Fernlichtfunktion Corolla e10

Diskutiere Fernlichtfunktion Corolla e10 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Tach zusammen, hat noch jemand von Euch Probleme mit seiner Lichthupe, oder bin ich der Einzige? Mir ist es jetzt schon zweimal passiert, dass...

  1. #1 Bender-1729, 06.10.2007
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Tach zusammen,

    hat noch jemand von Euch Probleme mit seiner Lichthupe, oder bin ich der Einzige?

    Mir ist es jetzt schon zweimal passiert, dass ich die Lichthupe benutzt habe und beim Loslassen ist der Hebel durch den Schwung ohne dass ich es sofort gemerkt habe ins Dauer-Fernlicht zurückgeschlagen. Dabei hab ich es ganz normal bedient und nicht wütend dran rumgemacht oder irgendwas in der Art.

    Einmal wollte ich nur einen Wagen vorlassen im Dunkeln, der dann wütend gestikulierend an mir vorbeigefahren ist. Erst da hab ich den beschriebenen Sachverhalt bemerkt und eben kam mir auf der Landstraße ein Taxi mit Fernlicht entgegen, ohne abzublenden. Ich wollte den Fahrer dann nur kurz mit der Lichthupe drauf aufmerksam machen (Nicht wütend!!! Kann ja schließlich mal passieren), weil ich kaum was gesehen habe und wieder ist es passiert und ich konnte nicht schnell genug reagieren , bevor ich schon eine wütende Lichthupe, bzw. Lichtorgel zurückbekam.

    Das das jedesmal außerordetlich peinlich ist muss ich wohl nicht erwähnen ...

    Kann man da was gegen machen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 optifit, 06.10.2007
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Neuen Licht- Blinkerschalter, denn die Feder wird wohl lahm sein.
     
  4. SG3

    SG3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2001
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    33
    Den Schalter hätte ich da. Oder die komplette Einheit.
     
  5. #4 E10_Liftback, 06.10.2007
    E10_Liftback

    E10_Liftback Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volkswagen Golf
    darauf würde ich auch tippen...bei mir passiert das wenn ich den blinkhebel schnell antippe, dass er dann in den fernlichtmodus rutscht

    Grüße
     
  6. #5 Bezeckin, 06.10.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Ist bei vielen Autos so. Passiert bei zu aggressiver Nutzung :D

    Wenn du billig an einen anderen Schalter kommst wechsel ihn, ansonsten lasses so. Muste halt immer n bissl aufpassen.
     
  7. #6 Duke_Suppenhuhn, 07.10.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    *g* Das hatte ich auch mal bei meinem ersten Wagen.

    Dummerweise wußte ich erst nach ca. 2 Kilometern, wie ich das dumme Fernlicht wieder aus machen kann. Also beschwer Dich net über einen vereinzelten Fahrer. :)

    Nee, im Ernst, entweder Du musst Dich dran gewöhnen, kauft ne neue Box oder Du versuchst mal die alte auf zu machen und ne neue Feder rein zu kriegen. Ich glaube aber Version 3 wird am schwersten zu realisieren.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 MrAnderson, 17.10.2007
    MrAnderson

    MrAnderson Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    2.285
    Zustimmungen:
    0
    du sollst den Hebel doch nicht spannen und schnippen lassen :P
     
  10. Tweety

    Tweety Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius III Exe Facelift und Yaris 1.0
    Dacht ich mit auch grad! Funktioniert übrigens bei fast jedem Auto. :]


    Mann, typisch Corolla Fahrer! Ich hab keine Probleme, also bastel ich mit selber welche :D
     
Thema:

Fernlichtfunktion Corolla e10

Die Seite wird geladen...

Fernlichtfunktion Corolla e10 - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Corolla TS Compressor

    Kaufberatung Corolla TS Compressor: Hallo, ich melde mich nach sehr langer Zeit noch einmal hier im Forum. Dieses Mal geht es um eine Kaufberatung für einen 2005er Corolla TS...
  2. Suche Abgasanlage Toyota Corolla E12 Kombi

    Suche Abgasanlage Toyota Corolla E12 Kombi: Komplett ab Krümmer...gern größerer Querschnitt...gern eine originale gut erhaltene Anlage. Idealerweise versandfertig bzw abholbereit im...
  3. Suche Teile für Corolla E11 Liftback (EU-Version)

    Suche Teile für Corolla E11 Liftback (EU-Version): Hallo, ich habe gerade einen Corolla E11 Liftback 1,6 G6 gekauft. Er ist in einem guten Zustand, hat jedoch 2 Mängel, die ich gerne beheben...
  4. Suche Toyota Corolla E9 Teile

    Suche Toyota Corolla E9 Teile: Hallo Ich bin auf der Suche nach folgenden Teile für meinen Toyota Corolla 1.6 AE95 4x4: -Scheibenheberschalter fahrerseitig -Spiegeldreieck...
  5. Türschloß am Corolla E12 ohne Funktion

    Türschloß am Corolla E12 ohne Funktion: Hallo, möchte mich bevor ich ein Anliegen habe kurz vorstellen.Heiße Marco, 45 Jahre alt.Fahre seit 2003 mit großer Begeisterung Toyota. Bei...