Frage an E10 Kenner!!!!

Diskutiere Frage an E10 Kenner!!!! im Motor Forum im Bereich Tuning; Hab mal ne Frage zwecks umbau vom Motor!!! Hab denn XLI und würd mir nun gern die SI Maschine also Sprich denn 4A-FE Rein machen nur was muß...

  1. #1 mikegxx, 20.01.2004
    mikegxx

    mikegxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal ne Frage zwecks umbau vom Motor!!!

    Hab denn XLI und würd mir nun gern die SI Maschine also Sprich denn 4A-FE Rein machen nur was muß ich beachten!!

    Sprich zwecks Bremsen, Motoraufhängung ....... ?( ?( ?(

    Getriebe, Steuerkastl und Kabelbaum ist mir klar!!!! :D :D

    Ist es sehr schwer denn rein zu bekommen oder eher nicht und vorallem WIE SIEHT ES AUS ZWECKS TYPISIEREN IM 8) SCHÖNEN ÖSTERREICH!!!!! ?( ?(

    DANKE IM VORAUS!!!!!!

    MFG MIKE
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Bremsen weis ich ned, aber die Motoraufhängungen passen ned!
     
  4. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.916
    Zustimmungen:
    3
    also das ist totale rQuatsch!!!!!!!!!!!!

    der XLi hat nen 4E-FE motor, der Si nen 4A-FE motor, die blöcke sind verschieden....

    das geht nur bei nem Honda CRX/Civic wo die aus dem gleichen Motor andere Leitung raus holen. musst aber auch steuergerät umbauen.....

    kannst versuchen den 88PSer kopf aufn 75Pser zu baun, aber steuegerät brauchste ncoh und den kabelbaum..... bingt aber alles nix, da der 75PSer erhher das max. drehmonent bringt --> gleiche Beschöeunigung und bessre abgasnorm....

    hab sogar schon versucht de 4E-Fe- steuergeräte aus den verschiedenn E10 und E11 zu tauschen ging alles net, da haut dann die einspritzzeit der elektronik net mehr mit der mech. ventilsteuerung hin..

    Bremsen sind die gleichen vom XLI und SI!!!!
     
  5. #4 mikegxx, 21.01.2004
    mikegxx

    mikegxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hab Denn 4 E-FE mit 88 PS will denn kompletten Motor wechselnwil!l denn 4A-FE drin haben!!!!!!

    also Motoraufhängung muß ich wohl umschweißen!!!
    wie sieht es aus mit rest!??
    Dachte der SI hat ABS????das hat mei XLI nicht gibts da dann keine Prob mitn Bremsweg usw.??????
     
  6. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.078
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    IS200;Ta40 Sunchaser
    Benutz doch mal die Such funktion dieses Tehma wurde hier schon zu genüge beschprochen.
    Und raus kommt immer zu teuer wegen einzel abnahme.
    Is besser man kauft sich gleich den SI.
    Weil muß Getriebe vom Si rein Bremsen müssen geändert werden.....

    Wollte ich auch machen als ich mein Kopf zerblassen habe und mein Werkstattmensch meinte wird viel zu teuer.
     
  7. #6 corolla-freak, 21.01.2004
    corolla-freak

    corolla-freak Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Hi Geh einfach auf den Thead Alles rund um den E10 und dann da rein Posten da wirst du mehr rausfinden weil da nur Rolla fahrer sind. (E10) :D :D :D
     
  8. #7 StudeBaker, 21.01.2004
    StudeBaker

    StudeBaker Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.07.2001
    Beiträge:
    1.047
    Zustimmungen:
    0
    Also ich find ja, dass sich der Aufwand fast nicht lohnt nur wegen ca. 300ccm und 15PS...

    Schau doch ob du nicht einen schönen 2 Liter Motor bekommst! Wenn du sowieso alles (Getriebe, Kabelbaum, Steuergerät, Bremsen...) wechseln musst, dann kannst auch gleich sowas machen! Wird zwar etwas teurer (Motor) aber da hast aufjedenfall mehr davon! -> Meine Meinung!
     
  9. #8 crypto612, 21.01.2004
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    ja ja immer diese 2 liter fetischisten ....

    bremsen sind die selben ..

    motoraufhängung musst du glaub ich nur die linke (von vorne gesehen)umschweißen

    so sollte alles passen evtl die antriebswellen ....

    abs muss ja nicht sein .. einfach raus damit ...
    evtl anderer keilriehmen ...
     
  10. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.916
    Zustimmungen:
    3
    @Crypto,
    unterschätze nicht den aufwand für eine motorwechsel. nur für eine Motor ersetzten gehet bestoimmt nen arbeitstag drauf.... wenn du dann aber nen ganz an deren rein bauen willst.... das dauert ewig, da passt es hier net, dann da.. wenn du keine eigene werkstatt hast bezahlste dich dumm und dämllich...
     
  11. #10 E11-Freak, 21.01.2004
    E11-Freak

    E11-Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    0
    völliger quatsch...

    umschweissen muss man garnichts... bremsen hat der xli genau die selben wie der SI.. sogar selbe bestellnummer bei toyota... achswellen passen.... und motorhalter (fast) auch...

    man brauch nur ein komplettes auto.... weil man brauch den kompletten Motor mit allen haltern... den kompletten kabelbaum usw....

    aber das ganze stellt nicht wirklich ein problem da... wie schonmal gesagt.... unser lagerist hat sich in seinen E10 XLI Kombi, den SI motor vom compact eingebaut...

    keinerlei probleme... läuft und läuft und läuft!

    wie das mit dem eintragen bei euch ist weiss ich nicht... aber toyota kann anhand der teilenummern aus dem ersatzteil katalog bestätigen das bremse und achsen und so bei diesen 2 autos die selben sind!

    Viel spass....
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.916
    Zustimmungen:
    3
    ui, da brauhc tmanne kompleten spender?? das wird ja immer teuer....klar wenn man nen hecktreffer findet mags gehen, aber für das ganze gel d kannse auch den XLI-motor so bissel hochzüchten, da bekommste auch etwas mehr als 100PS raus....

    das größte problem ist aber dennoch die AU, die werte dürfen sich dennoch nicht verschlechtern..... was aber schwer ist wenn man z.B. nen facelift E10 besitzt, denn die facelift Si sind seeeeeehhhhhhhrrrrrrr RAR udn da noch eine mit heckschaden zu finden und wenig km??? je älter das auto desto einfacher geht des mit der AU
     
  14. erni

    erni Guest

    hm.. nur gut das ich noch nie ne AU bei uns in Ö machn hab müssn :D

     
Thema:

Frage an E10 Kenner!!!!

Die Seite wird geladen...

Frage an E10 Kenner!!!! - Ähnliche Themen

  1. Teile von E10 übrig!

    Teile von E10 übrig!: Wer was von einem E10 Compact HIT sucht, schreibt mich bitte an. Ich hab noch bissl was im Keller liegen. Preis: Fix [IMG]
  2. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  3. 3sge gen3 Fragen/Teilenummern

    3sge gen3 Fragen/Teilenummern: Hallo, da mein gen2 3sge ja schon halb ein Gen3 ist wollte ich ihn jetzt direkt umpinnen auf gen3 3sge ecu.. Zumal ich eh viel Tuning am Motor...
  4. frage zum kauf eines tablets

    frage zum kauf eines tablets: hallo, hat jemand einen tip, wo man günstig ein tablet kaufen kann? ich wollte mir gestern eins bei notebooksbilliger mit dem 50 euro rabatt...
  5. Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen

    Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen: Hallo zusammen. Möchte morgen meinen Zahnriemen wechseln. Wenn ich mir die teile liste ansehe frag ich mich wie der Riemenspanner funktioniert?...