Getriebefrage Yaris P1

Diskutiere Getriebefrage Yaris P1 im Motor Forum im Bereich Technik; Hallöle zusammen! Wollt mal fragn ob sich das Getriebe vom Yaris TS Bj 2001 (106PS) von dem Getriebe vom Yaris mit zb. 86PS unterscheidet!?...

  1. #1 kamiKATZE20o5, 13.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2012
    kamiKATZE20o5

    kamiKATZE20o5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    0
    Hallöle zusammen!

    Wollt mal fragn ob sich das Getriebe vom Yaris TS Bj 2001 (106PS) von dem Getriebe vom Yaris mit zb. 86PS unterscheidet!?

    Danke schonmal für dir Auskunft!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Getriebefrage Yaris P1. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchiffiG6R, 13.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2012
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    240
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, Vitz TRD-MSB, AE111 G6R (Baustelle)
    Du müsstest erstmal schauen, welches Getriebe bei Dir verbaut ist. Das steht auf Deinem Typenschil im Motorraum.
    Eine Hilfe wie die Sachen abzulesen sind findest Du hier:
    http://board.toyota-forum.de/showthread.php?t=20788&highlight=Typenschild

    Neben "TM" (= transmission, also ferner für Getriebe) findest Du da eine Code: z.B. C56 oder C154.

    Wenn Du das hast, dann muss diese Bezeichnung mit der vom Spenderfahrzeug übereinstimmen.
    Die Problematik ist, das es wohl im 2001er Modell verschiedene Getriebe gab, die Unterschiede werden wohl vorrangig in der Abstufung der Getriebeübersetzung und der Achsübersetzung sein. Es sollte schon das rein was vorher drin war....

    Was ist denn los mit Deinem Getriebe? Lagerschaden?
     
  4. #3 kamiKATZE20o5, 14.08.2012
    kamiKATZE20o5

    kamiKATZE20o5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    0
    Mal aufm Motorschild nachgeguckt...Getriebe is C56! weiss jemand ob das der kleinere Motor auch hat?! Wenn ich mich nämlich nach Getriben für den 1,5l TS mach find ich nix, dafür n haufen für die 1,0 und 1,3l Motoren!
     
  5. #4 SchiffiG6R, 14.08.2012
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    240
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, Vitz TRD-MSB, AE111 G6R (Baustelle)
    Kann sein das die 1,3er auch teilweise C56-Getriebe verbaut hatten, sicher ist das aber nicht.

    Würde mal hier anfragen:
    http://www.neumann-japanteile.de/

    Was ist denn mit Deinem Getriebe? Lohnt sich die Reparatur nicht mehr?
     
  6. #5 BullittSan, 14.08.2012
    BullittSan

    BullittSan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris SCP11 "Olga", BMW 325i "Larry"
    Im NCP10 ist das C154 oder C56 laut toyodiy, selbe Angabe wie beim NCP13. Kannst also Glück haben.
     
  7. #6 kamiKATZE20o5, 15.08.2012
    kamiKATZE20o5

    kamiKATZE20o5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    0
    Laut Toyota is das Ding völlig hinüber! Die wolln aber für n neues Getriebe 5000 Eier haben un das übersteigt dann den Wert!
     
  8. #7 kamiKATZE20o5, 24.08.2012
    kamiKATZE20o5

    kamiKATZE20o5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    0
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 BullittSan, 24.08.2012
    BullittSan

    BullittSan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris SCP11 "Olga", BMW 325i "Larry"
    Du hast c56, da steht auch c56. Da würde ich mal sagen das das passt.

    Baust selbst ein? Und was machst mit dem kaputten Getriebe?
     
  11. #9 SchiffiG6R, 24.08.2012
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    240
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, Vitz TRD-MSB, AE111 G6R (Baustelle)
    Sollte gehen, denn laut der VIN in der Anzeige ists ja fürn Yaris TS.
     
Thema: Getriebefrage Yaris P1
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota c154 getriebe

    ,
  2. Toyota Yaris TS P1 Anhängerkupplung www.toyota-forum.de

    ,
  3. toyota yaris P1 welche getriebe passen?

    ,
  4. 1nz fe mit c56 getriebe,
  5. Getriebe yaris p1 ,
  6. yaris p1 getriebeübersetzung
Die Seite wird geladen...

Getriebefrage Yaris P1 - Ähnliche Themen

  1. Getriebefrage Celica T20 GT 175PS

    Getriebefrage Celica T20 GT 175PS: Ich bin bisschen verwirrt bezüglich der Getriebevarianten vom Celica T20 GT mit 175PS. Kamen die alle mit Diff.-Sperre? Und wann sind es E56 und...
  2. ST205 Getriebefragen

    ST205 Getriebefragen: Hi, kann mir wer sagen in welchem temperaturbereich das getriebe der ST205 arbeitet, man also als ideal bezeichnet? bzw. weiß wer welcher der...
  3. Getriebefrage

    Getriebefrage: kurze frage... passt das 5 gang mt getriebe von dem 2jzge auf den 2jzgte motor ?(
  4. getriebefrage an die profis

    getriebefrage an die profis: hallo zusammen, habe vor ein paar monaten den 5.gang vom getriebe meines t17 repariert (gang sprang raus). war soweit auch gut gelungen, jedoch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden