - 2,2 D-Cat Baujahr 2006; 215000 km - gepflegter Zustand...
  5. Schlachtung Toyota Corolla E10 Si

    Schlachtung Toyota Corolla E10 Si: Moin Leute, ich gebe mein Hobby auf und brauche den Platz in meiner Halle. Die Karosse ist rostfrei und bisher sind bis auf Motor, Getriebe &...