Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen

Diskutiere Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen im OFF-TOPIC Forum im Bereich Off Topic; Hallo zusammen, tummeln sich hier im Forum Experten, die sich mit den Funktionsmöglichkeiten von verschiedenen FRITZ!Boxen auskennt. Es geht mir...

  1. #1 Alexander, 13.10.2016
    Alexander

    Alexander Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2001
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86, Ibiza, Superb
    Hallo zusammen,

    tummeln sich hier im Forum Experten, die sich mit den Funktionsmöglichkeiten von verschiedenen FRITZ!Boxen auskennt. Es geht mir hier um die Einrichtung eines Heimnetzes mittels 3 FritzBoxen und die Nutzung der DECT-Funktion.

    Mein Problem konkret zu erläutern wird sehr schwierig, daher erläutere ich dies dann am Telefon, wenn sich jemand findet.

    Danke und Gruß

    Alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    Auf telefonieren hab ich kein Bock ;-) wo ist das Problem? ;-)

    Gesendet von meinem SM-G928F mit Tapatalk
     
  4. SG3

    SG3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2001
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    27
    Erzähl mal, wir wollen alle etwas lernen.
     
  5. A J

    A J Ur Arsch

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    7.326
    Zustimmungen:
    69
    Oh ein nettes Vorhaben.

    Ich habe derzeit 2 Fritzboxen am Start. Die 2. dient als Empfänger für Sky.

    Dect habe ich zur Zeit nur auf der Ersten.

    In Meinem Fall 7490 und 7270.

    Wo liegt Dein Problem?


    Gruß

    AJ
     
  6. #5 Alexander, 14.10.2016
    Alexander

    Alexander Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2001
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86, Ibiza, Superb
    Ok, ich versuche mein Problem mal verständlich zu erläutern.
    Aufgrund der dicken Decken muss ich auf jeder Etage in meinem Haus einen Verstärker/IP-Client für mein WLAN nutzen. Vorteil, jede Etage (Keller/EG/OG) hat einen LAN-Anschluss.
    Im Keller ist der Hauptrouter (7490). Diesen nutze ich für das WLAN im Keller und als DECT Station für meine Schnurlostelefone. Im EG nutze ich die Fritzbox 7270 als IP-Client (über LAN-Steckdose) für das WLAN und weiterhin als DECT-Repeater. Damit ist das EG ebenfalls gut versorgt.
    Im OG nutze ich derzeit eine 7272 als weiteren IP-Client (ebenfalls über LAN-Anschluß). WLAN funktioniert problemlos.
    Mein Problem ist das DECT. Ich kann technisch das DECT-Signal aus dem EG nicht nochmal über eine Repeaterfunktion verlängern (ich weiss die 7272 kann das nicht, aber ich könnte eine 2te 7270 bekommen), da nur eine Repeaterfunktion funktioniert, die an die Hauptbox (welche im Keller steht) andockt ("Sterntopologie"). Dieses Signal empfange ich aber im OG nicht! Daher wollte ich die Box im OG als einfach DECT-Basisstation nutzen. Ich weiss das ich dann nicht zwischen den Mobilteilen hin und her switchen kann, aber das nehme ich in Kauf.
    Daher habe ich mittels LAN-Steckdose (ich habe pro Etage immer zwei LAN-Leitungen) die Fritzbox im OG an Port FON2 (für analoges Telefon) der Hauptbox angeschlossen (an FON1 ist das FAX angeschlossen, welches funktioniert). Die Fritzbox im OG habe ich ebenfalls man FON1 angeschlossen, aber auch den TEL/DSL (Tel.-Eingang) ausprobiert. Das Mobiltel. im OG habe ich dann an der Fritzbox im OG angemeldet. Alles kein Problem, aber ich kann nicht raus telefonieren und bekomme auch kein Freizeichen/Amt. Wenn ich aber - anstelle der Fritzbox - die zum Mobilteil zugehörige Basisstation (Siemens SL75) mittels LAN an die Hauptbox im Keller anschliesse, bekomme ich ein Freizeichen und kann ohne Einschränkung telefonieren.

    Habe ich mich verständlich ausgedrückt? Ich hoffe schon...

    Wo ist mein Denkfehler bzw. was muss ich ändern.

    Viele Grüße
    Alex
     
  7. clausi

    clausi Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Corolla E11U 1.4
    Und wenn du deine DECT Basis ins Erdgeschoss stellst,reicht das Signal nicht bis in den Keller und ins Obergeschoss? Hat dein Gigaset einen Ecomodus? Diesen dann ausschalten.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. clausi

    clausi Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Corolla E11U 1.4
    Ist deine Gigaset Basis analog oder ISDN?
    Wenn du pro Etage 2 Lan Kabel hast kannst du doch eins für den Accesspoint nutzen und auf das andere Telefon patchen.
    Also Fritz Keller von Fon > RJ45 Lan OG. und im OG. von RJ45 auf die Gigaset Basisstation. Brauchste nur Adapter von TAE auf RJ45 und RJ45 auf RJ11.
     
  10. #8 importfan, 28.12.2016
    importfan

    importfan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.04.2001
    Beiträge:
    3.167
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    MR2 3.0 V6 Widebody, BMW E91 320d Touring
Thema:

Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen

Die Seite wird geladen...

Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen - Ähnliche Themen

  1. boxen

    boxen: Welche Größe haben denn die Lautsprecher vorne + hinten bei ner 92er Supra mk3
  2. Ein paar Fragen zum RAV4 XA3

    Ein paar Fragen zum RAV4 XA3: Moin, ich hätte da mal ein/zwei Fragen zu meinem Auto. 1. Wo sitzt der Sicherungskasten innen? Meine Steckdose im Kofferraum funktioniert nämlich...
  3. Toyota Avensis 2.2 - Frage zum Musik auf die Festplatte laden

    Toyota Avensis 2.2 - Frage zum Musik auf die Festplatte laden: Tag Leute. Hab nun seit wenigen Tagen ein Toyota Avensis 2.2 D Executive-Plus Paket, 177 PS, Baujahr 2011 Ich besitze laut dem Kaufvertrag ein...
  4. Toyota Avensis 2.2 und DAB Frage - Bitte um Hilfe

    Toyota Avensis 2.2 und DAB Frage - Bitte um Hilfe: Tag Leute. Hab nun seit wenigen Tagen ein Toyota Avensis 2.2 D Executive-Plus Paket, 177 PS, Baujahr 2011 Das ist mein erster Toyota in meinem...
  5. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...