Funkhandsender ZV funktionieren nicht richtig!!!

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Tanassi, 27.11.2007.

  1. #1 Tanassi, 27.11.2007
    Tanassi

    Tanassi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal!!

    Nun ich habe leider wieder ein Problem. Letztens hatte ich die Stellmotoren

    falsch verbaut so dass die Stellmotoren viel Kraft gebraucht haben um dass

    Schloss zu öffnen und zu schliessen. Habe dieses Problem zum glück behoben.

    Danke nochmals an Celli-Freak der mir gesagt hat wie es geht und an alle

    anderern die mir auch versucht haben zu helfen. So ein Forum ist echt

    hilfreich!!


    Mein jetziges Problem ist dass ich die blöden Funkhandsender nicht richtig

    eingestellt bekomme. Wenn ich versuche die Türe mit dem

    Funkhandsender zu öffnen, dann öffnet die Türe und schliesst auch gleich

    wieder ab. So dass mir im Endeffekt die Zentrallverriegellung nicht viel

    bringt. Stellmotoren funktionieren gut, brauchen nicht viel Kraft um zu

    öffnen und zu schliessen. Habe alles laut Plan gemacht um die

    Funkhandsender einzustellen, aber irgendwie klappt es nicht.

    Laut Anleitung geht man wie folgt vor

    Vorne an dem Steuergerät neben den Steckern befindet sich ein schwarzer

    kleiner Druckknopf(habe noch nie ein Druckknopf gesehen), diesen drücken

    Sie solange bis das Steuergerät zu klacken beginnt, sobald das Steuergerät

    nicht mehr klackt drücken Sie eine Taste des erstens Handsenders solange

    bis das Steuergerät wieder klackt.Nach diesem klacken , drücken Sie eine

    Taste des zweiten Handsenders so lange bis es wieder klackt. Dann ein paar

    Sekunden warten, das Steuergerät klackt nun erneut. Nun müssten beide

    Handsender ohne Probleme funktionieren.

    Wie gesagt habe ich noch nie einen Druckknopf gesehen, als ich das

    Steuergerät angeschlossen habe und einen Knopf vom Handsender

    gedrückt habe, hat das Steuergerät angefangen zu Klacken... Und ich bin

    der Anleitung auch genau nachgegangen. Bis auf den druckknopf.

    Beide Handsender reagieren, aber wie geasagt die Türe öffnet und

    schliesst sofort wieder ab. Habt ihr irgendeine Ahnung?? An was kann das l

    iegen.. Eine genaue Einbauanleitung hatte der blöde Verkäufer bei Ebay

    auch nicht parat. Kontaktfreudig is der seckel auch nicht, am Telefon ist er

    nicht erreichbar und E-mail beantwortet der auch nicht.Jetzt habe ich alles

    verbaut und ich kann die Zv nichtmal nutzen. So ein Mist oder?!!

    Einen Tipp von mir bestellt nichts von Baunsal-tuning bei Ebay. Der

    Antwortet nicht. Echt beschissen wenn man ein Problem hat!!

    Ich bin euch für jeden Rat Dankbar.

    Gruss Tanassi.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tanassi, 27.11.2007
    Tanassi

    Tanassi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    So habe ich die Stellmotoren verbaut.

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Funktionieren wie gesagt gut beim öffnen und schliessen.

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Und so sehen die Funkhandsender aus.
     
  4. #3 Bezeckin, 27.11.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Naja, bei Ebay gibts halt immer mehr solche typen.

    Wie heißt denn das Gerät?
    Sind irgend welche anschlüsse wie z.b. neg. Türkontakt?

    Schliesst er sofort, also auf und in der nächsten Sekunde wieder zu, oder mit zeitverzögerung?
     
  5. #4 Nonsens, 27.11.2007
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
  6. #5 Celi - Freak, 28.11.2007
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    also wegen dem Druckknopf. Wenn ich das noch richtig weiß, mußt du den schwarzen Kasten öffnen dazu.
     
  7. #6 Tanassi, 28.11.2007
    Tanassi

    Tanassi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Also

    An Bezeckin

    Wie das Gerät heisst weiss ich leider nicht ist eine No Name ZV. :gruebel

    Schliesst sofort auf und in der nächsten Sekunde wieder zu. Ohne

    Zeitverzögerung. Was ist ein neg.Türkontakt??

    An Nonsens


    Ich bin hier 140 km von zu hause weg (in der Schule ,

    Blockuntterricht und habe kein Werkzeug um Weiß mit braun zu

    wechseln.Sprich Türverkleidung wegmachen und so: Bin erst am Freitag

    wieder zuhause und schau danach. :wow

    An Celli-Freak

    Muss man echt das Steuergerät öffnen, das haben die ja blöd gemacht,

    woher soll man den wissen das der Druckknopf im Steuergerät sitz.

    Verlischt nicht die Garantie wenn ich das Steuergerät öffne?

    Aber ein Versuch ist es auf alle Fälle Wert um nachzuschauen.!!!

    Wenn es dann funktioniert! :rolleyes:

    Ich melde mich am Freitag wieder und sag euch Bescheid wie weit ich

    gekommen bin.

    Danke Gruß Tanassi!!
     
  8. #7 Celi - Freak, 28.11.2007
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    was willste denn ne Grantie bei 30 Euro?
     
  9. #8 Tanassi, 06.12.2007
    Tanassi

    Tanassi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich jetzt erst schreibe hab grad voll den Schulstress.

    Ich habe den Druckknopf gefunden, er ist tatsächlich im Steuergerät drinne, ganz klein und winzig.

    Aber es funktioniert immer noch nicht. Jetzt reagieren die Funkhandsender überhaupt nicht mehr auf die Stellmotoren.

    Allerdings klickt das Steuergerät wenn ich auf einen Handsender drücke einmal, fertig.

    Ich glaube das Steuergerät ist defekt, wenn ich auf den Druckknopf im Steuergerät klicke dann höre ich kein Klacken, garnichts.

    Woran kann es sonst noch liegen. Kabel habe ich auch vertauscht weiss mit braun. Auch nichts.

    Ich kaufe mir eione andere, ich möchte die Stellmotoren gerne drinne
    lassen.

    Kann ich auch einfach einen anderen Kabelbaum nehmen und ein anderes Steuergerät. Es ist ja eine universelle Verbaut ( NO NAME)

    Ist die nicht kompatible mit einer anderen Universsellen ZV. :gruebel

    Gruss Tanassi
     
  10. #9 Celi - Freak, 06.12.2007
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    klar ist das kompatiebel. Die Stellmotoren werden ja nur mit Strom angesteuert. das macht ein anderes Steuergerät nicht anders. Es muß nur das teuergerät mit den Handsendern übereinstimmen.
     
  11. #10 Bezeckin, 06.12.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Hast du ein Multimeter? Wennja, dann miss noch mal alles gewissenhaft durch. versuch dann auch mal das Steuergerät nur mit den notwendigsten Sachen zu probieren. Wenns dann nicht geht -> defekt.
     
  12. #11 Tanassi, 10.12.2007
    Tanassi

    Tanassi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,

    nun ich habe mich entschlossen den billig scheiss von Ebay rauszuschmeissen
    und daraus gelernt kein Billigzeug mehr zu kaufen. ?(

    Habe mir heute beim Boschdienst eine Waeco Ml22 mit 2 Stellmotoren bestellt für 45 Euro. Morgen kann ich die abholen und dann verbauen.

    Das ist die hier.

    http://cgi.ebay.de/Waeco-Universal-...ryZ38727QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    Habe keinen Multimeter um das Steuergerät zu checken.

    Anschliessend möchte ich eine Alarmanlage verbauen und somit dann die
    Zentrallverriegelung ansteuern.

    Die Waeco Magicsafe MS650 kostet 189,-€ beim Boschdienst.

    Bei Ebay kostet die 145 €

    http://cgi.ebay.de/Auto-Alarmanlage...ryZ15329QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    Die hier 114 €

    http://cgi.ebay.de/Auto-Alarmanlage...ryZ15329QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem

    Welche würdet ihr nehmen? Oder würdet ihr die lieber beim Boschdienst kaufen, da man dann ein Ansprechpartner vor Ort hat.

    Ist es schwer eine Alarmanlage einzubauen?
    Was kostet das ungefähr wenn ich es einbauen lasse?

    Danke Tanassi.
     
  13. #12 Bezeckin, 10.12.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ne billige Alarmanlage von Ebay. Hab bis jetzt absolut keine Probleme. Funktioniert auch super. Kann dir ja mal bei Wunsch den Ebayhändler sagen. Der hat wirklich nen guten Support.

    Der einbau ansich ist nicht unbedingt schwer... Aber n bissl dauerts schon. Musst ja erstmal alle Kabel finden, ordentlich verlegen, und alles gut verbauen...
     
  14. #13 Tanassi, 13.12.2007
    Tanassi

    Tanassi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Nun ich habe jetzt die ML22 Zv verbaut, der Einbau hat ca. 3 Std. gedauert.

    Aber die Qualität von Waeco ist erste Klasse. Die war einfacher zu verbauen als die andere No Name.

    Funktionierd auch recht gut, starke Stellmotoren.

    Kabel waren ziemlich lang sogar zu lang. Bei der No Name
    ZV habe ich noch Kabel verlängern müssen da es nicht gereicht hat.
    Bei dieser nicht.

    Mit der Alarmanlage, da verbaue ich lieber etwas gescheides, der ärger wie letztes mal ist es mir nicht mehr wert.

    Könnt ihr mir ein paar Tips geben was unbedingt zu beachten ist beim einbau von ner Alarmanlage wenn es nicht so schwer ist wie ihr sagt. Zeit hab ich genügend zum Einbau.

    Welche Kabel muss man finden, wo müsste man überall Kabel verlängern, verlegen?

    Habt ihr villeicht ein Anleitungoder so was ?

    Danke Gruss Tanassi !!!
     
  15. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Bezeckin, 13.12.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Beachten, hm, einfach nur richtig anschliessen.

    Kabel findest du beim Zündschloss (der Stecker) und im Kabelkanal auf der fahrerseite.
     
  17. #15 Stonefx, 14.12.2007
    Stonefx

    Stonefx Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    nennt es nicht immer billig zeug
    oder gehst du auch nicht zu aldi
    dort werden am ende auch nur produkte
    von großen firmen verkauft unter anderem namen und so ist ebay
    kauf dir eine alarmanlage für 40 euro die taugen was
    wir verbauen nur sowas in kundenfahrzeuge und alle sind zu frieden
    wir die es verbauen und unsere kunden

    und hoffe nie das leude die tuning zeug verkaufen
    ahnung haben was sie verkaufen bei ebay
     
Thema:

Funkhandsender ZV funktionieren nicht richtig!!!

Die Seite wird geladen...

Funkhandsender ZV funktionieren nicht richtig!!! - Ähnliche Themen

  1. Avensis T25 D4D Heizung geht nicht richtig. Kombi 2,0 BJ 08.2003

    Avensis T25 D4D Heizung geht nicht richtig. Kombi 2,0 BJ 08.2003: Moin aus Reinbek, ich habe mich gestern hier angemeldet da ich ein Problem mit meinem Wagen habe. Folgendes Auto wird normal warm und heizt...
  2. Richtige Batterie und Radiocode Corolla e12

    Richtige Batterie und Radiocode Corolla e12: Corolla e12 Kein Handbuchg vorhanden die originalbetterie ist noch vorhanden Bj 2002 ist am ende zu laden ist bestimmt nicht mehr auf dauer eine...
  3. Denso 1512T ZV Fernbedienung Toyota Corolla E11

    Denso 1512T ZV Fernbedienung Toyota Corolla E11: Biete hier eine gebrauchte Denso 1512T Zentralverrieglungs Fernbedienung von einem Toyota Corolla E11 an. Das Gehäuse weisst Gebrauchsspuren auf...
  4. Rav 4 zv öffnet nicht per funk

    Rav 4 zv öffnet nicht per funk: Hallo habe einen rav 4 bj 05 der folgendes problem hat, per funkfernbedienung lässt sich das auto zwar schliessen aber nicht mehr öffnen, es wurde...
  5. Steuergerät ZV RAV 4 bj 05

    Steuergerät ZV RAV 4 bj 05: Hallo weis jemand wo beim rav 4 das ZV steuergeràt verbaut ist Danke schon mal