fehlerspeicher toyota paseo bj1998 ausblinken

Diskutiere fehlerspeicher toyota paseo bj1998 ausblinken im Elektrik Forum im Bereich Technik; Wer kann mir bei meinen Toyota den Fehlerspeicher ausblinken ? PLZ 91334 Habe kein Fernlicht bzw Abblendlicht mehr Lichthupe funktioniert.

  1. #1 Klaus1954, 12.09.2019
    Klaus1954

    Klaus1954 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    paseo cabrio 1998
    Wer kann mir bei meinen Toyota den Fehlerspeicher ausblinken ? PLZ 91334
    Habe kein Fernlicht bzw Abblendlicht mehr Lichthupe funktioniert.
     
  2. Anzeige

  3. #2 SchiffiG6R, 12.09.2019
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, Vitz TRD-MSB, AE111 G6R (Baustelle)
    Bei nem 98er Paseo kannst Du nichts ausblinken wenn die Beleuchtung nicht funktioniert ;)

    Schon mal beide Leuchtmittel überprüft? Sicherungen heile?
     
  4. eNDi

    eNDi Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    922
    Fahrzeug:
    Corolla E11 Liftback 1.4 VVTi
    Ist es ein EU-Modell oder Import (mit Tagfahrlicht)?

    Wenn beim EU-Modell die Lichthupe funktioniert, dürften die Sicherungen und zumindest die Fernlicht-Glühfäden ok sein.
    Dann würde ich eher Richtung Lichtschalter gehen.

    Geht das Standlicht normal? Leuchtet bei Abblendlicht und Fernlicht gar nichts, auch kein Glimmen (bis auf das Standlicht)?
    Beim Betätigen der Lichthupe muss das Klacken des HEAD-Relais zu hören sein. Klackt es auch wenn man das Abblend-/Fernlicht eingeschaltet?

    Kannst du mal ein Foto von Sicherungs-/Relaiskästen im Motorraum machen?
     
    SterniP9 gefällt das.
  5. #4 Klaus1954, 13.09.2019
    Klaus1954

    Klaus1954 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    paseo cabrio 1998
    Ihr seit super Leute also das Standlicht funktioniert.Den Schalter hatte ich ausgebaut und Toyota behauptet alles ok obwohl sie keinen Schaltplan hatten. Der Relaiskasten ist mein Hauptproblem da ich nicht weiß welche Relais zuständig ist mache gleich mal ein Foto.
     

    Anhänge:

  6. #5 Klaus1954, 13.09.2019
    Klaus1954

    Klaus1954 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    paseo cabrio 1998
    Geht das Standlicht normal? Leuchtet bei Abblendlicht und Fernlicht gar nichts, auch kein Glimmen (bis auf das Standlicht)?
    Beim Betätigen der Lichthupe muss das Klacken des HEAD-Relais zu hören sein. Klackt es auch wenn man das Abblend-/Fernlicht eingeschaltet?
    Ja Standlicht geht normal, kein Glimmen von Fern- bzw Abblendlicht, ein deutliches Klacken bei Betätigung der Lichthupe
     
  7. #6 SterniP9, 13.09.2019
    SterniP9

    SterniP9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2016
    Beiträge:
    2.897
    Zustimmungen:
    1.267
    Fahrzeug:
    P8 Bj.95 , P9 Bj.96 , P9 Bj.97 , 2x P9 Bj.98; E10 Bj.96; T19 Bj.97
    Das Head-Relais ist das braune. Ziehe es mal ab stecke es wieder drauf.
    Sind die Head-Sicherungen i.O.?
     
  8. eNDi

    eNDi Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    922
    Fahrzeug:
    Corolla E11 Liftback 1.4 VVTi
    Die Schaltung ist nicht so komplex. Kannst du selbst den Schalter durchmessen? Es ist auch schon vorgekommen, dass die Kontakte im Schalter oder die Kontakte im Stecker des Schalters abgebrannt sind.
    Ich weiß nicht ob dieser Plan hier passt, vergleiche mal die Kabelfarben. Wenn das übereinstimmt, kannst du statt des Schalters mal mit einer Büroklammer die Brücken herstellen bzw. mit einem Spannungsmesser die Leitungen durchprüfen.
    Aber wenn die Lichthupe geht, dann kanns eigenlich nur am Schalter selbst liegen.
    Paseo_Scheinwerfer.gif
     
  9. #8 Klaus1954, 14.09.2019
    Klaus1954

    Klaus1954 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    paseo cabrio 1998
    Danke für Eure Hilfe. Ich habe einen neuen Schalter bestellt und werde ihn einbauen und dann vom Ergebnis berichten.
     
  10. #9 ParadoxT20, 14.09.2019
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    20
    Ist der Nebelschlußleuchten Schalter angeschloßen?
     
  11. #10 SchiffiG6R, 14.09.2019
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, Vitz TRD-MSB, AE111 G6R (Baustelle)
    Hatte ich überlesen, sorry. Aber Du bist ja in guten Händen ;)
     
  12. #11 Klaus1954, 18.09.2019
    Klaus1954

    Klaus1954 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    paseo cabrio 1998
    Hatte einen Schalter bei Ebay gekauft paßte gar nicht auf den Anschlussstecker. Mein Schalter hat die Nummer C30cs232 (LH) hat Irgend jemand so einen Schalter ? BJ 7.98
     
  13. #12 Klaus1954, 18.09.2019
    Klaus1954

    Klaus1954 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    paseo cabrio 1998
    Mir ist leider nicht klar wie ich den Schalter durchmessen soll siehe Foto
    MfG Klaus
     

    Anhänge:

  14. #13 SterniP9, 18.09.2019
    SterniP9

    SterniP9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2016
    Beiträge:
    2.897
    Zustimmungen:
    1.267
    Fahrzeug:
    P8 Bj.95 , P9 Bj.96 , P9 Bj.97 , 2x P9 Bj.98; E10 Bj.96; T19 Bj.97
    Frage mal bei Backi an:
    HB Autoteile
    Holger Backhaus
    Am Wiegwasser 47
    99867 Gotha

    Mobiltel: 0171/8029797
    Mail: [email protected]
     
  15. eNDi

    eNDi Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    922
    Fahrzeug:
    Corolla E11 Liftback 1.4 VVTi
    Kannst du mal bitte vergleichen, ob der Blinkerschalterstecker in diesem Thema der gleiche ist, oder mach auch mal ein Foto vom Stecker und den Leitungen:
    https://www.toyota-forum.de/threads/masseproblem.168827/#post-1904356
    Die Pin-Nummerierung ist da folgendermaßen:
    90980-11595.png

    In der US-Version, zu der der obige Schaltplan gehört, wird dieser Stecker verwendet:
    90980-11672.png
    Sieht der aus wie deiner? Dann wäre das mit deiner Belegung (in eckigen Klammern sind die Nummern aus deiner Zeichnung):
    • 1 [9] G-B (grün-schwarz) zur Blinkerlampe links
    • 2 [8] G-R (grün-rot) vom Blinkgeber
    • 3 [7] G-Y (grün-gelb) zur Blinkerlampe rechts
    • 8 [4] R-Y (rot-gelb) zu den Abblendlichtlampen
    • 9 [3] R-L (rot-blau) zur Spule des HEAD RELAY
    • 13 [6] R-L (rot-blau) zur Spule des HEAD RELAY
    • 14 [5] LG (hellgrün) [du schreibst blau] zur Spule des TAIL RELAY
    • 16 [2] W-B (weiß-schwarz) [du schreibst weiß] Masse
    • 17 [1] R-W (rot-weiß) zu den Fernlichtlampen
     
    SterniP9 gefällt das.
  16. #15 Klaus1954, 30.09.2019
    Klaus1954

    Klaus1954 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    paseo cabrio 1998
    In Anlage die Fotos mit Steckerkabel
     

    Anhänge:

  17. #16 SterniP9, 30.09.2019
    SterniP9

    SterniP9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2016
    Beiträge:
    2.897
    Zustimmungen:
    1.267
    Fahrzeug:
    P8 Bj.95 , P9 Bj.96 , P9 Bj.97 , 2x P9 Bj.98; E10 Bj.96; T19 Bj.97
    Ich würde sagen, die PIN-Belegung stimmt mit beiden von @eNDi geposteten Schaltplänen nicht überein. ?(
    Ich habe gerade mal nachgeschaut: beim Starlet P9, der ja in vielen Teilen mit dem Paseo identisch ist, sieht der Stecker vom Lichtschalter ganz anders aus.
    Bist Du mal dem Tip aus #9 nachgegangen? Funktioniert die NSL?
     
  18. eNDi

    eNDi Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    922
    Fahrzeug:
    Corolla E11 Liftback 1.4 VVTi
    Hat der NSL-Schalter zwei rot-gelbe Leitungen am Stecker? Wenn ja verbinde sie mal (z.B. mit einer Büroklammer) und teste das Licht dann.

    Der Stecker sieht schon aus wie der 17polige, d.h.:
    • 1 g-b
    • 2 g-r
    • 3 g
    • 7 r-y
    • 8 r (oder r-l?)
    • 13 r-y
    • 14 l
    • 16 w-b
    • 17 r-w
     
  19. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Klaus1954, 26.10.2019
    Klaus1954

    Klaus1954 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    paseo cabrio 1998
    Jungs ihr seit super. Der NSL Stecker war rausgerutscht nach Einbau alles gut. Vielen vielen Dank.:hurra
    MfG Klaus
     
  21. #19 SterniP9, 26.10.2019
    SterniP9

    SterniP9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2016
    Beiträge:
    2.897
    Zustimmungen:
    1.267
    Fahrzeug:
    P8 Bj.95 , P9 Bj.96 , P9 Bj.97 , 2x P9 Bj.98; E10 Bj.96; T19 Bj.97
    Na Prima. :clap
    Es zahlt sich eben immer aus, wenn man systematisch prüft und die gegebenen Tipps zeitnah umsetzt! ;)
     
Thema: fehlerspeicher toyota paseo bj1998 ausblinken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota passo ausblinken

Die Seite wird geladen...

fehlerspeicher toyota paseo bj1998 ausblinken - Ähnliche Themen

  1. Fehlerspeicher P1228 und P1250 | RAV4 D4D Bj.2003

    Fehlerspeicher P1228 und P1250 | RAV4 D4D Bj.2003: Moin, mein Turbodiesel nimmt seit kurzem beim starken Beschleunigen sporadisch kein Gas mehr an. An manchen Tagen läuft der Motor ohne Probleme...
  2. RAV 4 D-CAT Fehlerspeicher selbst löschen?

    RAV 4 D-CAT Fehlerspeicher selbst löschen?: Hallihallo, Bin heute auf der Autobahn, mal wieder (3 Mal) mit der Motorleuchte beglückt worden, und in den Notlauf gegangen. Jedes mal war das...
  3. Wie löscht man den Fehlerspeicher beim T22 2.0 VVT-i?

    Wie löscht man den Fehlerspeicher beim T22 2.0 VVT-i?: Hallo Forumler, Wie löscht man den Fehlerspeicher beim T22 2.0 VVT-i? Läßt sich der Fehlerspeicher beim T22 2.0 VVT-i BJ 2002 ohne Diagnosgerät...
  4. Fehlerspeicher löschen beim Yaris XP9

    Fehlerspeicher löschen beim Yaris XP9: Hallo zusammen, bei mir leuchtet in unregelmässigen Abständen die Motorkontrollleuchte. Ich habe den Fehler auch schon 2x in der Werkstatt...
  5. Camry V10W, Fehler 12 und Fehlerspeicher löschen

    Camry V10W, Fehler 12 und Fehlerspeicher löschen: Hallo, ich habe heute bei meinem 95er Camry 2,2L den Fehlerspeicher auslesen lassen, weil erst nach einer gewissen Fahrzeit (10-20km) die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden