Getriebe von SW20 als Frontgetriebe

Diskutiere Getriebe von SW20 als Frontgetriebe im Motor Forum im Bereich Technik; Hi Leute Ich bin grad dabei in meinen Corolla E9 auf 2.0 16V sprich 3s-ge Motor umzurüsten! Frage kann man das Getriebe das im SW20 verbaut wurde...

  1. #1 Stephan*SAD, 05.02.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Hi Leute

    Ich bin grad dabei in meinen Corolla E9 auf 2.0 16V sprich 3s-ge Motor umzurüsten! Frage kann man das Getriebe das im SW20 verbaut wurde auch stinknormal als "Frontkratzergetriebe" verwenden? Oder benötige ich das von der Celica T16? Andere Frage: Welche Bremsanlage passt auf meinen Corolla E9. Brauch ja schließlich hinten und vorne Bremsscheiben was er ja no ned hat weil das Ausgangsmodel ein Corolla XLI 1.3l 12V ist!

    Wär super wenn ihr mir da weiterhelfen könntet!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 corolla gti, 05.02.2006
    corolla gti

    corolla gti Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2001
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    T 27 2,2 D4D Edition Combi,Carina T 19 2,0 Liftback,Corolla AE92 GTi
    Hab noch ein Getriebe von ner 94 er Rina 2,0 GTi hier liegen lief bis zum Ende einbandfrei machte aber leichte Geräusche die laut XLarge aber normal sind hab es aber trotzdem auf Garantie ausgetauscht bekommen und so liegt es nun bei mir hier rum.
     
  4. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Du kannst das MR2-Getriebe umrüsten. Dazu brauchst du allerdings die Betätigungsmechanik aus nem Celica-Getriebe. Die Mechanik läßt sich von aussen tauschen. Das Getriebe muß hierfür nicht zerlegt werden.
    Ich mein das Teil hier:

    [​IMG]

    Das sitzt von hinten im Getriebe. Sieht in der Draufsicht so aus:

    [​IMG]

    Besser gesagt sieht das Getriebe so aus wenn es für den Fronteinbau umgerüstet ist. Beim MR2-Getriebe ist da ein aufgeschraubter Deckel um die Mechanik zu entnehmen nachdem man die Hebelei vorher von der Mechanik getrennt hat:

    [​IMG]

    Das Loch nach vorne raus mußt du dann mit nem passend gedrehten Alustopfen verschließen.

    mfg Eric
     
  5. #4 Stephan*SAD, 10.02.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Hi
    Dann bleibt aber immernoch das problem, dass das schaltgestänge am getriebe zur falschen seite hinausschaut sprich wenn das getriebe vorne eingebaut ist schaut das schaltgestänge nach vorne aus dem getriebe statt nach hinten hinaus!! Wie lös ich das problem?
    Mfg Stephan
     
  6. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Sorry, liest Du auch die Antworten? Das hat Eric doch gerade beschrieben, sogar mit Bildern :rolleyes:
    Betätigungsmechanik = Schaltgestänge
     
  7. #6 Stephan*SAD, 12.02.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Sorry aber ich hab mir das Getriebe angeschaut und bei mir hat sich der eindruck erweckt das wenn ich das schaltgestänge ändere immer noch zur falschen seite rausschaut
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Du "änderst" das Gestänge ja auch nicht, sondern Du baust die komplette Mechanik raus, verschließt die Öffnung, machst auf der anderen Seite den Deckel ab und schraubst dort eine Fronttrieblermechanik rein.
     
  10. Hardy

    Hardy Guest

    Man kann sogar alle Teile außer der Stange selbst wiederverwenden.
     
Thema: Getriebe von SW20 als Frontgetriebe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. getriebe toyota mr2

    ,
  2. mr2 sw20 getriebe

    ,
  3. toyota mr 2 getriebe

    ,
  4. mr2 w1 getriebe c52
Die Seite wird geladen...

Getriebe von SW20 als Frontgetriebe - Ähnliche Themen

  1. Getriebe Aygo defekt?

    Getriebe Aygo defekt?: Hallo. Ich fahre seit ca 6 Monaten einen gebrauchten Toyota Aygo. Soweit alles gut, ich hatte zwar von Anfang an das Problem, dass beim...
  2. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  3. Avensis T25 Getriebe

    Avensis T25 Getriebe: Hallo an alle, Ich melde mich mal wieder mit einem Problem. Beim T25 meines Opas( Bj.2005) geht der 5te gang nicht mehr. Wenn er den gang einlegt...
  4. Suche: C60 oder C160 getriebe

    Suche: C60 oder C160 getriebe: Hi, wie im topic, falls ich glück haben sollte würd ich mich über bilder + preis, gegebenenfalls mit versand nach österreich freuen greetz
  5. Verk: Motor+Getriebe Toyota 1JZ-GTE und R154

    Verk: Motor+Getriebe Toyota 1JZ-GTE und R154: Verkaufe hier einen gebrauchten 1JZ-GTE mit OEM Twin Turbos mit R154 Getriebe aus einem Toyota Soarer. Kompression 12+ auf allen Zylindern ca....