Fernlichtfunktion Corolla e10

Diskutiere Fernlichtfunktion Corolla e10 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Tach zusammen, hat noch jemand von Euch Probleme mit seiner Lichthupe, oder bin ich der Einzige? Mir ist es jetzt schon zweimal passiert, dass...

  1. #1 Bender-1729, 06.10.2007
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Tach zusammen,

    hat noch jemand von Euch Probleme mit seiner Lichthupe, oder bin ich der Einzige?

    Mir ist es jetzt schon zweimal passiert, dass ich die Lichthupe benutzt habe und beim Loslassen ist der Hebel durch den Schwung ohne dass ich es sofort gemerkt habe ins Dauer-Fernlicht zurückgeschlagen. Dabei hab ich es ganz normal bedient und nicht wütend dran rumgemacht oder irgendwas in der Art.

    Einmal wollte ich nur einen Wagen vorlassen im Dunkeln, der dann wütend gestikulierend an mir vorbeigefahren ist. Erst da hab ich den beschriebenen Sachverhalt bemerkt und eben kam mir auf der Landstraße ein Taxi mit Fernlicht entgegen, ohne abzublenden. Ich wollte den Fahrer dann nur kurz mit der Lichthupe drauf aufmerksam machen (Nicht wütend!!! Kann ja schließlich mal passieren), weil ich kaum was gesehen habe und wieder ist es passiert und ich konnte nicht schnell genug reagieren , bevor ich schon eine wütende Lichthupe, bzw. Lichtorgel zurückbekam.

    Das das jedesmal außerordetlich peinlich ist muss ich wohl nicht erwähnen ...

    Kann man da was gegen machen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 optifit, 06.10.2007
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Neuen Licht- Blinkerschalter, denn die Feder wird wohl lahm sein.
     
  4. SG3

    SG3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2001
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    22
    Den Schalter hätte ich da. Oder die komplette Einheit.
     
  5. #4 E10_Liftback, 06.10.2007
    E10_Liftback

    E10_Liftback Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volkswagen Golf
    darauf würde ich auch tippen...bei mir passiert das wenn ich den blinkhebel schnell antippe, dass er dann in den fernlichtmodus rutscht

    Grüße
     
  6. #5 Bezeckin, 06.10.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Ist bei vielen Autos so. Passiert bei zu aggressiver Nutzung :D

    Wenn du billig an einen anderen Schalter kommst wechsel ihn, ansonsten lasses so. Muste halt immer n bissl aufpassen.
     
  7. #6 Duke_Suppenhuhn, 07.10.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    *g* Das hatte ich auch mal bei meinem ersten Wagen.

    Dummerweise wußte ich erst nach ca. 2 Kilometern, wie ich das dumme Fernlicht wieder aus machen kann. Also beschwer Dich net über einen vereinzelten Fahrer. :)

    Nee, im Ernst, entweder Du musst Dich dran gewöhnen, kauft ne neue Box oder Du versuchst mal die alte auf zu machen und ne neue Feder rein zu kriegen. Ich glaube aber Version 3 wird am schwersten zu realisieren.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 MrAnderson, 17.10.2007
    MrAnderson

    MrAnderson Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    2.285
    Zustimmungen:
    0
    du sollst den Hebel doch nicht spannen und schnippen lassen :P
     
  10. Tweety

    Tweety Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius III Exe Facelift und Yaris 1.0
    Dacht ich mit auch grad! Funktioniert übrigens bei fast jedem Auto. :]


    Mann, typisch Corolla Fahrer! Ich hab keine Probleme, also bastel ich mit selber welche :D
     
Thema:

Fernlichtfunktion Corolla e10

Die Seite wird geladen...

Fernlichtfunktion Corolla e10 - Ähnliche Themen

  1. Corolla 2005 Radio spinnt (nur einige Tasten funktionieren)

    Corolla 2005 Radio spinnt (nur einige Tasten funktionieren): Hallo zusammen, bei meinem Corolla (2005) spinnt seit meinem letzten Werkstattbesuch (wo Bremsen gemacht wurden) das Autoradio. Das Radio an sich...
  2. Corolla E12 Benziner Kaufberatung

    Corolla E12 Benziner Kaufberatung: Hallo Freunde, wie der Titel schon sagt, würde ich mir gerne einen Corolla E12 anschaffen. Das Budget liegt bei knapp unter 5000€. Ein 4/5...
  3. TTE Schweller Corolla Verso R1

    TTE Schweller Corolla Verso R1: Suche TTE Schweller für R1 Verso. Zustand egal.
  4. Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch

    Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch: Guten Tag zusammen, ich habe seit Dezember letzten Jahres einen Corolla e12 erworben. Nun hatte ich gesehen, dass es fuer diesen Wagen ein...
  5. Corolla Kombi Multi Mode

    Corolla Kombi Multi Mode: Moin moin, ich bin gerade auf der Suche nach eine Corolla Kombi mit Automatikgetriebe. Ich habe irgendwo gelesendas die Facelift Modelle ab 2004...