Feststellbremse Handbremse Yaris

Diskutiere Feststellbremse Handbremse Yaris im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hallo muss diesen Monat zum Tüv und gehe davon aus das die Handbremse nicht mehr stark genug zieht. Kann ich schon bis zu Decke ziehe. Hält zwar...

  1. #1 bolle1976, 20.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    Hallo
    muss diesen Monat zum Tüv und gehe davon aus das die Handbremse nicht mehr stark genug zieht. Kann ich schon bis zu Decke ziehe. Hält zwar noch aber ich denke es wird bemängelt werden.
    Was kann ich nun machen damit die wieder zieht. Fahrzeug hat hinten scheibenbremsen die letztes Jahr inklusiv Klötze gewechselt wurden. Daran liegt es also nicht. Gibt es da noch irgendwo eine extra Trommelbremse dafür ? Kann man die Beläge darin selber wechseln oder reicht es aus wenn man die Bremse irgendwo nachstellen kann ?
    Weiß jemand wo man günstig Ersatzteile für die Feststellbremse bekommt ? Müssen keine Originalteile sein da viel zu teuer ;-)
    Kann mir jemand eine Kurzanleitung geben und ob ich Spezialwerkzeug brauche ?

    mfg
    Dirk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bolle1976, 20.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    Yaris ist 1.0 Erstzulassung 02/2000 68 PS
    Schlüsselnummer zu 2: 5013 – zu 3: 406
     
  4. #3 Holsatica, 20.02.2007
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Hallo,
    Ich denke, Du musst nur den Seilzug am Handbremshebel etwas strammer einstellen. Dazu kurz die Konsole ausbauen und die zwei Muttern lösen (eine ist davon ne Kontermutter) und einstellen.
    Viele nagelneue Yaris hatten das Problem bei Auslieferung damals schon. Da musste immer nur kurz nachgestellt werden und dann war alles wieder gut :)
     
  5. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    Jau, hatten die bei Auslieferung schon. Solltest nur nicht zu viel nachziehen, da die Bremse sonst schleift


    Mfg
     
  6. #5 bolle1976, 21.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    Danke errstmal, hört sich ja schon mal gut an, hab gerad mal geschaut und leider nur eine kreuzschlitzscharube an der konsole gefunden und zwar in der hinteren runden becherablage. wo ist den die konsole im vorderen Bereich befestigt ? Sehe da von aussen keine schauben oder sonstiges. Fest sitz Sie aber. Oder sitz die befestigung evt. unterm zugenähten schaltknaufbezug ?
     
  7. #6 bolle1976, 21.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    hab´s gerad geschaft, einfach die hintere schraube gelöst und mit nen kleinen ruck die kosole vorne hochheben. sind nur steckverbindungen
     
  8. #7 Holsatica, 21.02.2007
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    richtig :)
    ganz einfach
     
  9. #8 bolle1976, 21.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    erledigt. echt easy danke an alle
    aber eine frage hätte ich da noch als laie. woher kommt dieses phänomen. leiert das handbremsseil aus oder liegt es an der abnutzung der handbremsbeläge ? eigentlich können die doch garnicht abnutzen wenn sie nicht während der fahrt betätigt werden. Habe auch noch nie ersatzteile für die handbremse ansich gesehen, ausser das handbremsseil ! müsste ja demnach wartungsfrei sein und ewig halten. oder lieg ich da völlig daneben ?
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Holsatica, 21.02.2007
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Das Seil hält ewig.... bis es irgendwann mal reisst, weil´s alt und gammelig ist.

    Die Bremse ist halt bei vielen Neuwagen damals schon etwas zu locker eingestellt gewesen. Dazu kommt bei dir wohl noch ein klein wenig Abnutzung (ein paar Km hat Dein Yaris ja bestimmt schon auf der Uhr). Die Handbremse schleift übrigens immer ein klein wenig. Das Rad kann man dann noch gut drehen, aber man hört leichte Schleifgeräusche.
     
  12. #10 bolle1976, 21.02.2007
    bolle1976

    bolle1976 Guest

    ahhh ok
    Danke
    closed
     
Thema: Feststellbremse Handbremse Yaris
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Toyota yaris Handbremse einstellen

    ,
  2. toyota yaris verso handbremse nachstellen

    ,
  3. toyota yaris handbremse nachstellen

    ,
  4. Erde Yaris Handbremse,
  5. yaris handbremse nachstellen,
  6. toyota yaris handbremse wechseln,
  7. yaris handbremse,
  8. Toyota Yaris Verso handbremse einstellen,
  9. toyota yaris handbremsseil,
  10. auris handbremse nachstellen,
  11. toyota aygo kann die handbremse nicht lösen,
  12. yaris Handbremssattel lösen,
  13. toyota yaris handbremsen nachziehen,
  14. handbremse nachstellen yaris,
  15. yoyota yaris handbremse wie,
  16. toyota yaris P1 Handbremse einstellen anlegen,
  17. toyota yaris handbremse fest,
  18. handbremse toyota yaris verso baujahe 2004,
  19. toyota aygo handbremse nachstellen,
  20. toyota auris handbremse lässt sich nicht nachstellen www.toyota-forum.de,
  21. handbremsseil einstellen toyota jaris bj 99,
  22. feststellbremse nachstellen yaris,
  23. feststellbremse toyota erneuern,
  24. toyota yaris handbremse,
  25. toyota iq Handbremse einstellen
Die Seite wird geladen...

Feststellbremse Handbremse Yaris - Ähnliche Themen

  1. Klimaabschaltung Außentemperatur Yaris P9?

    Klimaabschaltung Außentemperatur Yaris P9?: Hallo an Alle, ich habe in der SuFu nicht richtig was gefunden. Ab welcher Außentemperatur schaltet das Auto die Klima ab? Im Handbuch gibt es...
  2. Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?

    Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?: Hi zusammen Wollte mal nachfragen , ob hier jemand schonmal einen Yaris Ts XP9 auf das Facelift Modell das es eigentlich nur in der Schweiz gibt...
  3. Yaris 2016 kein Aux

    Yaris 2016 kein Aux: Hallo, meine Yaris 2016 hat eine Standardradio verbaut. Leider kann ich nur über einen USB Anschluss mit einen USB Stick oder IPhone Musik...
  4. Yaris P1 Bj. 2000 - starker Ölverbrauch

    Yaris P1 Bj. 2000 - starker Ölverbrauch: Moin! Nach langer Zeit melde ich mal wieder mit einer Frage zu meinem Yaris P1, Bj. 2000, 1.0, mit inzwischen 275.000 gelaufenen Kilometer. In den...
  5. Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.

    Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.: Hallo liebe Techniker, habe meinen Yaris gestern Abend abgestellt. Heute wollte ich wegfahren und er sprang nicht an, was noch nie in den 17...