*GELÖST* Wo/Wie Zusatzinstrumente noch montieren?

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von *Black Devil*, 12.05.2009.

  1. #1 *Black Devil*, 12.05.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Hi zusammen.

    Ich hab mir 2 Night Flight Intrumente von Raid gekauft und heute dort eingebaut, wo ich meine alten Equus auch drin hatte (in der Mittelkonsole, da wo normalerweise das Klappfach drin sitzt).

    Jetzt hab ich aber bei denen das Problem, dass ich nicht richtig die Anzeigen sehen kann, da anscheinen das Ziffernblatt der Raids weiter im Gehäuse sitzt.
    Stehen also so, dass sie nach hinten zeigen.
    Müssten aber so stehen, dass sie nach links oben, also Richtung Gesicht, zeigen müssten, damit man sie gut ablesen kann.

    Kann man die Teile noch wo anders einbauen, ausser dort und an der A-Säule?

    Wenn nur noch an der A-Säule möglich ist, wo bekomme ich dann den Strom für die Teile her.
    Zuzeit bekommen die Ihren Strom vom Zig-Anzünder.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 the_iceman, 12.05.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    ich überlege die anzeigen in die mittleren luftüsen einzubauen.
    allerdings habe ich noch nicht nachgeschaut, wieviel arbeit das machen würde.
     
  4. #3 *Black Devil*, 12.05.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Hab ich auch schon überlegt. Links und rechts die Düsen raus, dann die Löcher irgendwie zu gemacht und passenden Löcher für die Instrumente rein.
    Aber ich hab da das kleine Promlem, dass ich nur einen Lüftungskanal benutzen könnte, da auf der rechten Seite das Navi ist...


    Möglichkeit wäre noch, auf dem Radiohubel einen 2er Halter drauf zu setzten...

    Aber wie das dann aussieht.
     
  5. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    kannste nochmal ein bild vom e11 cockpit rein stellen ?( ?(


    bei uns mach ich sie in die oberen beiden lüftungsdüsen... die 52mm anzeigen passen dort genau rein (dann sind sie gleich fixiert/festgeklemmt)

    dann noch ein paar kleine blenden bauen damit die löcher nicht so groß sind und schon hast du eine leicht rückrüstbare lösung




    achja, wir haben nen E10
     
  6. #5 *Black Devil*, 12.05.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Hier ist mal ein Bild, wo noch die alten drin waren...

    [​IMG]
     
  7. #6 Speedfreak, 12.05.2009
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, Gloria Ultima
    Unter dem Aschenbecher könntest sie noch reinsetzen. ;)
     
  8. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    sieht sau stark aus in schwarz ;)


    und was ist wenn du dir einfach eine vorrichtuhg baust wo die instrumente zu dir schauen??

    bisschen glasfaser, zwei universalhalter aus ebay und dann wieder lackieren
     
  9. #8 the_iceman, 12.05.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    bau dein radio runter und oben eine 3er din blende rein. :D

    auf dem hubbel sieht sicherlich komisch aus.
    mit a-säule konnte ich mich bisher noch nicht anfreunden.
     
  10. #9 *Black Devil*, 12.05.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Schon... aber ich brauch den Aschenbecher und wollte such nicht unbedingt an der Mittelkonsole rumschneiden.

    Ausserdem müsste man da ja dann wieder was mit GFK modellieren. Und das kann ich nicht, sonst würde ich einfach die Platte, wo die jetzt drin sind, ein wenig umbauen und dann dort was mit GFK modellieren....
     
  11. #10 Speedfreak, 12.05.2009
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, Gloria Ultima
    Dann bleibt nur die A Säule.
     
  12. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    soooooooo schwer ist das auch wieder nicht ;)

    evtl. hielft dir jemand aus dem forum der bei dir in der nähe wohnt ?(
     
  13. Willi

    Willi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 / Celica T23 TS "TTE" / Yaris Verso P2/ Aygo Cool
    Machs in die A-Säule! Hab zwar nur nen 1er Raid HP Öltemperatur, aber das sieht top aus! Strom habe ich auch vom Ziggi genommen. Kannst die Kabel einfach links an der Dichtung runterlegen und dann unter der Abdeckung unter dem Lenkrad zum Ziggi legen. Kein thema!
     
  14. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Setz doch das Radio runter und montier die Instrumente oben in die Hutze wie bereits vorgeschlagen wurde. Müßte doch ohne den Einsatz von GFK machbar sein. Das da unten ist doch nur ein Doppel-DIN-Schacht.

    mfg Eric
     
  15. #14 the_iceman, 12.05.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    außerdem kann man so schöner das radio bedienen. :D

    brauchst dann nur noch das kleinere fach oder ne blende aus dem facelift.
     
  16. #15 *Black Devil*, 12.05.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Mir is da vorhin eine Idee gekommen, die ich gleich umgesetzt habe.
    Bin gerade fertig damit geworden.

    Ganz einfach:

    Bei den Night Fligts waren solche Sonneblendschutzteile dabei, die man über die Anzeigen stülpen kann.

    Hab die dann einfach mal umgedreht und angehalten (sind schräg zulaufend).
    Und siehe da: Perfekt.

    Also die Löcher in der Platte vergrösser und die Teile auf die Platte mit Montagekleber geklebt, trocknen lassen, lackiert, Instrumente eingesetzt, angeschlossen, alles wieder zusammen gebaut: FERTIG.
    (Auf Bild 3 sieht man die umgedrehten Blenden)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Danke für Eure hilfe und Inspirationen... :] :]
     
  17. #16 the_iceman, 12.05.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    gut gelöst. :]
    wußte gar nicht, dass sowas dabei ist.
     
  18. #17 *Black Devil*, 12.05.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Danke.... Den Klick, hat es gemacht, als Zero was gesagt hatte von Umbau, Universalhalte ect.

    Dann hab ich überlegt, bei Ebay geschaut und auf einmal sah ich zufällig die Sonnenblenden.

    2 Minuten später hatte ich den Plan.... :D
     
  19. #18 Angel Tears, 12.05.2009
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Du kannst dir denn Strom durch eine Zusatzleitung holen oder von einer der blinkerstellungen, mache mal die verkleidung ab unter dem lenkrad, neben an der einstiegsleiste und dann siehst du ganz viele Relais, schließe es an den P12 und an S13a an, somit hast du strom
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 *Black Devil*, 12.05.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Strom ist doch da. Ist doch wieder am Zig-Anzünder angeschlossen.
     
  22. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Ich hab meine Zusatzinstrumente auch zum Fahrer hin geneigt, aber etwas aufwendiger was die Ausführung angeht:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Dafür hab ich auch zwei Lüfterdüsen geopfert. So sah die Konsole ursprünglich mal aus:

    [​IMG]

    mfg Eric
     
Thema:

*GELÖST* Wo/Wie Zusatzinstrumente noch montieren?

Die Seite wird geladen...

*GELÖST* Wo/Wie Zusatzinstrumente noch montieren? - Ähnliche Themen

  1. [gelöst] Nebelschlusslicht bei Corolla E120 Kombi geht nicht, nur am Anhänger

    [gelöst] Nebelschlusslicht bei Corolla E120 Kombi geht nicht, nur am Anhänger: Hallo Leute, bei meinem Corolla Kombi (BJ. 2004, Motor 4ZZFE) geht die Nebelschlussleuchte nicht, obwohl das Lamperl in Ordnung ist und wenn der...
  2. TRD (Defi) Zusatzinstrumente Öldruck, Öltemp., Wassertemp., Controlunit, Adapterplatte...

    TRD (Defi) Zusatzinstrumente Öldruck, Öltemp., Wassertemp., Controlunit, Adapterplatte...: TRD (Defi) Zusatzinstrumente Öldruck, Öltemp., Wassertemp. Controlunit Alle Sensoren und Kabel. Dazu noch extra Extention Kabel für z.B. Montage...
  3. Spoiler montier Experte

    Spoiler montier Experte: Hi zusammen, gibt es hier jemand von Euch bei mir in der Nähe (PLZ 35516) der sich gut bis sehr gut mit der Montage (verkleben und schrauben) von...
  4. E11 G6R Zusatzinstrumente

    E11 G6R Zusatzinstrumente: Hallo Zusammen, ich benötige mal Hilfe. Ich bin auf der Suche nach: Dauerplus Zündungsplus Masse Dimmer (Instrumentenbeleuchtung) um meine...
  5. T27 D-Cat Kupplung breit nach 74400km - Gelöst/Repariert

    T27 D-Cat Kupplung breit nach 74400km - Gelöst/Repariert: So nun hats mich erwischt, nach sage und schreibe 3 Jahren (1,75 Jahren in meinem Besitz) und 74400km ist die Kupplung breit. BAB 120 km/h im 6...