Geräusch beim Ausschalten des Radios!!

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von E11-Freak, 31.10.2004.

  1. #1 E11-Freak, 31.10.2004
    E11-Freak

    E11-Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    0
    HI,
    Ein Kumpel hat das problem,..
    hat verstärker und bassbox und so dran,

    das immer wenn er das Radio ausschaltet, sobald der Verstärker dann ausgeht, dann so ein "Plupp" aus den Boxen kommt, aber extrem!

    Der Riesen Magnet der Emphaser Box macht dann natürlich einen enormgrossen Ausschlag!
    Kann mir nicht vorstellen das das auf die dauer Gesund ist!

    Was könnte das sein??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Panther, 31.10.2004
    Panther

    Panther Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2001
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    hab das gleiche problem bei der Celica.

    aber da ich eh fast nie das Radio an hab stört es mich eigentlich weniger.

    ich werds mal mit nem Kondensator versuchen, denn da dauerts etwas bis der stom weg ist und könnte dadurch ,dieses gerauch bzw. den aus schlag mindern.

    Cya
    Gruss Daniel
     
  4. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt an der endstufe, sollte bei ner ordentlichen nicht auftreten, hab auch nur ne billige drin und hab auch das gleiche problem, Hat irgendwas mit der Spannungsentladung zu tun wenn ich mich recht erinnere
     
  5. #4 E11-Freak, 31.10.2004
    E11-Freak

    E11-Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    0
    Kondensator ist drin...

    und die Endstufe ist eine schweineteure Rodek Endstufe, die würde ich qualitativ nicht gerade als "Billig"-Endstufe bezeichnen!

    Was könnte es noch sein?
     
  6. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Der "Blub" liegt in der Natur der Sache.
    (ich möchte auf die Gründe jetzt nicht näher eingehen)
    Dagegen kann man als Endanwender nichts gegen machen.

    bye, ylf
     
  7. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte es auch, als das ganze über HighLevel ging.. mit einem einfachen Konverter(High->Low) (Spannungsregler) wars weg..
     
  8. #7 CorollaTuningFreak, 31.08.2007
    CorollaTuningFreak

    CorollaTuningFreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    2.452
    Zustimmungen:
    0
    habe das selbe bei meiner Hifonics Endstufe auch, hatte davor eine billige von Novex (ebay :D) drinnen bei der das aber nicht war.
     
  9. empty

    empty Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    das gleiche problem habe ich aber auch aber nur wenn ich die zweitbatterie per relais vond er vorderen trenne, das passiert aber nicht immer aber es stört mich total
     
  10. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Ich wüßte zwar nicht, wie das mit der Zweitbatterie zusammenhängen könnte, weil es einzig und allein ein Problem (völlig normales Verhalten) der Verstärkerstufe ist, aber wenn das bei dir so ist, dann könntest du das mit einer simplen Abfallverzögerung am Relais für die Zweitbatterie beheben.

    bye, ylf
     
  11. #10 mardn54, 01.09.2007
    mardn54

    mardn54 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    ich würd sagen über das remout kabel geht zu viel strom bzw es sind kleine spannungsspitzen da.
    hast du dieses geräusch auch wenn du das radio anmachst?
    is das remout an der zündung oder direkt vom radie?
    eventuell mal nen kleinen wiederstand dazwischen hängen.

    mfg ich
     
  12. #11 Royal-Flash, 01.09.2007
    Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.947
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Carina E T19U
    Interessant, was hier so gefachsimpelt wird .

    Also Fakt ist für genau diese Fälle haben Endstufen eine Schutzschaltung, die die LS-Ausgänge erst aufschalten, wenn die Endstufe ordentlich angelaufen ist. Genauso wird beim Abschalten zunächst der Ausgang von der restlichen Endstufe getrennt und dann erst die eigentliche Endstufe ausgeschaltet. Das "Ploppen" ist auf Dauer nicht gesund für Endstufe und LS.

    Bestand das Problem von vornherein oder ist es erst nach und nach aufgetreten? Wie alt ist das Gerät?
     
  13. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Der Witz ist, das hat eben nicht jede Endstufe.
    HiFi-Verstärker für die Heim-Anlage haben in der Regel eine Einschaltverzögerung für die Lautsprecher. Das leise Klicken des Relais hört man einen Augenblick nach dem Einschalten.

    bye, ylf
     
  15. #13 EnT(18)husiast, 03.09.2007
    EnT(18)husiast

    EnT(18)husiast Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 2.0 GTi
    Also in dem Fall würde ich sagen Bau dir einfach nen Kippschalter in die Remote-Leitung ein und bevor das Radio ausgeschalten wird die Remote-Spannung damit killen......Dann gibts auch keinen "plopp" am besten noch das Radio vorher auf "0" stellen.
     
Thema:

Geräusch beim Ausschalten des Radios!!

Die Seite wird geladen...

Geräusch beim Ausschalten des Radios!! - Ähnliche Themen

  1. Corolla Verso R1 - seltsame Geräusche aus der Armatur

    Corolla Verso R1 - seltsame Geräusche aus der Armatur: Hallo, mein CV macht seit einer Weile seltsame klackernde Geräusche und ich habe keine Idee was es sein könnte. Nur meine Frau vermutet, dass wir...
  2. Rav 4 Geräusch Automatikgetriebe

    Rav 4 Geräusch Automatikgetriebe: Hallo, wer kann mir weiterhelfen? Mein Rav 4 Baujahr 06, 174 tkm, macht bei ca 60 km/h und niedriger Drehzahl 1.500 ein surrendes bzw...
  3. Wo ist der Heckklappen Sensor beim Toyota Corolla Verso 2006?

    Wo ist der Heckklappen Sensor beim Toyota Corolla Verso 2006?: Ich habe mir diese Woche von privat einen gebrauchten Toyota Corolla Baujahr 2006 gekauft. Tolles Auto. Aber ich habe ein kleines Problem: Die...
  4. Fehler P0403 beim Corolla nach Batteriewechsel

    Fehler P0403 beim Corolla nach Batteriewechsel: Vielleicht weiß jemand Rat bei meinem Problem mit dem Toyota Corolla. Anfang der Woche wurde ein Scheinwerfer und die Batterie getauscht. Beim...
  5. Rasseln beim beschleunigen - RAV4

    Rasseln beim beschleunigen - RAV4: Hallo, mein Rav4, Bj 2015 hat neuerdings so ein rasseln beim beschleunigen oder überfahren von kleinen huckeln. Wodran kann das wohl liegen? Es...