Frage zum E12

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von dome987, 14.06.2008.

  1. #1 dome987, 14.06.2008
    dome987

    dome987 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir vor einigen Tagen einen E12 gekauft und meinen geliebten E11 verkauft. Jetzt stehe ich vor der Frage wie ich das mit der Anlage handhabe, das standart Radio sollte drin bleiben wenn das möglich ist.
    Deswegen ist meine Frage :
    Kann man das standart Radio an einen Verstärker anschliessen ?

    danke ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 imperator2oo8, 14.06.2008
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    klar,es gibt solche adapter,woran man die speakerkabel radioseids anschliessen kann,und auf der anderen seite des adapters sind dann chinch anschlüsse,woran man dann die endstufe(verstärker) anschliessen kann diese adapter sind bei ebay schon für 9,99€ zu bekommen,aber besser währe noch einen anderen din schacht + besseres radio zu besorgen,dann ist alles schön stecker fertig und dann an dem neuen radio die endstufe anzuschliessen, habe es genau so gemacht!! habe den E12 seid ca 3 monaten! Die benzin verbrauchs anzeige ist eh über, und man sieht ja wenn der tank leer ist ,muss man tanken ;-)
    Ausserdem ist das standard radio nicht mp3 fähig!!
     
  4. #3 dome987, 14.06.2008
    dome987

    dome987 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    ja stimmt mp3 macht er ja auch nicht, schade eigentlich. weswegen ich das radio drin lassen wollte ist weil die lenkradfernbedienung ja dann nicht mehr geht (hab ich jedenfalls irgendwo gelesen).
    wenn ich meinen alten player da rein tue brauch ich ja einen extra schacht für das radio, aber lässt sich das genauso unkompliziert tauschen wie beim e11 ?
     
  5. #4 imperator2oo8, 14.06.2008
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    hehe, habe vor wenigen minuten einen beitrag zum radiowechsel gepostet,schau mal ins forum unter car hifi...den schacht habe ich bei ebay für 16 euro ohne versand bekommen, und der stecker toyota-iso anschluss war auch dabei...oder du besorgst dir einen stecker womit du die lenkrad fb mit nutzen kannst, kostet aber ca 69 euro!!!!
    aber ich persönlich kann auf die lfb verzichten...
     
  6. #5 imperator2oo8, 14.06.2008
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
  7. #6 dome987, 14.06.2008
    dome987

    dome987 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hmm...69€ ganz schön teuer für einen adapter aber wenn ich so eine lfb im auto hab will ich die auch nutzen ;)
    aber ein anderes radio muss rein, einen guten sound brauch ich im auto, wenn ich den neuen avensis wenn von meinem vater fahre könnte ich verrückt werden über den vergleichweise dünnen klang.
     
  8. #7 imperator2oo8, 14.06.2008
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    ich fand´s auch zu teuer, und habe drauf verzichtet...hatte mr dann sony speaker in die fronttüren gebaut, ohne endstufe, ist aber misserabel gewesen, seid gestern habe ich wieder ne endstufe mit nem würfel in dem zukleinen kofferraum....aber rummst wieder schön!
     
  9. #8 dome987, 14.06.2008
    dome987

    dome987 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    ja mir reicht auch ein würfel im kofferaum, aber das macht extrem viel aus.
    dann werde ich die tage mal meine "alte" anlage darein bauen, wäre ja auch schade um das 150€ radio und die 130€ endstufe.

    und vielen dank für deine hilfe "imperator2oo8" :]
     
  10. #9 imperator2oo8, 14.06.2008
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    haste denn meine einbauanleitung gesehen?wie fandest du sie?
     
  11. #10 Nimrods, 15.06.2008
    Nimrods

    Nimrods Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Welchen weg von Motorraum zum Fahrzeuginneren habt ihr für das Powerkabel genommen? ggf ein paar Bilder?

    Will mein schönen 12w3 endlich wieder hören nur stellt sich mir die Frage wie ich mein 25qcm Kabel verlegen kann. ?(
     
  12. #11 Dope Ex, 15.06.2008
    Dope Ex

    Dope Ex Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12
  13. #12 Corolli E12, 11.07.2008
    Corolli E12

    Corolli E12 Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    ja dass geht aber der adapter kostet ca 90€ habe ich mir sagen lassn
     
  14. #13 Dope Ex, 11.07.2008
    Dope Ex

    Dope Ex Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12
    selber lötern ist hier das Zauberwort ;)
     
  15. #14 dome987, 12.07.2008
    dome987

    dome987 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    also, noch habe ich nichts gemacht.
    aber mal ne andere idee ist es möglich das werksradio drin zu lassen
    und ein zweites einzubauen ?
    ja nichts ist unmöglich... gibt ja auch einen din-schacht für das ablagefach
    in der mittelkonsole.
    kann man denn die kabel vom normalen radio einfach so anzapfen (strom) oder die lautsprecherkabel auf zwei radios aufteilen ? oder gibts da irgendwas zu beachten ?
    und woher weiß ich welches kabel für was ist ? (habs mir selber noch nicht angeguckt)
     
  16. #15 Dope Ex, 13.07.2008
    Dope Ex

    Dope Ex Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12
    Kannste alles anzapfen. Funkitioniert auf jeden Fall. Ich weiß nichts von einem DinSchacht dafür. Musste mir mal zeigen. Welches Kabel für was ist, steht auf den einzelnen Kabeln drauf. (Wenn nicht, dann in deinem Betriebshandbuch)
     
  17. #16 dome987, 13.07.2008
    dome987

    dome987 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    also ich hatte das ganze vorhin angefangen und bin mittlerweile echt ratlos.
    ich hatte den player erstmal nur an den strom angeschlossen um zu gucken obs geht... aber nichts.
    also ich habe einen din-stecker am player, dann rot an rot, schwarz-schwarz, gelb-gelb... aber der player geht nicht an. batterie war dran und schlüssel drin müsste doch eigentlich gehen.
    hab ich irgendwas falsch gemacht ?

    ist echt dringend wollte das bis morgen fertig haben.
     
  18. #17 Dope Ex, 13.07.2008
    Dope Ex

    Dope Ex Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12
    Konkretisier mal bitte dein Problem. Also es gibt ja Adapterstecker, die haust du an den Toyotastecker ran und hast einen in DIN-Format, ne?! Hast du den benutzt, oder alles frei hand "rübergezogen"?
     
  19. #18 dome987, 13.07.2008
    dome987

    dome987 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    ich will ja das normale radio und den player betreiben also hab ich die kabel aufgeteilt, also ein kabel in die klemme rein - zwei raus. für den player habe ich einen stecker aus dem 12 oder 13 kabel rauskommen teilweise beschriftet und farbig. diese habe ich dann angeschlossen also an die jeweils passende farbe.
    jetzt habe ich vorläufig das werksradio wieder eingebaut und das geht 100%ig also kanns auch nicht an den klemmen liegen.
    am mp3-player stimmt auch alles, sicherung ist ok, kabel, lag halt nur 4 wochen in der garage vorher ging es auch.

    hab ich vielleicht irgendwas übersehen oder vergessen ?


    edit : ich hatte ja nur die "strom-kabel dran", gibt es bei den anderen vielleicht eine art remote kabel ? ich dachte der eine stecker ist für strom der andere lautsprecher und der dritte lankradfernbedienung verbrauch etc.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Dope Ex, 13.07.2008
    Dope Ex

    Dope Ex Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12
    Also, wenn du den ganzen Mist parallel schaltest, müsste es gehen. Ich weiß bloß keine Lösung für dein Problem momentan.
    Vielleicht meldet sich ja einer aus dem Board... ^^
     
  22. #20 dome987, 14.07.2008
    dome987

    dome987 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    bilanz nach 5 stunden arbeit... alles fürn arsch.

    die farben von toyota stimmen erstmal nicht mit denen vom din stecker überein. und die kabel geben nicht genug strom für zwei geräte d.h. schlechter ton wenn das werksradio mit dran ist.
     
Thema:

Frage zum E12

Die Seite wird geladen...

Frage zum E12 - Ähnliche Themen

  1. Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi

    Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi: Hallo Community, nachdem ich nun meinen RAV4 XA2 verkauft habe, besitze ich seit nun einer Woche einen Corolla E12 Baujahr 2002 mit dem 1.4L...
  2. Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz

    Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz: Suche Corolla E12 Stoßstange für vorne (52119-02510) in schwarz :)
  3. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  4. Corolla E12 und Live-Daten via OBD

    Corolla E12 und Live-Daten via OBD: Da bei mir letztens die Motorkontrollleuchte an ging, habe ich zum Auslesen ein Bluetooth Diagnosegerät gekauft, was mir auch den Fehler anzeigen...
  5. Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht

    Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht: Gibt es eine Möglichkeit sich ein Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch zu beschaffen?