Frage: Tausch von Tachoscheiben T20

Diskutiere Frage: Tausch von Tachoscheiben T20 im Sonstiges Forum im Bereich Tuning; Servus, habe endlich weiße Tachoscheiben für die T20 AT200 gefunden. Allerdings müsste ich jetzt wissen, ob die Tachonadeln eine Vorspannung...

  1. #1 Thunderball, 08.06.2006
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    Servus,

    habe endlich weiße Tachoscheiben für die T20 AT200 gefunden.
    Allerdings müsste ich jetzt wissen, ob die Tachonadeln eine
    Vorspannung haben.

    Leider müssen die originalen Scheiben raus und somit auch die Nadeln abgezogen werden.

    Evtl. kann mir auch jemand eine kurze Anleitung geben, so dass
    ich die Nadeln anschließend wieder ordentlich montiert bekomme.

    (Es handelt sich nicht um Plasmatachos )

    Besten Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dee-No

    Dee-No Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2003
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich das mal richtig verstanden habe, müssen die Nadeln neu geeicht werden wenn diese entfernt wurden :whatever ?(
     
  4. #3 Ronin07, 08.06.2006
    Ronin07

    Ronin07 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Hyundai Tiberon V6
    Neu eichen muss man den Tacho nicht, wenn man gewissenhaft arbeitet.

    Die Nadeln haben Vorspannung, und zwar nicht wenig.

    Heb doch mal vorsichtig eine Nadel über den Anschlag und schau, wo die dann nach einigen Minuten steht. Lange warten ist pflicht, weil die Dinger sich zum Ende hin langsamer bewegen, als Dein Auge sehen kann. Das dann genau markieren oder ausmessen. Wenn Du die Nadel dann genau so wieder aufsteckst, stimmt auch die Anzeige später wieder.

    Zur Kontrolle kannst Du Dir ja jemanden mit nem tragbaren GPS holen, das die Realgeschwindigkeit anzeigen kann. Probefahrt vorher-hinterher und gut.
     
  5. #4 Thunderball, 08.06.2006
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    Durch das anschließende Aufstecken der Nadel ist die Vorspannung ja trotzdem nicht mehr gegeben. Ist diese für den Fahrbetrieb nicht notwendig?
     
  6. #5 Ronin07, 08.06.2006
    Ronin07

    Ronin07 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Hyundai Tiberon V6
    Glaub mir. das klappt!

    Die Vorspannung ist etwa 1/4 Umdrehung. Die muss nur raus und dann ist gut. Wenn Du die Nadel genau so einsetzt, wie sie (ohne Spannung) stand und dann selbst spannst (zurück über den Anschlag drehst), geht das.
     
  7. T20

    T20 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    2.299
    Zustimmungen:
    0
    wie meinst du das?nadel anheben und dann markieren?
    meinste anheben über dieses begrenzungsding?und dann schaun wie weit sie weiter nach unten läuft? ?(

    wollt morgen auch plasmatachoscheiben einbauen
     
  8. #7 Ronin07, 08.06.2006
    Ronin07

    Ronin07 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Hyundai Tiberon V6
    Ja, den Zeiger einfach VORSICHTIG drüberheben.

    Genau so. Du musst nur lange genug warten und absolut exakt arbeiten. Wenn Du den Zeiger nur eine Zeigerspitzenbreite versetzt einbaust, zeigt der Tacho dann zwei km/h falsch an.

    Viel Spass und Erfolg. Aber kann man nicht einige Plasmas montieren, ohne die Zeiger auszubauen? Ich meine, die von Speedhut gehen so.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. T20

    T20 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    2.299
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung, werds ja morgen feststellen
    mache sowas zum 1. mal
    werd einfach ma alle schrauben in reichweite lösen, wie immer :D
     
  11. #9 T20celica, 09.06.2006
    T20celica

    T20celica Senior Mitglied

    Dabei seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe meine Plasmas einfach über die alten gelegt.
    Brauchst dann die Nadeln nicht extra abziehen.

    Hab auch vergeblich versucht die Nadeln zu demontieren, aber es dann gelassen um nix kaputt zu machen.

    Du packst die Plasmas über die alten, und dazwischen kommt eine Schicht Foto-Tesafilm. Der klebt beidseitig und ist hauchdünn.
     
Thema:

Frage: Tausch von Tachoscheiben T20

Die Seite wird geladen...

Frage: Tausch von Tachoscheiben T20 - Ähnliche Themen

  1. Temperaturanzeige unbrauchbar nach Motortausch Celica T20 ST 202 auf 215

    Temperaturanzeige unbrauchbar nach Motortausch Celica T20 ST 202 auf 215: Spinnende Temperaturanzeige Celica T20 ST202 (GT 175PS) Nach Motortausch gegen ST215 zeigt meine Anzeige nur noch Blödsinn an. Kalt nix und kurz...
  2. Celica T20 2.0 Antriebswelle links

    Celica T20 2.0 Antriebswelle links: Hallo, ich suche eine Antriebswelle linksseitig für meine Celica T20 2.0 Passt evtl. Auch die vom 1.8 ?
  3. Toyota D4D Baujahr 2001 Querlenker tausch

    Toyota D4D Baujahr 2001 Querlenker tausch: Hi Leute, was muss ich dabei beachten ? Normal ist ein Querlenkertausch ja kein Ding allerdings hat mir der Toyota gesagt, dass ich die...
  4. Dachgepäckträger t20

    Dachgepäckträger t20: Hallo, Ich suche einen Dach Gepäckträger für Celica t20 Baujahr 1995.
  5. Ein paar Fragen zum RAV4 XA3

    Ein paar Fragen zum RAV4 XA3: Moin, ich hätte da mal ein/zwei Fragen zu meinem Auto. 1. Wo sitzt der Sicherungskasten innen? Meine Steckdose im Kofferraum funktioniert nämlich...