Getriebwechsel beim EE101

Diskutiere Getriebwechsel beim EE101 im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Mal angenommen ich möchte meine veraltetes 3-Gang-Getriebe wechseln und zwar gegen ein mehrgängigeres, welches müsste ich dafür nehmen? Das A242E...

  1. BRO

    BRO Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    6.957
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris 1.33 DOPE Edition Im Familienbesitz: AYGO; BMW 320D
    Mal angenommen ich möchte meine veraltetes 3-Gang-Getriebe wechseln und zwar gegen ein mehrgängigeres, welches müsste ich dafür nehmen?

    Das A242E aus dem Starlet EP91, oder? Der EP91 hatte ja denselben Motor wie der EE101, einen 4E-FE?!

    Was muss man dabei beachten?
    Muss das Steuergerät umprogrammiert oder gar neu programmiert werden?
    Was muss man außer dem Getriebe noch wechseln bzw umbauen?
    Was gibt es zu beachten?
    Was kostet so ein gebrauchtes Getriebe?

    Auto wäre der Corolla EE101 -> 1.3 (4E-FE) mit 75 PS, Facelift BJ 1997

    Liste der Toyota Getriebe

    Gruß
    Denis
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 EngineTS, 26.04.2009
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.062
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Ich würd sogar sagen du brauchst nen komplett neues steuergerät, günstiger ist es sich n anderes auto zu kaufen
     
  4. BRO

    BRO Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    6.957
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris 1.33 DOPE Edition Im Familienbesitz: AYGO; BMW 320D
    Für ein enues Auto hab ich kein Geld bzw. das wird finanziell nicht möglich. Das weißt du uach ;)
    Daher weiterhin E10, aber das besste drauß machen!
    Zudem ist es eine Überlegung! Ob sich das lohnt.

    Denn der Verbrauch meines Corollas liegt auf dem Niveau eines Golf 5 GTI :P
     
  5. #4 veilside, 26.04.2009
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    der Umbau aufwand würd wahrscheinlich schnell den Wert deines E10 überschreiten!!
     
  6. BRO

    BRO Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    6.957
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris 1.33 DOPE Edition Im Familienbesitz: AYGO; BMW 320D
    Und das schneller als du dachtes!! :D
    Naja, war ne Überlegung wert.

    Muss ich halt weiterhin viel Geld für Sprit ausgeben....
     
Thema:

Getriebwechsel beim EE101

Die Seite wird geladen...

Getriebwechsel beim EE101 - Ähnliche Themen

  1. Stempeln beim Anfahren

    Stempeln beim Anfahren: Hallo Leute, habe mir von kurzem einen Toyota Auris gekauft. Mir ist aufgefallen dass beim Fahrzeug im kalten Zustand die Vorderachse am Stempeln...
  2. Digitale Tankanzeige beim Auris Bj. 2011

    Digitale Tankanzeige beim Auris Bj. 2011: Moin liebe Leute, Ich habe mir einen Auris von 2011 angeschafft und stelle beim Volltanken fest, dass die digitale Tankanzeige sehr lange braucht...
  3. länge der stehbolzen beim e12

    länge der stehbolzen beim e12: Hallo, möchte hinten SCC 12612 10mm distanzscheiben draufmachen. dazu muss ich die stehbolzen tauschen wer kann mir sagen wie lang die...
  4. Fensterheber Sicherung beim Paseo

    Fensterheber Sicherung beim Paseo: Hallo, Bin neu hier und brauche Eure Hilfe ! Habe ein Paseo Cabrio El54 gekauft und muss einiges erneuern, mein Problem z.Z ist die Fensterheber...
  5. wo ist beim corolla 2,0l, E12 der Kühlmittel-Temperatursensor?

    wo ist beim corolla 2,0l, E12 der Kühlmittel-Temperatursensor?: Ich weiß nicht wo ich nach dem Kühlmittel-Temperatursensor suchen soll kann mir jemand helfen?