Getriebe vom ZZE112 an AE111 -> Glocke wechseln wie?

Diskutiere Getriebe vom ZZE112 an AE111 -> Glocke wechseln wie? im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo Leute, da ich ja nen Getriebeschaden habe bin ich auf der Suche nach nem Austauschgetriebe. Die Nacht kam mir die Idee auch mal beim...

  1. #1 6M3, 29.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2012
    6M3

    6M3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2002
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius III
    Hallo Leute,

    da ich ja nen Getriebeschaden habe bin ich auf der Suche nach nem Austauschgetriebe.
    Die Nacht kam mir die Idee auch mal beim Facelift ZZE112 zu schauen.
    Jetzt ist halt die Frage ob es passt noch im Raum.

    Laut toyodiy wird bei beiden immer mit die gleichen Getriebecodes ausgeworfen (C162) sowie bei beiden Fahrzeugen die Werksnummern ( AE111 und ZZE112)

    Hier die links zum Katalog, zuerst mein Fahrzeug:


    http://www.toyodiy.com/parts/p_E_199904_TOYOTA_COROLLA_AE111L-AGFNKW_4301.html
    http://www.toyodiy.com/parts/p_E_199904_TOYOTA_COROLLA_AE111L-AGFNKW_3305.html
    http://www.toyodiy.com/parts/p_E_199904_TOYOTA_COROLLA_AE111L-AGFNKW_3301.html


    Spenderfahrzeug:


    http://www.toyodiy.com/parts/p_E_2000_TOYOTA_COROLLA_ZZE112L-AGFNKW_4301.html
    http://www.toyodiy.com/parts/p_E_2000_TOYOTA_COROLLA_ZZE112L-AGFNKW_3305.html
    http://www.toyodiy.com/parts/p_E_2000_TOYOTA_COROLLA_ZZE112L-AGFNKW_3301.html


    Kann mir einer sagen ob das wirklich passt?

    Danke für die Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 yellowsnow, 29.05.2012
    yellowsnow

    yellowsnow Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    4
    Die Getriebeglocke ist anders (wegen zz-Motor). Sonst sieht alles gleich aus.
     
  4. 6M3

    6M3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2002
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius III
    genau das meine ich... Glocke wechseln und dann ran.

    Aber sicher bin ich mir nich
     
  5. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Ja, das geht mit Glocke umbauen. Kann halt aber sein, daß Du das ganze Getriebe zerlegen mußt. Ich hab zwar schon andere Aussagen gehört, aber ich hab's allerdings selber noch nie gemacht.
     
  6. 6M3

    6M3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2002
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius III
    Also ich hab jetzt rausgefunden das jedes G6 Getriebe ne andere Ersatzteilnummer hat.
    Aber wenn man dann Gehäuse und Innerein einzeln aufschlüsselt sind alle G6 Getriebe identisch. Man muss dann quasi nur die passende Glocke zum Motor umbauen.

    In meinem Fall wäre es logisch die alte Glocke zu nehmen und die dann auf das neue Getriebe zu montieren damit es vom ZZ-Motor auf A-Motor passt.

    Jetzt ist halt die Frage ob man Glocke und Gehäuse so trennen kann oder ob ich vom Deckel an alles inklusive Innerein auseinander bauen muss?

    Kann mir das wer sagen?
     
  7. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Ich glaube, der User deviltuning hat sowas schon gemacht.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Getriebe vom ZZE112 an AE111 -> Glocke wechseln wie?

Die Seite wird geladen...

Getriebe vom ZZE112 an AE111 -> Glocke wechseln wie? - Ähnliche Themen

  1. Avensis T25 Lambdasonde wechseln

    Avensis T25 Lambdasonde wechseln: Servus... Ich muss bei unserem Dicken die Lambdasonde wechseln, respektive die Nachkat Sonde links. Hab mal unten drunter geschaut, verdammt eng...
  2. Yaris xp9 Bremsklötze wechseln

    Yaris xp9 Bremsklötze wechseln: Hallo Toyota Freunde Ich bin neu hier mein Name ist Christian bin 42 Jahre alt und fahre einen Yaris Bj 2008 mit 69 PS 1L Maschine. Ich möchte...
  3. 7A-FE Getriebe / Achswellen raus bekommen

    7A-FE Getriebe / Achswellen raus bekommen: Wie kriegt man die Achswellen aus dem Getriebe raus? Kenne es nur so, dass die ein Sprengring auf der Welle haben, der dann nachlässt wenn man...
  4. Toyota Corolla G6 Getriebe mit Schaltseilen und Kulisse

    Toyota Corolla G6 Getriebe mit Schaltseilen und Kulisse: Biete hier ein Toyota Corolla E11 G6 Getriebe für den 1,6 Liter 4A-FE Motor an. Da ich es auch gebraucht gekauft habe,kann ich leider nicht...
  5. Wann Aktivkohlefilter wechseln ?

    Wann Aktivkohlefilter wechseln ?: Moin, Kann mal wieder nicht schlafen ;) Weiss Jemand nach wievielen km man den Aktivkohlefilter an 3 und 4zz Motoren wechseln sollte ? Hab ja an...