Geocaching

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von EyeKeyFun, 31.03.2008.

  1. #1 EyeKeyFun, 31.03.2008
    EyeKeyFun

    EyeKeyFun Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2001
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet EP71 1,3S & RAV4
    Hi!

    Würde mich mal interessieren, ob hier jemand "Geocaching" betreibt?

    Siehe Wikipedia

    LG EyeKeyFun
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ennaG6

    ennaG6 Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris HSD Exec
    Na das sind ja nicht so viele...

    also ich habe da jetzt mal mit angefangen.
    Man kommt dadurch auch mal an schöne Orte, die man sonst nie gesehen hätte.
    In einem Umkreis von 10 Meilen gibt es bei mir über 400 Caches. Da habe ich noch einiges zu tun...
     
  4. #3 the_iceman, 05.10.2008
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    hab mich vor längerer zeit schonmal dafür interessiert.
    scheiterte aber am gps...

    jetzt mit tomtom ists wieder interessant. :]
    aber noch nicht reingeschnuppert...
     
  5. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.074
    Zustimmungen:
    109
    Biste sicher, dass das mitm TomTom geht?

    Du musst ja Koordinaten eingeben, und das geht mit meinem Falk Navi nicht, soweit ich weiss. Zudem läufste da teilweise durch tiefen Wald, und da bezweifel ich, dass da die passende Karte vorhanden ist.

    Wenn das dennoch klappen sollte, wäre das natürlich klasse! Würde dann gerne wissen, was man da machen muss.
     
  6. #5 Ebeneezer, 05.10.2008
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    TomTom nimmt auch Koordinaten. Habs aber noch nicht probiert...
     
  7. #6 the_iceman, 05.10.2008
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    mein tomtom zeigt mir die gps koordinaten.
    kann auch nach koordinaten navigieren.
     
  8. #7 Torsten-T25, 23.12.2010
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Tena Men :)

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    10.522
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Combi 2.2 D-CAT Executive Plus Edition
    *PUSH*

    Macht das hier jmd. atm?
     
  9. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    8
    in der wärmeren jahreshälfte wieder, jetz ist es zu kalt und es wir zu früh dunkel...

    und ka ob die caches überhaupt gepflegt werden zu der jahreszeit
     
  10. #9 Torsten-T25, 23.12.2010
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Tena Men :)

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    10.522
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Combi 2.2 D-CAT Executive Plus Edition
    Kannst du nen Gerät empfehlen?
     
  11. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    8
    hast du n tomtom navi?

    hab da bei mir ne software drauf installiert, damit geht das recht gut
     
  12. #11 Torsten-T25, 23.12.2010
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Tena Men :)

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    10.522
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Combi 2.2 D-CAT Executive Plus Edition
    Nöö, hab ich nich.
     
  13. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    8
    handy mit gps?
     
  14. #13 Torsten-T25, 23.12.2010
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Tena Men :)

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    10.522
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Combi 2.2 D-CAT Executive Plus Edition
    Nöö, auch nich. Dachte eher an son Handheld
     
  15. do1fox

    do1fox Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    1.361
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    Legacy GT-B, T18 GTi, T18STi, Opel Vectra C , ehm. AE95, Paseo
    sämtliche Garmin Geräte sollen gut sein, Handy mit Gps geht auch

    Mein Vater amcht das, ich versuch mich da raus zu halten

    nervt manchmal, wenn man auf dem Weg 500km AUtobahn hat, aber alle 20km runter fährt weil da iwo was ist :D:D
     
  16. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    8
    so mache ich das net^^

    wenn dann geh ich geocachen, aber dann auch geplant, es werden vorher sachen rausgeschrieben etc..

    on the fly is doof, zu viel stress

    wer ne idee welche software fürs s5620 gut sein könnte?

    das tomtom klappt zwar gut, jedoch muss man immer schneller als 5km/h laufen, damit die koordinaten sich aktualisieren... etwas umständlich^^
     
  17. Calgar

    Calgar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.761
    Zustimmungen:
    0
    ich machs...

    Geräte Empfehlung? KOmmt darauf an wie intensiv man cached und welche Ansprüche man an das Gerät stellt.

    Für Anfänger, die auch erstmal nur probieren wollen empfiehlt sich das Garmin Etrex H für ca. 80€. Wenns einem dann nicht zusagt oder man keine Zeit fürs cachen findet kann man das auch für gutes Geld wieder bei ebay verkaufen.
     
  18. #17 Torsten-T25, 23.12.2010
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Tena Men :)

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    10.522
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Combi 2.2 D-CAT Executive Plus Edition
    Ich denke ma so 2-3x die Woche! Gerät soll handlich & wasserdicht sein. Evt. USB Anschluss und lange Laufzeit haben!
     
  19. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.074
    Zustimmungen:
    109
    hab nen garmin.

    waren neben denen von magellan die standardteile vor nen paar jahren.

    würde mich da vor dem kauf aber wieder sehr genau neu informieren (enorm rasante entwicklung), insbesondere was das kartenmaterial betrifft.
     
  21. Calgar

    Calgar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.761
    Zustimmungen:
    0
    dann schau mal bei amazon unter den Garmin Geräten, die nächst besseren zu den Etrex H können dann auch mit Kartenmaterial umgehen.

    http://www.amazon.de/Garmin-GPS-eTr...sr_1_1?ie=UTF8&s=sports&qid=1238587273&sr=1-1

    http://www.amazon.de/Garmin-GPS-eTr...1YZ8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1293122338&sr=8-1

    schau dir die beiden mal an, da ist die Batteriehaltbarkeit auch eher gegeben als bei den Garmin Dakota mit Touchscreen. Außerdem gibts da eine Übersicht über die Garmin Geräte.
     
Thema:

Geocaching