Getriebesingen 3./4./5. Gang

Diskutiere Getriebesingen 3./4./5. Gang im Motor Forum im Bereich Technik; Moin Leute. Hab n Problem mit meinem Getriebe ( Corolla E10 4efe mit 88 ps ). Und zwar: Seit 3 Tagen "singt" bei mir der 5. Gang wenn ich Gas geb....

  1. #1 nibbler-o, 31.08.2007
    nibbler-o

    nibbler-o Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leute.
    Hab n Problem mit meinem Getriebe ( Corolla E10 4efe mit 88 ps ).
    Und zwar: Seit 3 Tagen "singt" bei mir der 5. Gang wenn ich Gas geb. Hab mir nix dabei gedacht kann ja mal sein ausserdem klangs n bissel geil^^
    Seit vorgestern hat der 4. Gang auch das "singen" angefangen und seit gestern auch noch der 3.

    Is mir alles langsam etwas spanisch vorgekommen das ganze und jetzt kommt die Härte. Bin auf die Autobahn aufgefahren und bei ca. 4.500 u/min hauts mir den 3. Gang raus und ich steh auf einmal im Leerlauf. Dann bei 140 ( mittlerweile im 5. Gang ) hauts mir den auch in den Leerlauf. Ich hab dann den ganzen Knüppel mal festgehalten und gemerkt wie der beim beschleunigen "ausrücken" will nach ner Zeit konnt ich den auch nicht mehr halten. Der wollte mit aller Gewalt in den Leerlauf.

    So jetzt ist meine Frage woran könnte das liegen? Hats das Getriebe zerlegt? ( hat etz 217.xxx km runter )oder is da was mit der Kupplung oder dem Schaltgestänge.

    Meine letzte große Inspektion war Ende Mai und da hab ich neuen TÜV drauf bekommen. Da is von den Antriebsmanschettengummis oder wie die heißen die rechte getauscht worden und der linke wär evtl auch noch fällig. Kanns sein das es daran liegt? vierlier auch n bissle Öl.

    Danke schon mal im Voraus für eure Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bezeckin, 31.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Synchronringe verschlissen
     
  4. #3 nibbler-o, 31.08.2007
    nibbler-o

    nibbler-o Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    das ist alles? goil dann komm ich ja noch verhältnismäßig glimpflich davon
     
  5. #4 CelicaAA63, 31.08.2007
    CelicaAA63

    CelicaAA63 Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2001
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    hmm.. schon kurios das von heute auf morgen 3 gänge anfangen.das mit dem 5 gang ist ja bekannt aber 4 und 3. und die springen nur beim beschleunigen raus? hmm..ich tippe mal auf lagerschaden.dadurch erhöht sich das axialspiel der wellen und die verschieben sich zuweit und dadurch springt die schaltmuffe vom gangrad.synchronringe sind zum drehzahlangleichen der gangräder da.wenn die verschlissen sind geht der gang beim hochschalten schwer rein
     
  6. #5 Bezeckin, 31.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Wenn die Synchronringe verschlissen sind springt der gang im schlimmsten fall raus. Gut, da wäre auch die Schaltmuffe verschlissen. Vorher sollte man aber merken, das der Gang schon ein wenig hackelt beim einlegen.
     
  7. #6 SchiffiG6R, 31.08.2007
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.312
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Denke da hats die Hauptlager und die Schaltmuffen des Getriebes erwischt.
    Bei dem Kilometerstand muss man dann schauen,ob sich der Aufwand einer Reparatur noch lohnt (kann ja mehr kaputt oder am Ende sein als nur die Lager) oder sich nicht ein Tauschgetriebe plus neuer Kupplung lohnt.....
    Ist ja halt kein neues Getriebe mehr und dann hättest Du erstmal Ruhe.

    Mfg

    Alex
     
  8. #7 nibbler-o, 02.09.2007
    nibbler-o

    nibbler-o Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    also es ist nu offiziell....das getriebe hat das zeitliche gesegnet ;(

    hab jetzt schon nach ersatzgetrieben gesucht und welche für den 4efe gefunden.
    jetzt ist nur die frage ob z.b. das vom liftback auch in den compakt passt. ich nehm einfach mal an das es klappt da der liftback ja nur hinten raus lngr ist und der e10er ja fronttriebler ist.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Bezeckin, 02.09.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Und was war genau kaputt? Weißte das?
     
  11. #9 nibbler-o, 02.09.2007
    nibbler-o

    nibbler-o Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    leider hab ich den typen nimmr getroffen, nur dessen kollegen und der hat gemeint das ne reparatur warscheinlich ZU teuer kommt. werd mic haber nomma schlau machen
     
Thema: Getriebesingen 3./4./5. Gang
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Getriebesingt bei toyta verso

Die Seite wird geladen...

Getriebesingen 3./4./5. Gang - Ähnliche Themen

  1. Toyota RAV 4 für Langstrecke?

    Toyota RAV 4 für Langstrecke?: Hallo ich stehe kurz vor dem Kauf eines gebrauchten RAV 4, Automatik Bj. 12.2013 (Toyota RAV4 2,2 D-4D DPF Executive 4x4) Da ich bei AIS Toyota...
  2. Rückfahrkamera rav 4 2007

    Rückfahrkamera rav 4 2007: Hallo ich bin neu hier! Ich habe einen wunderbar zuverlässigen rav 4 mit Touchscreen Radio und würde gerne eine Rückfahrkamera nachträglich...
  3. batteriewechsel bei keyless fernbedienung RAV 4/4

    batteriewechsel bei keyless fernbedienung RAV 4/4: hallo zusammen, unser rav 4 / 4 bj. 2014 schrieb meiner frau im display : " fernbedienungsschlüssel sehr sehr schwach " da ich der nerd im haus...
  4. Welchen gebrauchten RAV 4 Diesel ?

    Welchen gebrauchten RAV 4 Diesel ?: Servus, spiele mit dem Gedanken mir doch mal ein anderes Auto zuzulegen :D Obwohl mein E12 mit 333K top läuft und sehr viel erneuert wurde....
  5. 8,5x20 Zoll auf RAV 4 II, Erfahrungen gesucht!

    8,5x20 Zoll auf RAV 4 II, Erfahrungen gesucht!: Möchte auf meinen RAV 4 II 8,5x20 Zoll Felgen mit 245/35 R20 montieren. Wer hat schon Erfahrungen mit dieser Kombination? Die Felgen haben...