Getriebe Gabel Verschleißteil ? (Schaltseile)

Diskutiere Getriebe Gabel Verschleißteil ? (Schaltseile) im Motor Forum im Bereich Technik; ?( Ich wusste ehrlich nicht wie ich die Themenüberschrift am genauesten nennen soll. Also folgendes: an dem Getriebe vom 3sge Motor also E54 oder...

  1. #1 Toyoholic, 16.01.2013
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    ?( Ich wusste ehrlich nicht wie ich die Themenüberschrift am genauesten nennen soll.
    Also folgendes: an dem Getriebe vom 3sge Motor also E54 oder E56 ist bei der Gabel eine Viereckige Aufnahme, die dann Zum Getriebe weiter geht.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Hier das meine ich. Gibt es davon Ersatzteile bei Toyota?

    Hatte es versucht bei Toyodiy zu finden, bin mir aber nicht sicher ob es das ist
    http://www.toyodiy.com/parts/p_E_199311_TOYOTA_CELICA_ST202L-BLMGFW_3312.4.html

    33527B ?


    Bitte um Rat und mithilfe.

    Falls es das nicht gibt, muss ich es anfertigen.
    Ist laut Magnettest aus Niro.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Corollamen, 16.01.2013
    Corollamen

    Corollamen Senior Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Corolla Compact E10
    Hallo Toyoholic
    Also ich habe mal im Werkstatthandbuch von Toyota nachgeschlagen,die teile die du suchst gibt es bei Toyota, "Wählumlenkhebel" heißen die Teile die du suchst.
    Ich hoffe das ich dir weiterhelfen konnte.

    Mfg Jens
     
  4. #3 e9gtifahrer, 16.01.2013
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    345
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
  5. #4 Toyoholic, 17.01.2013
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Super, vielen Dank Leute!

    grüßle Steven
     
  6. toxic

    toxic Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
    Ich muss mal blöd dazwischenfagen - wozu ist das Teil, nach welcher Laufleistung ist das so verschlissen und was hat das für Auswirkungen?
     
  7. #6 Toyoholic, 23.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2013
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Ich kanns nur laienhaft sagen. Im Endeffekt hast du Spiel auf der Schaltübersetzung zum Getriebe.
    Ich kann das nicht wirklich gut bzw. Verständlich beschreiben. Wenn man das sieht, kann man sich fast denken das sich dadurch die Gänge schlechter schalten lassen, weil man den Hebel am Getriebe ,(je nach Verschleiß dieses Teil) mehrere Millimeter weniger als eventuell benötigt, rausgezogen bekommt.

    grüßle Steven
     
  8. toxic

    toxic Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
    Weißt du ob das was spezielles am 3SGE Getriebe ist oder kann man das verallgemeinern und dieser Verschleiß ist "normal" bei höherer Laufleistung? Ich frage, weil meiner ja mit seinen >200tkm auch nicht mehr der jüngste ist, und das eine oder andere Mal ein Gang doch etwas störrisch reingeht.

    Und die 33261D auf http://www.toyodiy.com/parts/p_E_1999_TOYOTA_COROLLA_AE111L-AGFNKW_3312.html scheint ja funktionell das gleiche Teil zu sein.

    grüße Toxic
     
  9. #8 Toyoholic, 24.01.2013
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Ich kann mal an meinem E11 gucken ob da der Aufbau am Getriebe gleich ist, bzw ob da sich so ein Teil mit eventuell der selben Verschleißerscheinung finden lässt.
    Bei den Getrieben der T18 und T20 ist es jedenfalls der gleiche "Stein".



    grüßle Steven
     
  10. #9 Toyoholic, 25.01.2013
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Habe es heute von einem Kollegen fräsen lassen.
    Er hat es aus Edelstahl V2A gemacht, da das Originalteil wohl auch aus Niro ist.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. #10 e9gtifahrer, 25.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2013
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    345
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    was meinst wohl warum das teil im orginal als verschleisteil gebaut ist. nächstes mal wirds teurer weil dann die gabeln abgenutzt sind und nicht der block.
    p.s. niro gibt es viele verschiedene zusammensetzungen, der orginalblock ist mit sicherheit eher in einer weicheren zusammensetzung wie das va stück.

    gruß marco
     
  12. #11 Toyoholic, 25.01.2013
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Mich würde nur mal interessieren, wieviel Tkm solch ein Verschleiß dann langsam kritisch wird, 200tkm, 300tkm?(
    Bei mir ist ja auch schon der Zapfen leicht angekrazt, aber jetzt sollte erstmal ruhe sein.:)
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 e9gtifahrer, 25.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2013
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    345
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hi

    wieviel hat dein wagen runter? dann kannst du doch den verschleiss im durchschnit errechnen. unterstellt das meins beim mr2 noch nicht gewechselt wurde,
    habe ich den selben verschleiss bei ca 185 tsd gehabt und gewechselt.
    gehe mal von aus das es das erste mal war...

    ergo würde ich sagen bei mitlerer laufleistung x und einer betriebseigenschaft von y, wenn ich deine wüsste, das ding nach = y km durch ist
    ich glaube das du und ich nicht mehr den verschleiss zusammenfahren, wie er momentan auf deinen bildern zu erkennen ist.

    gruß marco
     
  15. #13 Toyoholic, 26.01.2013
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Hab das Getriebe gekauft und nur überholen lassen, kann also nichts zum Km Stand sagen.
     
Thema:

Getriebe Gabel Verschleißteil ? (Schaltseile)

Die Seite wird geladen...

Getriebe Gabel Verschleißteil ? (Schaltseile) - Ähnliche Themen

  1. Getriebe Aygo defekt?

    Getriebe Aygo defekt?: Hallo. Ich fahre seit ca 6 Monaten einen gebrauchten Toyota Aygo. Soweit alles gut, ich hatte zwar von Anfang an das Problem, dass beim...
  2. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  3. Avensis T25 Getriebe

    Avensis T25 Getriebe: Hallo an alle, Ich melde mich mal wieder mit einem Problem. Beim T25 meines Opas( Bj.2005) geht der 5te gang nicht mehr. Wenn er den gang einlegt...
  4. Suche: C60 oder C160 getriebe

    Suche: C60 oder C160 getriebe: Hi, wie im topic, falls ich glück haben sollte würd ich mich über bilder + preis, gegebenenfalls mit versand nach österreich freuen greetz
  5. Verk: Motor+Getriebe Toyota 1JZ-GTE und R154

    Verk: Motor+Getriebe Toyota 1JZ-GTE und R154: Verkaufe hier einen gebrauchten 1JZ-GTE mit OEM Twin Turbos mit R154 Getriebe aus einem Toyota Soarer. Kompression 12+ auf allen Zylindern ca....