Funk bei der ZV nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Bender-1729, 27.04.2006.

  1. #1 Bender-1729, 27.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Hellas zusammen

    Es ist mir heute endlich gelungen nach langem Forschen die Sicherung meiner Zentralverriegelung zu finden, welche sich hinter dem Handschuhfach befand (Welcher Trottel bringt die da an???) Jedenfalls geht sie jetzt wieder. Ich wollte fragen, ob man jetzt einfach ein Funkmodul nachrüsten kann, oder ob das markenspezifisch ist?

    Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Smole

    Smole Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hast du eine Serienmäßige ZV oder eine Nachgerüstete?
    Falls du eine Serienmäßige hast dann schau mal ob die Anschlüsse dieses Funksteuergerät passen würden: http://cgi.ebay.de/Funkfernbedienun...ryZ14265QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    Funk kannst du immer nachrüsten, dass Problem ist blos wie. Meine Funkfernbedieunung funktioniert aus unerklärlichen Gründen nicht. Die universale FFB der Firma Waeco (Modell MT 350) soll auch nicht schlecht sein.

    Ich rate dir jedenfalls von dem Billigmist unter 30 euro bei Ebay ab, hatte bisher nur schlechteErfahrungen mit dem Service und der Qualität.

    Gruß Smole
     
  4. #3 Bender-1729, 27.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Ne, hab leider ne nachgerüstete. Muss erstmal die Marke rauskriegen, richtig?
     
  5. Smole

    Smole Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ja das auch... wichtig sind die Stecker, die sollten schon passen. Ich hab auch eine Nachgerüstete (leider) und dort passen nur 11-pin stecker.
     
  6. #5 HeRo11k3, 27.04.2006
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Für die originale vom E10 gibts für IIRC 65EUR original von Toyota nen Funk-Empfangs-Modul, das einfach gegen das ZV-Relais getauscht wird. wurde mir damals angeboten, als ich nen neuen Schlüssel machen lassen habe...

    MfG, HeRo
     
  7. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    die firma funkwerkdadendorf vertreibt diese relais... werden einfach ersetzt und schon hat man ne funk zv.

    Mfg
     
  8. Smole

    Smole Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Er hat aber blos eine nachgerüstete ZVund deshalb bringen ih die neuen Relai gar nix.
     
  9. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    aber auch eine nachgerüstete hat ein relais ;) dafür gibt es dann universelle relais.

    Mfg
     
  10. #9 Silver E10, 28.04.2006
    Silver E10

    Silver E10 Guest

    @ Kawa_Zebra,

    weißt Du zufällig, ob man dieses Relais über jeden Toyota-Händler beziehen kann ?
     
  11. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    generell ja, musst halt nur n händler finden, der das ganze auch verbaut dann. wird aber net schwierig sein, da toyota auch fse von dadendorf empfiehlt.

    Mfg
     
  12. #11 Silver E10, 28.04.2006
    Silver E10

    Silver E10 Guest

    Ist der Einbau denn so kompliziert ?
    ...bzw. kann man das Relais denn nicht selbst einbauen ?
    Dürfte doch eigentlich kein Akt sein, oder ?
     
  13. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    ne, einbau ist in 5 min erledig insofern du weisst, wo das relais steckt. dann einfach das alte raus, das neue rein = fertig...

    Mfg
     
  14. #13 Bender-1729, 28.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Der Firmenname müsste doch auf dem Relais draufstehen, oder? ich weiss zwar, wo es sitzt, aber dafür müsst ich das ganze Handschuhfach wieder ausbauen und das will ich nicht umsonst tun. :rolleyes:
     
  15. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    ich kann dir jetzt keine genaue antwort geben, ob der name aufm relais draufsteht, aber das handschuhfach ausbauen ist doch ne sache von 2 min. das sollte es dir schon wert sein...

    Mfg
     
  16. Burns

    Burns Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    gibst das relais auch für die t19?
    und was ist da alles dabei? nur das relais und ein/zwei handsender?
     
  17. #16 Silver E10, 28.04.2006
    Silver E10

    Silver E10 Guest

    @ Kawa,

    demzufolge besitzt das ZV-Relais dann auch keine Blinkeransteuerung, oder ?
    Kann man das Relais auch bei Euch bestellen ?
     
  18. #17 Bender-1729, 28.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Ich konnte mich eben doch nochmal bequemen und hab das Handschuhfach abgeschraubt, wo sich mir folgendes Bild bot. Eine Steuereinheit ohne Beschriftung. :rolleyes:

    Kann ich damit jetzt irgendwas anfangen?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    ja, gibt es. inhalt: 1 relais und 1 handsender

    genau, es ist keine blinkeransteuerung vorhanden.
    ich bestell zz gar nix da ich urlaub habe. fahr zu deinem ändler, der kanns auch..

    :D
    da muss noch irgendw eins sitzen, in größe eines normalen relais...

    Mfg
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Bender-1729, 28.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Kann aber eigentlich nicht sein, weil aus dem Stecker oben bereits die kabel der Stellmotoren rausgehen. ?( (Kann man an dem Muster eindeutig erkennen)
     
  22. Burns

    Burns Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    was kostet das ungefähr?
     
Thema:

Funk bei der ZV nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Funk bei der ZV nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [Verso-S] Standheizung nachrüsten - Kosten und Empfehlungen?

    [Verso-S] Standheizung nachrüsten - Kosten und Empfehlungen?: Hallo zusammen, jetzt wo die eisigen Temperaturen so langsam die Regel werden überlege ich ernsthaft, ob ich mir noch kurzfristig eine...
  2. Toyota Corolla Verso DPF Nachrüsten

    Toyota Corolla Verso DPF Nachrüsten: Hallo, ich hoffe, dass mir jemand von Euch helfen kann. Ich suche ganz dringen eine Nachrüstmöglichkeit eines DPF für meinen Toyota Corolla Verso....
  3. Corolla E11 Funk-Zentralverriegelung umbauen

    Corolla E11 Funk-Zentralverriegelung umbauen: Hi, Ein Bekannter von mir schlachtet seinen E11 mit Handsender für die Zentralverriegelung (ist wohl serienmäßig verbaut, da original Toyota)....
  4. Yaris Fahrertür öffnet nicht mehr per Funk

    Yaris Fahrertür öffnet nicht mehr per Funk: Guten Abend Die Fahrertür von meinem Yaris P1 TS öffnet nicht mehr per funk. Alle anderen Türen funktionieren Heckklappe auch. Manuelle ZV geht...
  5. Ölkühler nachrüsten

    Ölkühler nachrüsten: Hallo Community, da ich nun zwei Sommer hintereinander bedenkliche Öltemperaturen hatte möchte ich einen Ölkühler nachrüsten. Da ich das Auto...