Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen

Diskutiere Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen im OFF-TOPIC Forum im Bereich Off Topic; Hallo zusammen, tummeln sich hier im Forum Experten, die sich mit den Funktionsmöglichkeiten von verschiedenen FRITZ!Boxen auskennt. Es geht mir...

  1. #1 Alexander, 13.10.2016
    Alexander

    Alexander Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2001
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86, Ibiza, Superb
    Hallo zusammen,

    tummeln sich hier im Forum Experten, die sich mit den Funktionsmöglichkeiten von verschiedenen FRITZ!Boxen auskennt. Es geht mir hier um die Einrichtung eines Heimnetzes mittels 3 FritzBoxen und die Nutzung der DECT-Funktion.

    Mein Problem konkret zu erläutern wird sehr schwierig, daher erläutere ich dies dann am Telefon, wenn sich jemand findet.

    Danke und Gruß

    Alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.808
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    Auf telefonieren hab ich kein Bock ;-) wo ist das Problem? ;-)

    Gesendet von meinem SM-G928F mit Tapatalk
     
  4. SG3

    SG3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2001
    Beiträge:
    1.224
    Zustimmungen:
    30
    Erzähl mal, wir wollen alle etwas lernen.
     
  5. A J

    A J Ur Arsch

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    7.329
    Zustimmungen:
    71
    Oh ein nettes Vorhaben.

    Ich habe derzeit 2 Fritzboxen am Start. Die 2. dient als Empfänger für Sky.

    Dect habe ich zur Zeit nur auf der Ersten.

    In Meinem Fall 7490 und 7270.

    Wo liegt Dein Problem?


    Gruß

    AJ
     
  6. #5 Alexander, 14.10.2016
    Alexander

    Alexander Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2001
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86, Ibiza, Superb
    Ok, ich versuche mein Problem mal verständlich zu erläutern.
    Aufgrund der dicken Decken muss ich auf jeder Etage in meinem Haus einen Verstärker/IP-Client für mein WLAN nutzen. Vorteil, jede Etage (Keller/EG/OG) hat einen LAN-Anschluss.
    Im Keller ist der Hauptrouter (7490). Diesen nutze ich für das WLAN im Keller und als DECT Station für meine Schnurlostelefone. Im EG nutze ich die Fritzbox 7270 als IP-Client (über LAN-Steckdose) für das WLAN und weiterhin als DECT-Repeater. Damit ist das EG ebenfalls gut versorgt.
    Im OG nutze ich derzeit eine 7272 als weiteren IP-Client (ebenfalls über LAN-Anschluß). WLAN funktioniert problemlos.
    Mein Problem ist das DECT. Ich kann technisch das DECT-Signal aus dem EG nicht nochmal über eine Repeaterfunktion verlängern (ich weiss die 7272 kann das nicht, aber ich könnte eine 2te 7270 bekommen), da nur eine Repeaterfunktion funktioniert, die an die Hauptbox (welche im Keller steht) andockt ("Sterntopologie"). Dieses Signal empfange ich aber im OG nicht! Daher wollte ich die Box im OG als einfach DECT-Basisstation nutzen. Ich weiss das ich dann nicht zwischen den Mobilteilen hin und her switchen kann, aber das nehme ich in Kauf.
    Daher habe ich mittels LAN-Steckdose (ich habe pro Etage immer zwei LAN-Leitungen) die Fritzbox im OG an Port FON2 (für analoges Telefon) der Hauptbox angeschlossen (an FON1 ist das FAX angeschlossen, welches funktioniert). Die Fritzbox im OG habe ich ebenfalls man FON1 angeschlossen, aber auch den TEL/DSL (Tel.-Eingang) ausprobiert. Das Mobiltel. im OG habe ich dann an der Fritzbox im OG angemeldet. Alles kein Problem, aber ich kann nicht raus telefonieren und bekomme auch kein Freizeichen/Amt. Wenn ich aber - anstelle der Fritzbox - die zum Mobilteil zugehörige Basisstation (Siemens SL75) mittels LAN an die Hauptbox im Keller anschliesse, bekomme ich ein Freizeichen und kann ohne Einschränkung telefonieren.

    Habe ich mich verständlich ausgedrückt? Ich hoffe schon...

    Wo ist mein Denkfehler bzw. was muss ich ändern.

    Viele Grüße
    Alex
     
  7. clausi

    clausi Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    Corolla E11U 1.4
    Und wenn du deine DECT Basis ins Erdgeschoss stellst,reicht das Signal nicht bis in den Keller und ins Obergeschoss? Hat dein Gigaset einen Ecomodus? Diesen dann ausschalten.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. clausi

    clausi Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    Corolla E11U 1.4
    Ist deine Gigaset Basis analog oder ISDN?
    Wenn du pro Etage 2 Lan Kabel hast kannst du doch eins für den Accesspoint nutzen und auf das andere Telefon patchen.
    Also Fritz Keller von Fon > RJ45 Lan OG. und im OG. von RJ45 auf die Gigaset Basisstation. Brauchste nur Adapter von TAE auf RJ45 und RJ45 auf RJ11.
     
  10. #8 importfan, 28.12.2016
    importfan

    importfan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.04.2001
    Beiträge:
    3.167
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    MR2 3.0 V6 Widebody, BMW E91 320d Touring
Thema:

Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen

Die Seite wird geladen...

Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen - Ähnliche Themen

  1. Auris Hybrid TS - aktuelles Modell - Frage zum Treibstoff

    Auris Hybrid TS - aktuelles Modell - Frage zum Treibstoff: Hallo Community, da ich im I-Net relativ wenig dazu finde, hoffe ich hier auf klärende Worte zu stoßen. Wie ich es im Titel schon formuliert...
  2. 3sge gen3 Fragen/Teilenummern

    3sge gen3 Fragen/Teilenummern: Hallo, da mein gen2 3sge ja schon halb ein Gen3 ist wollte ich ihn jetzt direkt umpinnen auf gen3 3sge ecu.. Zumal ich eh viel Tuning am Motor...
  3. frage zum kauf eines tablets

    frage zum kauf eines tablets: hallo, hat jemand einen tip, wo man günstig ein tablet kaufen kann? ich wollte mir gestern eins bei notebooksbilliger mit dem 50 euro rabatt...
  4. Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen

    Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen: Hallo zusammen. Möchte morgen meinen Zahnriemen wechseln. Wenn ich mir die teile liste ansehe frag ich mich wie der Riemenspanner funktioniert?...
  5. Fragen nach Kauf von Toyota Corolla E 11

    Fragen nach Kauf von Toyota Corolla E 11: Guten Abend wertes Forum, ich habe im Januar diesen Jahres einen Toyota Coroller E 11 von 05/ 98 gekauft von Privat gekauft, also nicht von einem...