G6 Getriebe im AE92 GTI

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Hanry, 17.10.2005.

  1. Hanry

    Hanry Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST185 / T25 / T22 / AE92 / Rallyetrabi / Wartburg 311 / Wartburg1.3
    Hab da mal eine Frage.
    Ich baue mir gerade einen E9 GTI auf (ggf. für Rallye)
    habe jetzt ein Getriebe bekommen von einem E11 G6 mit 4E-FE Motor.

    Die Kupplungsglocke muss ich auf jeden fall umbauen.

    Was ich schon weiß:
    - das die Bauteile vom G6 1.4 und G6 1.6 bis auf die Kupplungsglocke gleich sind (Wellen, Diff.,Gangräder usw) also halten müsste es.
    - Die Kupplungsglocke von einem 4A-FE mit 5gang ist gleich wie bei dem G6.

    hat das schon mal einer probiert die Kupplungsglocke vom E9 um-zubauen ?


    Von außen betrachtet müsste es gehen.

    MfG Erik

    PS.: Wo bekomme ich die Übersetzungsverhältnisse her?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Hardy

    Hardy Guest

    Mit einem G6-Getriebe vom 1.6er wär's total simpel, was?
    Paßt nicht die Glocke vom GTI an den Rest des G6-Getriebes?
     
  4. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    mal ne dumme frage:

    aber das getriebe vom AE95 is doch in den ersten 3 gängen relativ kurz übersetzt... das müsste doch auch passen oder?? sogar ohne probs oder??
     
  5. Hanry

    Hanry Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST185 / T25 / T22 / AE92 / Rallyetrabi / Wartburg 311 / Wartburg1.3
    Also es müsste gehen. :]

    Kleinigkeiten mussten geändert werden. ;)

    Habe jetzt auch die Übersetzungsverhältnisse. :D

    Danke. :P
     
  6. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    @Hanry
    wenn das getriebe net passt, kannste es mir verklingeln..... hätt noch gut verwendung für... :D
    so unter kollegen... ;)
     
  7. Hanry

    Hanry Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST185 / T25 / T22 / AE92 / Rallyetrabi / Wartburg 311 / Wartburg1.3
    Ist leider schon so gut wie eingebaut.

    tut mir Leid

    Ölverbrauch jetzt unter Kontrolle ?

    schöne Grüße an´s AFM
     
  8. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    Ölverbrauch ist weg, dank nem kleinen eingriff... Kolbenringe wahren total verkokt...jetzt is wieder alles gut...
    mal sehen wie lange noch,wenn du dich erinnerst wovon ich da "damals" so gelabert haebe.. es geht los... :]

    das mit dem getriebe ist scho ok....hätt jetz eh keien knete gehabt...versuch wars wert
     
  9. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.769
    Zustimmungen:
    2
    DAs wundert mich jetzt meines wissen passt das G6 Getriebe vom 4A-FE auf alle 4A Motoren!!

    Aber das das vom 4E passt wundert micht echt!

    mfg
     
  10. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    er hat doch geschrieben, er hat die kupplungsglocke umgeschraubt....das ist das dingens,wo das getriebe an den motor getütelt wird....sonst kanns schon sein, ds die getriebe gleich sind, vom gehäuse her...
     
  11. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Hanry

    Hanry Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST185 / T25 / T22 / AE92 / Rallyetrabi / Wartburg 311 / Wartburg1.3
    also es gibt einen Unterschied zwischen 4A-FE Block vor 92 und nach 92

    die Zentrierung ist anders (vor 92 mit Stift nach 92 mit Hülse)
     
  13. #11 Ädam`s, 08.11.2005
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    was willst du nun sagen ?
     
Thema:

G6 Getriebe im AE92 GTI

Die Seite wird geladen...

G6 Getriebe im AE92 GTI - Ähnliche Themen

  1. angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre

    angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre: Ich habe hier ein angefertigtes 6 Ganggetriebe für den Mr2 W3 mit einem Sperrdifferenzial und allen nötigen Anbauteilen. Es kann ohne weitere...
  2. GT86 Lenkrad -> E11 G6?

    GT86 Lenkrad -> E11 G6?: Moin, kurz und knapp, ich wollt mal nachfragen ob es eine möglichkeit gibt ein GT86 Lenkrad in einem E11 G6 Bj 99 VFL zu bauen?
  3. Toyota Corolla AE92 SI Auspuff

    Toyota Corolla AE92 SI Auspuff: [ATTACH] Auspuff für Corolla SI Compact 105 PS Teilenr. 17410-11280 Preis: 110€ Fix [IMG]
  4. AE85 T50 Getriebe

    AE85 T50 Getriebe: Hallo , wer könnte mir helfen , Lager und Synchronringe für ein AE 85 Getriebe T50 zu finden ... Beste Grüße
  5. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...