Fragen zum DZM

Diskutiere Fragen zum DZM im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Ist: E10 ohne DZM<br />Soll: E10 mit DZM<br />Umsetzung: entsprechendes Kombiinstrument aus Unfall-Corolla besorgen und einbauen Fragen:<br />Ist...

  1. #1 carthum, 06.05.2002
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    Ist: E10 ohne DZM<br />Soll: E10 mit DZM<br />Umsetzung: entsprechendes Kombiinstrument aus Unfall-Corolla besorgen und einbauen

    Fragen:<br />Ist das generell möglich?<br />Liegt das Signal für den DZM bereits mit am Stecker an, also nur anstöpseln und fertig?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du den 4E-FE??

    Dafür habe ich eine Pin-Belegung. Nur ist dort leider kein elektronisches Signal für den Drehzahlmesser zu finden (berichtige mich, falls Du eins findest)

    Aber da es den 4E-FE auch mit DZM gab (Royalausstattung, muß es ja funktionieren)

    Kann sein, daß es mechanisch funktioniert.

    [​IMG]
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Mechanisch ganz bestimmt nicht, selbst mein Starlet hat das Drehzahlsignal am Tachostecker anliegen, obwohl kein DZM drin ist ;)
     
  5. Jacob

    Jacob Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    @Andre

    Ist der 2C Diesel...
     
  6. #5 carthum, 06.05.2002
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    Wäre zumindest denkbar. Problem ist aber, dass die Kombiinstrumente mit DZM zwei Lämpchen nicht haben, die ich brauche: Vorglüh- und Wasser-im-Dieselfilter-Anzeige.
     
  7. #6 carthum, 07.05.2002
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    Also dürfte auch bei der E10 das Drehzahlsignal am Stecker anliegen, womit der Wechsel kein Problem wäre. Oder rennen wir jetzt auf ´nem Holzweg lang?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Jacob

    Jacob Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Das DZM-Signal bekommst Du auf jeden Fall am IG- am Diagnosestecker im Motorraum. Ob man das sonst noch an anderer Stelle abgreifen kann, weiss ich nicht...

    Jacob
     
  10. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Dann mußt es auch am ECU anliegen
     
Thema:

Fragen zum DZM

Die Seite wird geladen...

Fragen zum DZM - Ähnliche Themen

  1. Ein paar Fragen zum RAV4 XA3

    Ein paar Fragen zum RAV4 XA3: Moin, ich hätte da mal ein/zwei Fragen zu meinem Auto. 1. Wo sitzt der Sicherungskasten innen? Meine Steckdose im Kofferraum funktioniert nämlich...
  2. Toyota Avensis 2.2 - Frage zum Musik auf die Festplatte laden

    Toyota Avensis 2.2 - Frage zum Musik auf die Festplatte laden: Tag Leute. Hab nun seit wenigen Tagen ein Toyota Avensis 2.2 D Executive-Plus Paket, 177 PS, Baujahr 2011 Ich besitze laut dem Kaufvertrag ein...
  3. Toyota Avensis 2.2 und DAB Frage - Bitte um Hilfe

    Toyota Avensis 2.2 und DAB Frage - Bitte um Hilfe: Tag Leute. Hab nun seit wenigen Tagen ein Toyota Avensis 2.2 D Executive-Plus Paket, 177 PS, Baujahr 2011 Das ist mein erster Toyota in meinem...
  4. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...
  5. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...