Geschwindigkeits Angabe beim Navi [aj]

Diskutiere Geschwindigkeits Angabe beim Navi [aj] im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, bei einem portablen Navi von Becker gibt es eine zusatz Funktion die ich bei meinem festeingebautem von Toyota etwas misse....

  1. #1 SubSonicxx, 22.07.2007
    SubSonicxx

    SubSonicxx Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    bei einem portablen Navi von Becker gibt es eine zusatz Funktion die ich bei meinem festeingebautem von Toyota etwas misse.

    Folgende Situation:

    Wenn ich auf der Autobahn fahre und ich befahre eine 80kmh Zone. So ertönt ein Warnsignal im Navi wenn ich z.B. die Geschwindigkeit deutlich überschreitte (gefahrene 90 kmh).

    Frage??? Gibt es diese oder ähnliche Funktionen bei dem TNS310 für den neuen Avensis Executiv.
     
  2. Anzeige

  3. A J

    A J Ur Arsch
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    7.368
    Zustimmungen:
    129
    RE: Geschwindigkeits Angabe beim Navi

    Nein!

    Habe jedenfalls alles durchprobiert .... no way :(

    Ciao

    AJ

    PS:hier ist der ernste bereich, deshalb alle unsinnigen sachen gelöscht!
     
  4. TF104

    TF104 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    5.723
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    TOYOTA Auris 1.6 Executive TOYOTA RAV4 Hybrid Edition S e4x4 KIA cee´d GT
    In irgendeinem Menü kann man beim TNS 310die Geschwindigkeit einstellen. Wenn man das nicht beendet, dann kann man da die 100%ige Geschwindigkeit ablesen. Navigieren ist dann leider nicht mehr möglich.So stands mal irgendwo.
     
  5. #4 SubSonicxx, 22.07.2007
    SubSonicxx

    SubSonicxx Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Also ich muss schon sagen.

    Für das das so ein Festeinbau ca. 2.500€ kostet (egal welche Automarke)
    können die Geräte nicht wirklich viel mehr.

    MP3 s kann ich auf einer Festplatte beim TomTom aufnehmen. Geschwindikeits erinnerung wie eben besprochen und und und.

    Das Gerät kann nicht mal Dvd abspielen das kostet dann wieder 2.500€ mehr.

    Das ist doch ein Witz!
     
  6. #5 Duke_Suppenhuhn, 22.07.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Corolla
    Dafür ists eingebaut, hatn Tachosignal, manche nen Kompass, usw usf. Es sagt Dir auch im Tunnel noch, wann Du abbiegen musst und die Sprachqualität ist besser usw usf

    Natürlich ists teuer aber es hat halt dementsprechend auch Vorteile.
     
  7. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    109
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Der Featureunterschied nach heutigem Stand ist relativ gering, das stimmt schon.

    Aber als ich aber meinen Avensis vor vier Jahren kaufte, sah das noch ganz anders aus. Da waren die mobilen Navigationsgeräte auf PDA Basis praktisch kaum zu gebrauchen.

    Leider geht der Trend auch immer mehr zur Featureritis. Ein Navigationsgerät soll navigieren. Multimediaanwendungen gehören eigentlich nicht dazu.

    Auch die in diesem Thread angesprochene Funktion der Geschwindigkeitswarnung halte ich für etwas daneben. Streckenverbote ändern sich schon mal. Da ist das Navi nicht immer auf dem aktuellsten Stand. Vorrübergehende Streckenverbote, wie z.B. in Baustellen, können durch das Navi gar nicht berücksichtigt werden.
    Grundsätzlich ist der Autofahrer selbst dafür verantwortlich, sich an die Straßenverkehrsordnung und die damit verbundene Einhaltung von Streckenverboten zu halten. Alle Mittel, die er dazu braucht, hat er an Bord, seine Augen, sein Hirn und der Tacho.
    Derartige Features, genau wie die Blitzer-POI's, sind ein Zugeständnis an die Klientel, die sich bewußt nicht (immer) an die StVO halten will.

    Sorry für das Off-Topic.

    bye, ylf
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. ukhh

    ukhh ‼️ Seniorix mit Schwedenkutsche

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.487
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Ein Navi, das einem sagt, wann man auf welcher Straße zu schnell ist?

    Ist für mich unsinnig.

    Da muss doch das Tempolimit in den Daten mit drin sein oder?
    Das stelle ich mir komisch vor.

    Auf ner AB plötzlich ne neue Baustelle, wo sonst 120 war. ???
    Oder bekommt das andere Navi dynamisch sowas mit?
    Hängt man das ständig an den PC für Updates? :rolleyes:

    Ich vermisse das nicht.
    Heute hab ich mich allerdings geärgert.

    Wir waren in der Heide.
    Ich wollte Heidschnucke essen.

    Das Navi hat bei der Restaurantsuche immer was von: Punkt nicht gespeichert erzählt...... X( X( X( X(


    Und zum Festeinbau: Saugnäpfe, Kabel oder aufgeschraubte Konsolen sind asozial. :D :D :D

    Und wer in in AT schon unterwegs war, der weiß es zu schätzen. :]


    Edit: Ne neue DVD muss ich auch bald ma haben. 8)
     
  10. TF104

    TF104 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    5.723
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    TOYOTA Auris 1.6 Executive TOYOTA RAV4 Hybrid Edition S e4x4 KIA cee´d GT
    Die Geschwindigkeitsangaben sind auf der Speicherkarte. Wenn die Schnellstraße im Bau auf 50 beschränkt war und nun 100 erlaubt sind ertönt immer ein Mahnendes "ACHTUNG!"
    Kann man haben. muß man aber nicht. Man kanns ja auch ausschalten. :]
     
Thema: Geschwindigkeits Angabe beim Navi [aj]
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota navigation beenden

    ,
  2. toyota avensis t27 Navi geschwindigkeit

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeits Angabe beim Navi [aj] - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla e12 1.6 Automatik hält Geschwindigkeit

    Toyota Corolla e12 1.6 Automatik hält Geschwindigkeit: Hallo zusammen, vor kurzem habe ich mir einen o. g. Toyota gekauft. Nun verhält sich die Wandlerautomatik sehr merkwürdig wie ich finde. Wenn...
  2. Surren bei Yaris Baujahr 2001 ab gewisser Geschwindigkeit

    Surren bei Yaris Baujahr 2001 ab gewisser Geschwindigkeit: Hallo, seit ein paar Tagen nehme ich vorne links eine Art Surren / Summen wahr sobald ich schneller als ca. 40 km/h fahre. Das Surren bleibt auch...
  3. Leistungsverlust und ruckeln bei konstanter Geschwindigkeit

    Leistungsverlust und ruckeln bei konstanter Geschwindigkeit: Hallo allerseits, seit einigen Monaten kämpfe ich jetzt schon mit o.g. Problem. Der Anfang war, dass bei konstant etwa 90 der Motor nachgelassen...
  4. Ruckeln bei Konstanter Geschwindigkeit

    Ruckeln bei Konstanter Geschwindigkeit: Hallo zusammen ich habe einem Corolla AE92. Und habe das problem das bei Konstanter fahrgeschwindigkeit das Auto anfängt zu ruckeln nach dem ich...
  5. Geschwindigkeits Angabe beim Navi

    Geschwindigkeits Angabe beim Navi: Hallo zusammen, bei einem portablen Navi von Becker gibt es eine zusatz Funktion die ich bei meinem festeingebautem von Toyota etwas misse....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden