Feststellbremse Handbremse Yaris

Diskutiere Feststellbremse Handbremse Yaris im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hallo muss diesen Monat zum Tüv und gehe davon aus das die Handbremse nicht mehr stark genug zieht. Kann ich schon bis zu Decke ziehe. Hält zwar...

  1. #1 bolle1976, 20.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    Hallo
    muss diesen Monat zum Tüv und gehe davon aus das die Handbremse nicht mehr stark genug zieht. Kann ich schon bis zu Decke ziehe. Hält zwar noch aber ich denke es wird bemängelt werden.
    Was kann ich nun machen damit die wieder zieht. Fahrzeug hat hinten scheibenbremsen die letztes Jahr inklusiv Klötze gewechselt wurden. Daran liegt es also nicht. Gibt es da noch irgendwo eine extra Trommelbremse dafür ? Kann man die Beläge darin selber wechseln oder reicht es aus wenn man die Bremse irgendwo nachstellen kann ?
    Weiß jemand wo man günstig Ersatzteile für die Feststellbremse bekommt ? Müssen keine Originalteile sein da viel zu teuer ;-)
    Kann mir jemand eine Kurzanleitung geben und ob ich Spezialwerkzeug brauche ?

    mfg
    Dirk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bolle1976, 20.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    Yaris ist 1.0 Erstzulassung 02/2000 68 PS
    Schlüsselnummer zu 2: 5013 – zu 3: 406
     
  4. #3 Holsatica, 20.02.2007
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Hallo,
    Ich denke, Du musst nur den Seilzug am Handbremshebel etwas strammer einstellen. Dazu kurz die Konsole ausbauen und die zwei Muttern lösen (eine ist davon ne Kontermutter) und einstellen.
    Viele nagelneue Yaris hatten das Problem bei Auslieferung damals schon. Da musste immer nur kurz nachgestellt werden und dann war alles wieder gut :)
     
  5. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    Jau, hatten die bei Auslieferung schon. Solltest nur nicht zu viel nachziehen, da die Bremse sonst schleift


    Mfg
     
  6. #5 bolle1976, 21.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    Danke errstmal, hört sich ja schon mal gut an, hab gerad mal geschaut und leider nur eine kreuzschlitzscharube an der konsole gefunden und zwar in der hinteren runden becherablage. wo ist den die konsole im vorderen Bereich befestigt ? Sehe da von aussen keine schauben oder sonstiges. Fest sitz Sie aber. Oder sitz die befestigung evt. unterm zugenähten schaltknaufbezug ?
     
  7. #6 bolle1976, 21.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    hab´s gerad geschaft, einfach die hintere schraube gelöst und mit nen kleinen ruck die kosole vorne hochheben. sind nur steckverbindungen
     
  8. #7 Holsatica, 21.02.2007
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    richtig :)
    ganz einfach
     
  9. #8 bolle1976, 21.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    erledigt. echt easy danke an alle
    aber eine frage hätte ich da noch als laie. woher kommt dieses phänomen. leiert das handbremsseil aus oder liegt es an der abnutzung der handbremsbeläge ? eigentlich können die doch garnicht abnutzen wenn sie nicht während der fahrt betätigt werden. Habe auch noch nie ersatzteile für die handbremse ansich gesehen, ausser das handbremsseil ! müsste ja demnach wartungsfrei sein und ewig halten. oder lieg ich da völlig daneben ?
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Holsatica, 21.02.2007
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Das Seil hält ewig.... bis es irgendwann mal reisst, weil´s alt und gammelig ist.

    Die Bremse ist halt bei vielen Neuwagen damals schon etwas zu locker eingestellt gewesen. Dazu kommt bei dir wohl noch ein klein wenig Abnutzung (ein paar Km hat Dein Yaris ja bestimmt schon auf der Uhr). Die Handbremse schleift übrigens immer ein klein wenig. Das Rad kann man dann noch gut drehen, aber man hört leichte Schleifgeräusche.
     
  12. #10 bolle1976, 21.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    ahhh ok
    Danke
    closed
     
Thema: Feststellbremse Handbremse Yaris
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris verso handbremse nachstellen

    ,
  2. Toyota yaris Handbremse einstellen

    ,
  3. Erde Yaris Handbremse

    ,
  4. yaris handbremse nachstellen,
  5. yaris handbremse,
  6. toyota yaris handbremse nachstellen,
  7. auris handbremse nachstellen,
  8. toyota aygo kann die handbremse nicht lösen,
  9. toyota yaris handbremse wechseln,
  10. yaris Handbremssattel lösen,
  11. toyota yaris handbremsen nachziehen,
  12. handbremse nachstellen yaris,
  13. handbremse yaris nachstellen,
  14. yaris handbremsseil nachatellen,
  15. toyota yaris Hand bremse einstellen,
  16. seilzug feststellbremse yaris,
  17. kosten handbremse einstellen toyota auris,
  18. toyota auris handbremse nachstellen,
  19. toyota Pucnic Handbremsseil,
  20. yaris xp9 handbremszug aushängen,
  21. yaris bremse feststellbremse wie stramm stellen,
  22. aufbau bremse Toyota yaris,
  23. Toyota Yaris 2004- Handbremse nachstellen?,
  24. toyota yaris bremsen einstellen,
  25. Handbremse Toyota Yaris
Die Seite wird geladen...

Feststellbremse Handbremse Yaris - Ähnliche Themen

  1. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  2. 2003 Yaris D4D dunkler Rauch bei Last

    2003 Yaris D4D dunkler Rauch bei Last: Moin moin liebe Forengemeinde, ich benötige euren Rat. Ich fahre unten abgebildeten Yaris, habe aktuell 298tkm auf der Uhr und...
  3. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...
  4. Toyota Yaris XP9 TS Executive

    Toyota Yaris XP9 TS Executive: Hey Leute, ich bin auf der Suche nach einem Yaris TS, nicht älter als 2007 EZ, in der Executive Ausstattung. Sollte nicht alzu weit vom Saarland...
  5. Kaufberatung Yaris 1 TS 1.5

    Kaufberatung Yaris 1 TS 1.5: Liebe Leute, die Twingo-Ära meiner Frau neigt sich dem Ende zu. Der letzte Gebrauchte war eine Enttäuschung. Ich selbst habe ohnehin sehr...