Frage bzgl. Klima im E9

Diskutiere Frage bzgl. Klima im E9 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo Folgendes, habe gerade einen Corolla E9 Si gesehen (Unfallwagen), der doch tatsächlich eine Klimaanlage drinn hat. Jetzt würde ich gerne...

  1. #1 stefan s aus h, 01.09.2006
    stefan s aus h

    stefan s aus h Mitglied

    Dabei seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Folgendes, habe gerade einen Corolla E9 Si gesehen (Unfallwagen), der doch tatsächlich eine Klimaanlage drinn hat. Jetzt würde ich gerne wissen, ob ich diese in meinen E9 GTi (125PS - mit Smallporthead) einbauen kann. Passt der Klimakompressor an meinen Block dran? Ist sonst noch was zu beachten?

    Ciao, Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 optifit, 27.07.2009
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Also Du brauchst den Halter von einem 4AGE, und die Riemenscheibe von einer St165, diese muss abgedreht werden.
    Du benötigst ebenso das Leerlaufanhebungsventil aus ner st165.
    Aber der Umbau ist eine Menge Arbeit.
    Ich bin über 200Stunden dran gegangen, musste einige Leitungen umschweißen, umbiegen.
    Den Scheibenwaschbehälter umformen, den Unterfahrschutz bearbeiten.
     
  4. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    wenn du die zeit und möglichkeit hast würde ich die klimsa in jedemfalle ausbauen! die dinger sind so selten
    selbst wenbn se net verbaust im forum bauen eine nen e9 neu auf jemand kann se bestimmt gebrauchen.
     
  5. #4 MichBeck, 27.07.2009
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ist das Plug and Play wenn ich die in meinen Si hängen würd? Kann man die heutzutage noch befüllen?
     
  6. #5 optifit, 27.07.2009
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde die auf R134a umrüsten.
    Dazu ein neuen Kompressor, um die 150Eur+ MWST und 40 Eur. für Winkeladaper und 20 Euro für neue Dichtringe, dann läuft die mit R134A.
    Trockner ca. 35Euro

    Ich habe ne menge Klimaanlagen umgerüstet und die Kompressoren sollten neu, denn die halten nach umrüstung 2-3 Jahre, dann werden die undicht.
    Lieber gleich den Kompressor tauschen!


    PS. Ich würde die Kima sofort nehmen, für den Anderen, wo ich aufbaue ;) :D :D :D

    ST162 Klimas habe ich noch ein paar stück...
     
Thema:

Frage bzgl. Klima im E9

Die Seite wird geladen...

Frage bzgl. Klima im E9 - Ähnliche Themen

  1. 3sge gen3 Fragen/Teilenummern

    3sge gen3 Fragen/Teilenummern: Hallo, da mein gen2 3sge ja schon halb ein Gen3 ist wollte ich ihn jetzt direkt umpinnen auf gen3 3sge ecu.. Zumal ich eh viel Tuning am Motor...
  2. frage zum kauf eines tablets

    frage zum kauf eines tablets: hallo, hat jemand einen tip, wo man günstig ein tablet kaufen kann? ich wollte mir gestern eins bei notebooksbilliger mit dem 50 euro rabatt...
  3. Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen

    Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen: Hallo zusammen. Möchte morgen meinen Zahnriemen wechseln. Wenn ich mir die teile liste ansehe frag ich mich wie der Riemenspanner funktioniert?...
  4. Aygo Klima Bedienteil - wo kaufen?

    Aygo Klima Bedienteil - wo kaufen?: Hi, bei unserem Aygo ist das Klima Bedienelement defekt. Kann man dieses Teil irgendwo "online" kaufen? Hat jemand eine Quelle? [IMG]
  5. Sachs Super Touring für E9 1,2 bis 1,6 Gti Neu

    Sachs Super Touring für E9 1,2 bis 1,6 Gti Neu: Verkaufe 2 neue Gasdruck Dämperpatronen für die Vorderachse. Ersatzteilnummer 110979 wurde ersetzt durch 290581. Fahrzeugliste gibt es hier:...