Fensterrunterfahrautomatik tut nich mehr richtig

Diskutiere Fensterrunterfahrautomatik tut nich mehr richtig im Elektrik Forum im Bereich Technik; So, wie der Titel schon sagt, hab ich ein Problem mit der Runterfahrautomatik. Und zwar geht die nicht mehr wie immer ca. 1sec nach dem das...

  1. Maddin

    Maddin Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    So, wie der Titel schon sagt, hab ich ein Problem mit der Runterfahrautomatik.
    Und zwar geht die nicht mehr wie immer ca. 1sec nach dem das Fenster unten ist aus, sondern erst nach 10sec. Dazu kommt, dass dann da wohl was überhitzt ist, sodass sie sich eine Weile nich mehr schliessen lassen.

    Kann ich da irgendwas machen, oder brauch ich ne neue Steuerung??

    MFG

    Maddin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bezeckin, 26.07.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Und wenn du die Automatik zum hochfahren benutzt da gehts aber normal?

    Eigentlcih haste doch im Motor in der Tür ne Relaischaltung drin, die dass für beide Richtungen steuert. So isses jedenfalls beim Avensis. Aber das wird ja gleich sein.
     
  4. #3 E10_Liftback, 26.07.2007
    E10_Liftback

    E10_Liftback Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volkswagen Golf
    Wenn man die Fensterrunterautomatik hat, hat man dann auch automatisch die "raufautomatik"?? ?(

    Würde mich mal interessieren...verbaut im Carina E Bj. 1995

    Danke

    Grüße
     
  5. Maddin

    Maddin Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    nee, ich hab keine Hochfahrautomatik!
     
  6. #5 Energy_Master, 27.07.2007
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    12
    Bei mir im E11 is es so, dass die Fahrerseite von allein nach unten bzw. nach oben fährt, wenn man das Hebelchen komplett runter drückt bzw. hoch zieht. So kenn ich das auch aus der T19 von meinem Dad... Sollte eigentlich bei anderen Toyotas gleich sein...
     
  7. Maddin

    Maddin Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    NEIN! Bei mir gehts nur runter Automatisch!!!

    Und nun bitte ich um Hilfe! Also nicht weiter diskutieren welcher Toyota welche Fensterautomatik hat!!!
     
  8. #7 Bezeckin, 27.07.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Sowas kann man schwer als Ferndiagnose sagen. Ich hatte ncoh nie n Fahrzeug mit solchen Problemen. Vielleicht meldet sich ja aber noch mal ein anderer.

    Ansonsten, bau mal das Modul aus, und schau nach ob du ein defektes Teil erkennen kannsts. Normaler weise erhöht sich ja der Wiederstand, wenn die Scheibe vollkommen unten ist, und ab einem gewissen hohen Wiederstand, schaltet das Bauteil ab. Bei dir wird das Wohl defekt sein, und dadurch überhitzt es auch, logisch.
     
  9. #8 Bezeckin, 27.07.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    @ E10_Liftback

    nein die hat man nicht immer dabei, ich hatte mir aber eingebildett der E10 hats, aber hab ich mich wohl geirrt.
     
  10. #9 the_iceman, 27.07.2007
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    funktioniert das wirklich über nen widerstand? ?(

    vielleicht ist auch der endschalter kaputt.
    der motor läuft weiter und schaltet irgendwann sicherheitshalber ab, weil er zu heiß wird.
     
  11. Maddin

    Maddin Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    also es geht nun komischer Weise wieder! Keine Ahnung woran das liegen kann!

    Aber danke erstmal für die Ideen!

    MFG

    Der Maddin
     
  12. #11 Bezeckin, 27.07.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Kann auch daran liegen dass die über ne art Bimetall laufen

    Das ist bei mir auch so
     
  13. #12 Tankard, 27.07.2007
    Tankard

    Tankard Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hattest du vor kurzer Zeit mal die Batterie abgeklemmt?
    Bei Opel z.B. löscht der dann den gespeicherte Endpunkt, lass einfach mal das Fenster nach unten fahren und lass dann den Schalter einige Sekunden gedrückt, dann ist der neue Endpunkt initialisiert. (Jedenfalls bei der Rüsselsheimern)
     
  14. #13 Bezeckin, 27.07.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    @ Tankard

    Nee, da geht bei Toyota die Automatik gar nicht mehr.
     
  15. Maddin

    Maddin Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    nee, Batterie war nicht abgeklemmt!

    Ist schon komisch
     
  16. #15 the_iceman, 28.07.2007
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    hat der e11 eigentlich auf beiden seiten die automatik?
    weil bei mir gehts nur auf der fahrerseite.

    nachrüstbar?
     
  17. Willi

    Willi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 / Celica T23 TS "TTE" / Yaris Verso P2/ Aygo Cool
    E11 hats nur für die Fahrerseite
     
  18. #17 Benzoesäure, 28.07.2007
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    also bei mir war die batterie ma abgeklemmt (zum wechseln halt) un danach ging das aber immernoch prima mit dem automatischen hoch und runter...
     
  19. #18 SoaD_LisA, 31.07.2007
    SoaD_LisA

    SoaD_LisA Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Bei Neuwagen müssen wir die Automatik anlernen (bei manchen fzg.)
    Also mit halb gedrückter Taste einmal ganz runter,
    dann mit halb gezogener Taste wieder ganz hoch,
    und nochmal mit halb gedrückter Taste ganz runter ...
    dann funzt die Auto erst ...

    aber dein Problem hört sich komisch an ...
    aber wenns weg ist, ist ja alles in Budda ;)


    Lieben Gruß

    Lisa
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    Seid wann ist das so ? Also welche Modelle / Baujahr ? Ich kenne es nur mit gedrückter Taste gezogen halten
     
  22. #20 SoaD_LisA, 01.08.2007
    SoaD_LisA

    SoaD_LisA Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß das so genau nicht ...
    In letzter Zeit wars auch nicht mehr so ..
    aber vor nem Jahr ca. war es ... da habe ich es an ca .12 fzg. machen müssen ..
    danach gings wieder vom Werk aus automatisch ..
    T25 vor Facelift war auf jeden Fall dabei ...
    da musste ich alle 4 Tasten einzeln anlernen (All Auto) ...
    das weiß ich noch ...
    wollt damit auch nur sagen, dass es vllt. was bring das ding neu anzulernen ...
    wurde aber bei dem Problem vllt. unbeabsichtigt gemacht, und deswegen weiß der Motor wieder, wann schluss is :D

    grüße

    Lisa
     
Thema:

Fensterrunterfahrautomatik tut nich mehr richtig

Die Seite wird geladen...

Fensterrunterfahrautomatik tut nich mehr richtig - Ähnliche Themen

  1. Toyota Auris 2.2 D-Cat Springt nicht mehr an

    Toyota Auris 2.2 D-Cat Springt nicht mehr an: Hallo alle zusammen, ich bin neu im Forum und hoffe stark auf Hilfe. Ich fahre einen Toyota Auris 2.2 D-Cat von 2007 mit 130.000km. Er hat vor...
  2. Prius II: Kein Reinkommen mehr

    Prius II: Kein Reinkommen mehr: Hallo, ich stehe vor einem großen Problem. Bei meinem P2 scheint mal wieder die 12V Batterie tot zu sein. Jedenfalls keinerlei Reaktion auf den...
  3. Fast komplette Elektrik geht nicht mehr

    Fast komplette Elektrik geht nicht mehr: Hallo bei meinem Toyota Avensis 2.2 D-4D D-CAT, 130 kW (177 PS) BJ 2005 ist nahezu die komplette elektronik ausgefallen: ABS, Fenster,...
  4. Corolla E12 beschleunigt nicht richtig

    Corolla E12 beschleunigt nicht richtig: Hallo. Ich bin neu hier, aber vielleicht finde ich ein paar Antworten auf mein Problem. Ich fahre einen Toyota Corolla E12, Bj 2006, Diesel 1.4...
  5. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: Hier ist ein neuer 5% RockAuto Rabattcode für Sie und Ihre Freunde: Rabattcode: A52029FA88A961 Gültig bis: 6. Juli 2017 - Dieser Rabatt kann bis...