Frage zur Autobatterie

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von nito, 16.01.2006.

  1. nito

    nito Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    0
    Spiel das eine Rolle ob ich eine Autobatterie mit 36 Amp oder mit 60 Amp kaufe? Bis jetzt hatte ich 36 Amp..

    Thanx...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 6M3

    6M3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2002
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius III
    eiegntlich solltest du eine 48Ah Batterie haben (oder mehr), glaub ich
     
  4. #3 AvensorVersor, 16.01.2006
    AvensorVersor

    AvensorVersor Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2001
    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    0
    36Ah klingt doch recht wenig für mich!

    Aber mehr ist nie schlecht! :D
     
  5. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    :]
     
  6. nito

    nito Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    0
    okay.. :) vielleicht habe ich mich auch nur verlesen :D

    das ist nur die zahl, wie lange eine batterie läuft oder?
     
  7. #6 king_dingeling, 16.01.2006
    king_dingeling

    king_dingeling Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    5
    Wenn du viel Kurzstrecke fährst dann nimm wieder eine mit der Original-Kapazität ! :] Wenn nicht dann ist grösser immer besser ! :]

    Je grösser die Zahl umso höher der mögliche Kurzschlussstrom und die Laufzeit :]
     
  8. nito

    nito Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    0
    also laufzeit verstehe ich jetzt noch aber kurzschlussstrom?! ?(
     
  9. Hardy

    Hardy Guest

    Der Kurzschlußstrom hängt aber auch stark vom Innenwiderstand ab.

    @nito
    Das ist der Strom, der fließt, wenn Du die Batterie kurzschließt. Ist ein Anhaltspunkt, wieviel Saft die Batterie in kurzer Zeit liefern kann, also z.B. für den Anlasser.
     
  10. #9 king_dingeling, 16.01.2006
    king_dingeling

    king_dingeling Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    5
    Der Kurzschlussstrom hängt nur vom Innenwiderstand ab ;)
     
  11. nito

    nito Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    0
    Fazit: Wie mehr Amp dessto besser ist die Batterie?! Right?
     
  12. #11 king_dingeling, 16.01.2006
    king_dingeling

    king_dingeling Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    5
    Nicht unbedingt
     
  13. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Warum?

    Gruss Key2U
     
  14. #13 king_dingeling, 16.01.2006
    king_dingeling

    king_dingeling Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    5
    Weil die Batterie dann nie vollgeladen werden kann :]
     
  15. nito

    nito Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    0
    jetz schnallis nüm :) isch ja glich ;)
     
  16. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Das mag stimmen, aber ist sie nicht doch stärker als die serienmässige?

    Gruss Key2U
     
  17. Hardy

    Hardy Guest

    Ich würde gerade dann eine größere nehmen, damit man mehr Reserve hat. Außerdem könnte man darauf achten, eine zu nehmen, die sich schnell laden läßt. Hängt dies eigentlich auch vom Innenwiderstand ab?

    Am besten für Kurtstrecke wäre natürlich eine größere Lichtmaschine.
     
  18. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Mit Elektrik ist es bei mir ähnlich wie mit Mathe: keine Kenne. ;)

    Stärkere Lichtmaschine für stärkere Batterie versteh ich aber.

    Bleibt die Frage, ob die stärkere nicht doch auch bei Kurzstreckenverkehr (ich red von Autos ;) ) mehr Power hat als die schwächere.

    Gruss Key2U
     
  19. #18 Umpelinchen, 17.01.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab in meinem Starlet serienmässig ne 45Ah Batterie drin!
    Da diese aber heute den Geist aufgegeben hat hab ich ne 66Ah reingeschnalzt!
    Stimmt zwar dass diese Batterie bei meiner 55Ah Lichtmaschine nicht komplett aufläd aber die 66Ah haste dann immer!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Hallo ,

    wenn man nicht genug Km fährt um die 66Ah Batterie aufzuladen hat man auch keine 66Ah. Ausserdem erkenne ich den Sinn daran nicht wenn das Boardnetz keine höhere Batterie erfordert eine zu kaufen. Eine Batterie die nie richtig voll wird hält auch nicht länger. Im Gegenteil eine Batterie muss belastet
    werden aber nie Tiefenentladen.
     
  22. Harti

    Harti Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Da kann ich JOJo78 nur zustimmen :]
    Übrigens wenn Ihr mal die Suche betätigen würdet , das Thema ist schon bis zum erbrechen behandelt worden :(
    Mich wundert auserdem noch, das die meisten keine Platzprobleme bei bis zu 60% mehr Kapazität d. Batterie bekommen ?(
     
Thema:

Frage zur Autobatterie

Die Seite wird geladen...

Frage zur Autobatterie - Ähnliche Themen

  1. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  2. Kabelbaum frage T18

    Kabelbaum frage T18: Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18 Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum...
  3. Frage zu Celica TS Getriebe

    Frage zu Celica TS Getriebe: Hi! Kurze, dringende Frage: ist das Getriebe einer rechts gelenkten Celica t23 TS gleich zu dem des Linkslenkers? Würde gerne ein gebrauchtes RHD...
  4. fragen zu windows 8.1

    fragen zu windows 8.1: hallo, mein alter pc mit win 7 ist langsam aber sicher vollkommen fertig, und ich brauch einen neuen. geplant hatte ich, einen ganz simplen...
  5. Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen

    Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen: Hallo zusammen, tummeln sich hier im Forum Experten, die sich mit den Funktionsmöglichkeiten von verschiedenen FRITZ!Boxen auskennt. Es geht mir...