Frage zum Bordcomputer E11

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von ..::EVO::.., 02.04.2008.

  1. #1 ..::EVO::.., 02.04.2008
    ..::EVO::..

    ..::EVO::.. Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    Ich hab seit einiger Zeit festgestellt, das egal wie ich fahre ich immer 8,3 Liter auf 100 km brauche(n) (soll). Ich glaub das net so ganz. Hab leider nichts passendes hier oder inner Bedienungsanleitung gefunden, aber kann mir das mal jemand erklären, worauf der aufbaut und wie ich das Problem vielleicht beheben kann?

    Danke schonmal

    Greetz EVO
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.080
    Zustimmungen:
    110
    Hast du denn auch mal ermittelt, was der Wagen wirklich verbraucht?

    Wie son BC arbeitet weiss ich leider nicht.
     
  4. #3 ..::EVO::.., 02.04.2008
    ..::EVO::..

    ..::EVO::.. Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    NOCH nicht. Wie mach ich das einfach die gefahrenen km durch die getankte menge, also eher andersrum, aber is korrekt, oder?


    EVO
     
  5. #4 Benzoesäure, 02.04.2008
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Menge Benzin in L
    --------------------- = L/km*100=L/100km
    Strecke in km
     
  6. #5 Nemesis, 02.04.2008
    Nemesis

    Nemesis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e12, mr2 w3, supra mkiv
    right, bei dem BC des Facelifts musst du aufpassen, der rechnet immer alle möglichen verbraucher mit ein, also klima etc. ich bleibe immer 0,3-0,5 unter dem angezeigtem wert aber wenn ich im sommer klima an habe dann kommt der wert hin!

    C U Kev
     
  7. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.080
    Zustimmungen:
    110
    Randvoll tanken, fahren, wieder randvoll tanken.

    Dann die bereits angegebene Formel einsetzen. ( Liter x 100 geteilt durch gefahrene Kilometer).


    Kann der BC eigentlich auch unterschiedliche Bereifungen (185er ./. 205er Reifen, oder Sommer-/Winterreifen) feststellen? Die machen sich ja auch nicht unerheblich beim Verbrauch bemerkbar.
     
  8. #7 spiderpig, 02.04.2008
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    Die Bereifung kann er nicht feststellen, ist ja kein Hellseher!!
     
  9. #8 Schöni, 02.04.2008
    Schöni

    Schöni Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    5.184
    Zustimmungen:
    35
    :D Geil!


    Was vielleicht noch zu sagen wäre ist, dass du den BC nullen musst.

    Also wenn die Anzeige Durchschnittsverbrauch erscheint auf die Taste Trip drücken und zwar solange, bis die Zahl im Durchschnittsverbrauch verschwindet.

    Machste am Besten beim Tanken.

    Bei meinem E11 geht der BC immer einen halben Liter vor, egal was ich mache.

    Generell bin ich immer wieder erstaunt,wie sparsam der Facelift doch ist!
     
  10. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.080
    Zustimmungen:
    110
    Mach 2 Nummern breitere Reifen drauf, dann müsste er genau gehen. ;)
     
  12. PLweb

    PLweb Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir das gleiche. BC zeigt etwa halben Liter zu viel an und bei Bedarf kriegt man den Verbrauch unter die 6l-Marke.
     
Thema:

Frage zum Bordcomputer E11

Die Seite wird geladen...

Frage zum Bordcomputer E11 - Ähnliche Themen

  1. Dachträger e11

    Dachträger e11: Hallo Ich bin auf der suche mach der richtigen befestigen des grundträger für einen 3türer e11g6 compakt. AE111 Wie wird dieser im Bereich der...
  2. Corolla E11 Compakt 3 Türer Dachträger/Grundträger

    Corolla E11 Compakt 3 Türer Dachträger/Grundträger: Hallo Zusammen Hat noch jemand so nen Dachträger über ? Ich hab einen für einen 4 türer,den bekomme ich aber nicht fest im bereich der...
  3. Corolla E11 VVTI 3zzfe klappert

    Corolla E11 VVTI 3zzfe klappert: Guten Morgen, nach hin und her und beobachten und Toyotahändler fragen wende ich mich jetzt hilfesuchend zu euch. Mein Rolla klappert. Daten:...
  4. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...
  5. Verkaufe Toyota Corolla 1.4 (E11) mit Getriebeschaden. TÜV bis 10/2017

    Verkaufe Toyota Corolla 1.4 (E11) mit Getriebeschaden. TÜV bis 10/2017: Ich verkaufe meinen Toyota Corolla 1.4 E11, bei dem sich leider ein Lager im Getriebe verabschiedet hat. Ansonsten ist das Fahrzeug in einem...