Frage zum Betriebssystem

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von Benzoesäure, 06.02.2011.

  1. #1 Benzoesäure, 06.02.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Moin,

    meine Freundin hat nen Sony Vaio VPCN13M1E Netbook mit Windows 7 Starter.
    Das Ding hat folgenden Prozessor: Intel Atom CPU N470 @ 1,83GHz 1,83GHz (Das steht zumindest unter "System")
    Dann hat sie 1 Gigabyte Arbeitsspeicher.
    Und bei Systemtyp steht 32Bit-Betriebssystem.

    Das Ding braucht ewig zum Hochfahren und wenn er oben ist muss man immernoch gute 2-3Minuten warten bis man Dateien oder den Internetexplorer öffnen kann.

    Kann es sein, dass das Windows 7 Starter "zuviel" für das Ding ist? Wenn man das Ding anmacht und keinerlei Anwendungen offen hat dann benötigt er 690MB von den vorhandenen 1024MB Arbeitsspeicher.

    Ich würde ihr dann "einfach" XP draufmachen wenn das Windows 7 zuviel für die kleine Kiste ist.
    Oder hat jemand nen Tipp wodran es liegen könnte?
    Bei Google hab ich nicht wirklich was gefunden, oder ich hab mich nur dumm angestellt

    Haut rein
    Tobi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 _hoschi_, 06.02.2011
    _hoschi_

    _hoschi_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    2.192
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Tretroller
    1GB RAM ist für 7 schon recht knapp bemessen.
     
  4. #3 Benzoesäure, 06.02.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Also könnte das Ding schneller werden wenn ich Windows 7 runterhau und XP draufmache?

    Oder wie viel Arbeitsspeicher wär denn "notwendig" um mit dem Ding normal umgehen zu können?
    Nochmal 1Gigabyte kaufen? Wie teuer is sowas überhaupt?
     
  5. #4 *Black Devil*, 06.02.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Klopp 4 GB Ram rein, dann müsste es gehen (mehr geht eh nicht, bei den 32 Bit Systemen).
     
  6. #5 Benzoesäure, 06.02.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Darf ich das einfach so? (Wegen Garantie)
    Wo bekomm ich den Kram her?
    Wie teuer is sowas?

    Fragen über Fragen :D
     
  7. #6 *Black Devil*, 06.02.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Habs bei meinem auch gemacht am Anfang. Gut ich hab nur Vista drauf.

    So ein 2GB Riegel kommt auf ca, 20 - 30 €

    Musste mal bei Conrad oder alternate schauen.

    Aber auch schauen, welche Du brauchst.
     
  8. gdh

    gdh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    c350
    das stimmt so nicht, die offizielle limitierung von ms gibt es vor, es sind jedoch mehr möglich.


    zu dem langsamen hochfahren.
    bevor ich auf win xp zurück gehe, würde ich eher versuchen das win 7 win xp anzugleichen

    z.b. mal msconfig in die suche eingeben, und gucken, was alles im autostart ist, und alles unnötige rausschemißen
    alle visuellen styles, aero glas animierte sachen etc. ausmachen.
    fensterdesign auf xp stellen oder win 98 xD.

    neustarten, mal ins bios gehen, und gucken, was es dort für einstellungen gibt.
    je nachdem, ob der pc dafür ausgelegt ist, könnte man auch noch die frequenz der rambausteine und der cpu (fsb) erhöhen.
    ist aber mit vorsicht zu genißen, sollte man sich für einlesen / auskennen.

    wenn alles nix hilft ssd + 2/3 gb ram mehr rein und die kiste rennt ziemlich gut.



    auf win xp würde ich persönlich lieber verzichten. das servicepack 3 hat meinen rechner damals so lahmarschig gemacht, dass ich wieder auf sp2 downgegraded hab.

    ich bin leider nicht informiert genug, ob win xp mit sp2 noch "sicher" und zeitgemäß genug ist

    ps.:
    meine freundin hat nen schlepptop (2 kern rechner 4 gig ram), der um einiges neuer ist, as mein alter t42 von ibm.
    dennoch läuft mein ibm besser, weil ich nicht 2 antivieren programme und 2 unterschiedliche firewalls aufm rechner hab.
    soll heißen, es gibt menschne, die müllen ihren pc so dermaßen zu, dass der pc nicht mehr schneller kann.
    frag nach, ob der pc schon immer so langsam war
    je nachdem würd es sich auch lohnen win 7 einfach mal neu drauf zu spielen.
    und / oder mal nen blick in die programme zu werfen nciht, dass dort auch zig antiviren/firewalls etc. sind.
    es reicht je eine^^
     
  9. #8 Benzoesäure, 06.02.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Hey danke,

    bei dem msconfig steht wirklich ordentlich viel Zeug drin...ich guck mal was es alles ist und werd dann mal schauen was ich deaktivieren kann.
    Oder soll ichs mal reinstelleb und du sagst mir was weg kann?
    Lahm war er schon seit er gekauft wurde..das war so im September2010
     
  10. gdh

    gdh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    c350
    mach nen screenshot und lads bei z.b. imageshack.us hoch

    hier sind sicherlich noch nen paar cracks mehr, die auch mehr ahnung haben als ich. gemeinsam finden wir sicherlich die optimalste lösung (geht um zu ladene treiber speziell für den pc, der bei meinem oder anderen pc´s nicht mitgeladen werden müssen)
     
  11. #10 Camry-Michael, 06.02.2011
    Camry-Michael

    Camry-Michael Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso R1
    Wenn es nur das lange Hochfahren ist, was stört, dann immer mit "Ruhezustand" ausschalten!

    Dann rauscht er beim nächsten Einschalten wie der Blitz hoch ;)
    (im Vergleich zu vorher)
     
  12. #11 Viruz-X, 06.02.2011
    Viruz-X

    Viruz-X Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3,323 BF1
    also die kiste ist für w7 echt zu lahm.am besten erstmal tuneup runterladen und den systemstart optimieren und die ganzen unnötigen programme und systeme abschalten.

    dazu würde ich auf jeden fall den RAM aufrüsten.am besten kaufst du dir 2x2GB SO-DIMM oder wenn du nur einen ramslot hast direkt 4gb.
    SO-DIMMS sind die kleinen notebook RAMs,die sind um die hälfte kleiner als normale RAM module.

    wenn du das gemacht hast,dann müsste die kiste schon besser laufen.die cpu ist vollkommen ausreichend

    ABER.bei w7 32bit wird nur ein ram von ca 3,2GB erkannt.wenn du 4gb unterstützt haben will benötigst du ne 64bit version

    wenn du nen ram kaufen willst,kannste dich bei mir melden,ich mach dir dann nen guten preis ;)
     
  13. #12 Benzoesäure, 06.02.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    [​IMG]
    [​IMG]

    Die Markierung ist quasi die "Grenze" also die 3 unter der Markierung haben beim ersten Screenshot nich drauf gepasst :D

    Ist das normal, das bei "Dienste" grob geschätzt n Arsch voll Sachen steht?(
     
  14. #13 Benzoesäure, 06.02.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Das Ding is allgemein lahm...ich hock grad davor und bin kurz davor den abundzu mal gegen die Wand zu werfen :D
    Mein mittlerweile 3Jahre alter Laptop is welten schneller...ich war eben auf Bild.de und hab mir 5Artikel in neuen Registerkarten aufgemacht...das Ding war kurz vorm Kollaps :D
     
  15. gdh

    gdh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    c350
    du solltest alles deaktivieren, dass du nicht brauchst.
    deaktivieren würde ich:
    die untersten 4 und das java dingen

    realtek hd wird vermutlich die soundkarte sein. würd ich anlassen
    intel r com werden treiber für irgendwas sein (müsste man genauer gucken, obs wirklich gebraucht wird)
    synaptics point... wird der treiber fürs touchpad sein. würd ich an lassen
    isb untility sagt mir garnix
    norton anlassen
    pmb sagt mir ebenfalls nix. müsste man checken, ob mans braucht
    marketing ... sagt mir auch nix
    mcafee anlassen
     
  16. #15 Viruz-X, 06.02.2011
    Viruz-X

    Viruz-X Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3,323 BF1
    wtf?
    wieso hast du norton und mcafee?
    meinste 2 antivirenprogramme sind sicherer :D?

    würde eins deinstallieren.die fressen massig an speicher und die bootzeit wird erheblich verlangsamt
     
  17. #16 Benzoesäure, 06.02.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Was weiß ich was da alles drauf ist :D:D
    Is ja net meiner
    Welches is besser?
     
  18. #17 GermanVitz, 06.02.2011
    GermanVitz

    GermanVitz Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    2.339
    Zustimmungen:
    0
    win 7 Starter ist der letzte dreck... Hatte meiner freundin auch ein netbook geschenkt wo der misst drauf war... Da kann man net mal das hintergrundbild ohne weiteres ändern... Hatte dann mal win 7 draufgespielt was aber doch zu komplex für das teil war... Nun läuft xp und alles ist wunderbar... :D
     
  19. #18 Benzoesäure, 06.02.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Ja, das mit dem Hintergrundbild is wirklich zum kotzen :D
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 _hoschi_, 06.02.2011
    _hoschi_

    _hoschi_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    2.192
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Tretroller
    Nur als Hinweis zum Thema 4GiB...

    Es ist total unsinnig in 32 Bit OS mehr als 4GiB zu verbauen, da die Adressierung für den Speicher >4GiB auf die HDD geschrieben wird und somit der Speicher lahmer angesprochen wird als auf der HDD geswappte Daten... :rolleyes:
     
  22. #20 thebozz, 07.02.2011
    thebozz

    thebozz Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12

    also unter XP Pro 32 Bit werden von 4 GB nur 3,25 GB angezeigt erst ab 64 Bit stehen die ganzen 4GB zuverfügung
     
Thema:

Frage zum Betriebssystem

Die Seite wird geladen...

Frage zum Betriebssystem - Ähnliche Themen

  1. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...
  2. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  3. Kabelbaum frage T18

    Kabelbaum frage T18: Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18 Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum...
  4. Frage zu Celica TS Getriebe

    Frage zu Celica TS Getriebe: Hi! Kurze, dringende Frage: ist das Getriebe einer rechts gelenkten Celica t23 TS gleich zu dem des Linkslenkers? Würde gerne ein gebrauchtes RHD...
  5. fragen zu windows 8.1

    fragen zu windows 8.1: hallo, mein alter pc mit win 7 ist langsam aber sicher vollkommen fertig, und ich brauch einen neuen. geplant hatte ich, einen ganz simplen...