Getriebefrage Yaris P1

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von kamiKATZE20o5, 13.08.2012.

  1. #1 kamiKATZE20o5, 13.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2012
    kamiKATZE20o5

    kamiKATZE20o5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    0
    Hallöle zusammen!

    Wollt mal fragn ob sich das Getriebe vom Yaris TS Bj 2001 (106PS) von dem Getriebe vom Yaris mit zb. 86PS unterscheidet!?

    Danke schonmal für dir Auskunft!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchiffiG6R, 13.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2012
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.215
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    AE111 G6R (Baustelle), Lexus IS200, Aprilia SR 125 Motard
    Du müsstest erstmal schauen, welches Getriebe bei Dir verbaut ist. Das steht auf Deinem Typenschil im Motorraum.
    Eine Hilfe wie die Sachen abzulesen sind findest Du hier:
    http://board.toyota-forum.de/showthread.php?t=20788&highlight=Typenschild

    Neben "TM" (= transmission, also ferner für Getriebe) findest Du da eine Code: z.B. C56 oder C154.

    Wenn Du das hast, dann muss diese Bezeichnung mit der vom Spenderfahrzeug übereinstimmen.
    Die Problematik ist, das es wohl im 2001er Modell verschiedene Getriebe gab, die Unterschiede werden wohl vorrangig in der Abstufung der Getriebeübersetzung und der Achsübersetzung sein. Es sollte schon das rein was vorher drin war....

    Was ist denn los mit Deinem Getriebe? Lagerschaden?
     
  4. #3 kamiKATZE20o5, 14.08.2012
    kamiKATZE20o5

    kamiKATZE20o5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    0
    Mal aufm Motorschild nachgeguckt...Getriebe is C56! weiss jemand ob das der kleinere Motor auch hat?! Wenn ich mich nämlich nach Getriben für den 1,5l TS mach find ich nix, dafür n haufen für die 1,0 und 1,3l Motoren!
     
  5. #4 SchiffiG6R, 14.08.2012
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.215
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    AE111 G6R (Baustelle), Lexus IS200, Aprilia SR 125 Motard
    Kann sein das die 1,3er auch teilweise C56-Getriebe verbaut hatten, sicher ist das aber nicht.

    Würde mal hier anfragen:
    http://www.neumann-japanteile.de/

    Was ist denn mit Deinem Getriebe? Lohnt sich die Reparatur nicht mehr?
     
  6. #5 BullittSan, 14.08.2012
    BullittSan

    BullittSan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris SCP11 "Olga", BMW 325i "Larry"
    Im NCP10 ist das C154 oder C56 laut toyodiy, selbe Angabe wie beim NCP13. Kannst also Glück haben.
     
  7. #6 kamiKATZE20o5, 15.08.2012
    kamiKATZE20o5

    kamiKATZE20o5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    0
    Laut Toyota is das Ding völlig hinüber! Die wolln aber für n neues Getriebe 5000 Eier haben un das übersteigt dann den Wert!
     
  8. #7 kamiKATZE20o5, 24.08.2012
    kamiKATZE20o5

    kamiKATZE20o5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    0
  9. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 BullittSan, 24.08.2012
    BullittSan

    BullittSan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris SCP11 "Olga", BMW 325i "Larry"
    Du hast c56, da steht auch c56. Da würde ich mal sagen das das passt.

    Baust selbst ein? Und was machst mit dem kaputten Getriebe?
     
  11. #9 SchiffiG6R, 24.08.2012
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.215
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    AE111 G6R (Baustelle), Lexus IS200, Aprilia SR 125 Motard
    Sollte gehen, denn laut der VIN in der Anzeige ists ja fürn Yaris TS.
     
Thema: Getriebefrage Yaris P1
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota c154 getriebe

    ,
  2. 1nz fe mit c56 getriebe

    ,
  3. Getriebe yaris p1

    ,
  4. yaris p1 getriebeübersetzung
Die Seite wird geladen...

Getriebefrage Yaris P1 - Ähnliche Themen

  1. Yaris XP9 Radio tauschen

    Yaris XP9 Radio tauschen: Hallo zusammen. Ich würde gern am XP9 meiner Frau das Radio tauschen, da sie sich USB und (vielleicht) Bluetooth inkl. Freisprechen wünscht. USB...
  2. Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS

    Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS: Mein Bruder will seinen Yaris verkaufen, da er sich einen RAV4 zulegen möchte. Alles wichtige gibt es hier im Link zu mobile:...
  3. Toyota yaris bj1999 pixelfehler

    Toyota yaris bj1999 pixelfehler: Hallo zusammen, bei meiner schwester ihrem yaris hat sich ein komisches gebilde eingeschlichen. Siehe foto. Kann man da was machen? Denke mal dass...
  4. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....
  5. Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen

    Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen: Hi, seit kurzem hat mein Yaris ein kleines Wehwehchen, das aber zum anstehenden Tüv beseitigt sein sollte: Die Scheibenwaschanlage funktioniert...