Getriebeöl selbst tauschen

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von rina_97, 27.11.2001.

  1. #1 rina_97, 27.11.2001
    rina_97

    rina_97 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2001
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir jemand sagen wo sich bei der T19U die Schraube für das Getriebeöl befindet und ob es ein Problem ist das Öl selbst zu tauschen? Welches Öl nehme ich am besten?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 needforsupra, 27.11.2001
    needforsupra

    needforsupra Mitglied

    Dabei seit:
    26.11.2000
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wo genau die Ölablaßschraube bei deinem Auto sitzt kann ich dir jetzt nicht sagen, aber normalerweise sitzt die auf der Unterseite des Getriebes, einfach mal suchen. Die Öleinfüllschraube sitzt dann seitlich am Getriebe und der korrekte Ölstand ist erreicht wenn das Öl genau auf Höhe der Bohrung steht, beim Automatik wird über den Peilstab eingefüllt.

    Das Einfüllen beim Schalter ist ein wenig tückisch, weil man das Öl durch das seitliche Loch beförden muß, an den Flaschen mit dem Getriebeöl ist deshalb auch ein Schlauch dabei, entweder zum aufstecken oder zum rausziehen, dabei bleibt dann leider auch oft etwas Öl in der Flasche zurück, deshalb genug kaufen.

    Zur Art und Sorte des Öls unbedingt auf das Handbuch beziehen. Möglichst kein anderes Öl verwenden als das welches angegeben ist (viscosität, Marke ist egal). Beim Schaltgetriebe ist das noch nicht so schlimm, aber beim Automatik kann das fatel sein, weil evtl. keine Kraftübertragung möglich ist.

    Wenn du einen Händler hast der Castrol anbietet, frag den mal nach ner Liste mit den Empfehlungen. Da stehen alle Angaben drinn, empfohlene Ölsorten und Menge auf Motor, Getriebe und Differenzial.

    Ciao, Freddy
     
  4. Jacob

    Jacob Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Vergiss' nicht, neue Dichtungsringe für beide Schrauben zu besorgen. Ist zumindest beim Corolla notwendig.

    Gruss, Jacob
     
  5. #4 Zebulon, 27.11.2001
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Avensis T22 FL, EZ 09/2000 mit Motor 1AZ-FSE 2,0 VVT-i, 160.000km
    Habe ich letztens erst gemacht; kann man gut selber machen.<br />Der Wagen sollte möglichst waagrecht stehen; wenn er schief aufgebockt ist machst Du entweder zuviel oder zuwenig Öl rein. Die Ablaßschraube ist die große am tiefsten Punkt des Getriebes.<br />Die Einfüllschraube sitzt weiter oben und hat (glaube ich) die gleiche Schlüsselweite (24?).<br />Die richtige Einfüllmenge ist erreicht, wenn Dir das Öl den Arm runter läuft oder ins Gesicht tropft :) <br />Eingefüllt hatte ich Motul Gear 300. Einfüllmenge ist 2,6l. Du brauchst also 6 0,5l Flaschen.<br />Gruß, Zebulon
     
  6. #5 Zebulon, 28.11.2001
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Avensis T22 FL, EZ 09/2000 mit Motor 1AZ-FSE 2,0 VVT-i, 160.000km
    ... weil es dann VW-Fahrer mit Zahnpasta verwechseln könnten. :D <br />Gruß, Zebulon
     
  7. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Goorooj, 28.11.2001
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    0
    weil es in jeder kfz werkstatt mit ner pumpe eingefüllt wird ( gibts im baumarkt ).<br />man kann sichs auch schwerer machen als es ist...
     
  9. Hardy

    Hardy Guest

    Hat sich schonmal jemand gefragt, warum Getriebeöl nicht in Tuben verkauft wird?!

    [ 28. November 2001: Beitrag editiert von: Hardy ]
     
Thema:

Getriebeöl selbst tauschen

Die Seite wird geladen...

Getriebeöl selbst tauschen - Ähnliche Themen

  1. Yaris XP9 Radio tauschen

    Yaris XP9 Radio tauschen: Hallo zusammen. Ich würde gern am XP9 meiner Frau das Radio tauschen, da sie sich USB und (vielleicht) Bluetooth inkl. Freisprechen wünscht. USB...
  2. Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen

    Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen: Hi, seit kurzem hat mein Yaris ein kleines Wehwehchen, das aber zum anstehenden Tüv beseitigt sein sollte: Die Scheibenwaschanlage funktioniert...
  3. Urban Cruiser Radioblende tauschen

    Urban Cruiser Radioblende tauschen: Hallo. Muss bei meinem Vater am UC das originale, Defekte Radio gegen ein Doppeldin von JVC tauschen. Die passende Radioblende bzw. halbe...
  4. Lautsprecher RAV4 XA1 Front tauschen

    Lautsprecher RAV4 XA1 Front tauschen: Hallo an Alle. Da der Klang grausam ist, möchte ich bei meinem XA1 die Lautsprecher in den vorderen Türen tauschen. Auf Bildern habe ich gesehen...
  5. Getriebeöl/Servoöl wechseln bei Corolla E12?

    Getriebeöl/Servoöl wechseln bei Corolla E12?: Hallo zusammen, wollte mal fragen ob es sinnvoll ist bei meinem Corolla E12 1.6 EZ. 06/06 mit jetzt 55.100 km mal das Getriebeöl wechseln zu...