Getriebeöl wechseln E10

Diskutiere Getriebeöl wechseln E10 im Motor Forum im Bereich Technik; Kann man das auch ohne Hebebühne oder Grube schaffen? Wenn ja, wie? Da mein Auto ja jetzt 11 Jahre alt wird, wäre es sicher mal nicht schlecht....

  1. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Kann man das auch ohne Hebebühne oder Grube schaffen?
    Wenn ja, wie?
    Da mein Auto ja jetzt 11 Jahre alt wird, wäre es sicher mal nicht schlecht.
    Ausserdem habe ich jetzt endlich mal Zeit, nachdem die Klausuren geschrieben sind.
    Welches Öl empfehlt ihr?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bernd das "Brot", 10.09.2003
    Bernd das "Brot"

    Bernd das "Brot" Guest

    Jepp bekommste ohne bühne hin hast am getriebe 2 Schrauben und und oben eine ich glaub ne 24 Nuß und ne ratsche und schon kannste es ablassen evtl. wird ich noch dir verkleidung am unterboden abbauen dann unten schraube rein und oben rein füllen bis die ersten tropfen kommen und zu machen die schrauben vorsichtig fest ziehen nicht das du das gewinde kaputt machst geht schnell

    mfg Enrico
     
  4. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    whatis/ Interpunktion
    Kann mir einer Drehmomente sagen?
    Was meinst Du mit "füllen bis die ersten Tropfen kommen"?
     
  5. #4 Bernd das "Brot", 10.09.2003
    Bernd das "Brot"

    Bernd das "Brot" Guest

    sorry mit dem füllen du mußt solange öl in die obere öffnung (wenn du die schraube entfernst) füllen bis das öl dor raus fließt und dann schnell zu schrauben nicht das du zu wenig drin hast.
    Drehmoment kann ich nicht sagen ich mach das nach gefühl zieh sie gut fest aber wenn du merken solltest es wird weich aufhören :))
     
  6. #5 Schuttgriwler, 10.09.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.037
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Soweit richtig.

    Unten ablassen, an der Seite füllen. Nur das mit dem Schnell zudrehen ist quatsch. Wenn es wieder langsam rausläuft, abwischen und gemütlich zudrehen. Es kommt ja nicht wieder alles raus :rolleyes: Die Füllmenge soll knapp unter der Bohrung liegen.

    Drehmoment: Aus dem Handgelenk, und nicht zu fest, denn die Gewinde dieser 24er Muttern sind sehr fein und beim nächsten Mal hängst Du dran wie HULK.

    Selbst in den Original TOYOTA Handbüchern fand ich keine Nm Angabe ?(
     
  7. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Gut, danke. Bleibt noch die Frage nach dem Öl.
     
  8. #7 Schuttgriwler, 10.09.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.037
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Nimm SAE 80 oder 90.

    Steht aber in der Bedienungsanleitung.

    Nimmst Du 80er, gehts im Winter leichter schalten. Auch würde ich qualitatives Öl verwenden, denn man wechselt nicht oft und es schaltet sich leichter.
     
  9. #8 Bernhardt_E10, 11.09.2003
    Bernhardt_E10

    Bernhardt_E10 Guest

    Drehmoment bei einer Getriebeablaßschraube. :rolleyes: Wer arbeitet denn bei solchen Pipi-Sachen mit Drehmoment... Das hat man ja wohl im Gefühl sowas. Solltest besser den Wechsel machen lassen, scheinst ja mindestens 2 linke Hände und noch weniger Ahnung zu haben. Drehmoment, ich brech ins Essen. :rolleyes:
     
  10. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    So, nachdem ich mir gerade erstmal 6 Gebinde à 0,5 Liter (gibt's die wirklich nicht grösser) vollsynthetisches Castrol 75W90 besorgt habe, werd' ichs wohl heute Mittag mal probieren
     
  11. #10 Bernhardt_E10, 11.09.2003
    Bernhardt_E10

    Bernhardt_E10 Guest

    Natürlich gibts die größer als 0,5 Liter! :rolleyes: Selbst bei den Deppen von ATU steht das in 1 Literflaschen rum.
     
  12. #11 CorollaDriver, 11.09.2003
    CorollaDriver

    CorollaDriver Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2002
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Und das sagt einer, der behauptet, sein E10 geht 250:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  13. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Geschafft ! Hab zwar etwas im Altöl gebadet, aber sonst gings.

    P.S. Getriebeöl stinkt !
     
  14. #13 Bernd das "Brot", 11.09.2003
    Bernd das "Brot"

    Bernd das "Brot" Guest

    :D ja kenn ich das stinkt und haste dir mal dein "Altöl"angeguckt war den viele Metallspänne drin? ich hoffe natürlich nicht für dich.

    mfg enrico
     
  15. Michel

    Michel Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2001
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Als Getriebeöl rate ich Dir das Automatikgetriebeöl zu nehmen.
    Das Getriebe läuft ruhiger, und läßt sich sauberer schalten.
     
  16. #15 Privateer, 18.09.2003
    Privateer

    Privateer Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Toyota Verso 1.8 Life+
    War es ne große Sauerei?

    Zumindest sollte man wohl wegen dem Gestank danach nicht mehr in die Öffentlichkeit. :))
     
  17. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Jevil welches Öl von Castrol hast du genau genommen?
    Und wieviel Liter braucht man beim Corolla XLI?
     
  18. xrated

    xrated Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    diese Ablass&Einfüllschrauben sollte man wirklich nicht sehr fest anziehen, die bekommt man sonst sehr schlecht wieder auf

    ca. 30NM so als Hausnummer
     
  19. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Und wieviel Getriebeöl braucht man beim E10XLi mit dem 4E-FE? ?(
    Wäre doch wichtig :]
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Schuttgriwler, 15.11.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.037
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Steht in der Bedienungsanleitung drin, oder: Bis es aus der Einfüllschraube herausläuft...
     
  22. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    das Problem ist das die Vorbesitzer von meinem Auto die Betriebsanleitung verlohren haben, naja zumindest war sie beim kauf nicht auffindbar.
    Und würde halt schong ern wissen wieviel öl ich überhaupt kaufen muss, will auch nicht viel zu viel kaufen. :]
     
Thema: Getriebeöl wechseln E10
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo getriebeöl einfüllen corolla e10

Die Seite wird geladen...

Getriebeöl wechseln E10 - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 Rückleuchten

    Corolla E10 Rückleuchten: Hallo zusammen, brauche neue Rückleuchten für meinen kleinen. Eigentlich nur fahrerseite. Und evtl. noch Heckklappe und Schürze? Ist ein Compact...
  2. Innenausstattung E10/E11

    Innenausstattung E10/E11: Guten Tag Bin neu hier im Forum und wollte mich mal Vorstellen. Mein Name ist Kevin, komme aus Bochum und fahre einen Corolla E10 Bj. 96. Nun zu...
  3. Corolla E10

    Corolla E10: Verkaufe meinen geliebten E10. Er muss weg, da ich mir einen Lexus angeschafft habe. Er hat originale 82000km wurde bis jetzt nur im Sommer...
  4. Avensis T25 Lambdasonde wechseln

    Avensis T25 Lambdasonde wechseln: Servus... Ich muss bei unserem Dicken die Lambdasonde wechseln, respektive die Nachkat Sonde links. Hab mal unten drunter geschaut, verdammt eng...
  5. MR2 vs. E10 eine Abstruse Überlegung;

    MR2 vs. E10 eine Abstruse Überlegung;: Guten Abend Werte Gemeinde. Ich habe heute zu viel Zeit zum Nachdenken gehabt. Aber ist es möglich einen Corolla e10 so aufzubauen dass er mit...