Fehlercodevideo: Helft mir mal bitte

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von echt_weg, 21.11.2004.

  1. #1 echt_weg, 21.11.2004
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    Ich bekomme es im Moment leider nicht hin zu entziffern welchen Fehlercode meine ECU meldet meiner Meinung nach ist es Fehlercode 15 obwohl es den nicht gibt sagt mal was ihr denkt:

    Auf diesem Video sieht man die Motorkontrollleucte direkt nach umdrehen des Schlüssels die Leucghte leucghtet einmal dann ne zeit nicht und dann 5 mal leider kann man nicht längere videos mit dem handy machen
    http://www.koffer-pc.de/ec1.3gp

    daher nun das zweite video ihr sehr das 5x blinken vom anfang (also sprich es fehlt halt das 1x blinekn und duie puase danach und setzt gleich beim 5x blinken an dann kommt eine pause dann kommt wieder das einmal blinken dann ist das video zu ende nun würde wieder das 5x kommen)
    http://www.koffer-pc.de/ec2.3gp

    Also 1-5-1-5-1-5

    hoffe mal mir kann einer helfen

    zum abspielen braucht ihr quicktime
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schuttgriwler, 21.11.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Abgesehen davon, daß das Video zu kurz ist und man den Anfang der Intervallwiederholung nicht erkennen kann, ist das mE "15"
     
  4. #3 echt_weg, 21.11.2004
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    denke auch das es 15 ist und 15 gibt es eben nicht

    das blinken kommt unmittelbar beim rumdrehen des schlüssels also das erste das kommt ohne verzögerung
     
  5. #4 Schuttgriwler, 21.11.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Du Arsch, das ist die Selbstprüfung zur Kontrolle daß die Lampe geht, und die geht erst aus, dann Pause, dann kommt "es", dann wäre es 5
     
  6. #5 echt_weg, 21.11.2004
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    aarrrrrr scheiße man ich hab dauern gefragt ob sowas kommt jeden wieso sagt mir sowas keine sau also meinst du es ist 5 aber es komtm danach ja wieder 1 also 51???
     
  7. #6 Schuttgriwler, 21.11.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Guck mal in Deinen ICQ Log: Dein Video ist zu kurz :rofl

    Und was ist 51 lt Tabelle ? ?(
     
  8. #7 echt_weg, 21.11.2004
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    51 ist A/C SIG OR CIR was auch immer das ist

    längere videos hab ich halt nciht darum hab ich zusätzlcih das beschrieben
     
  9. #8 Schuttgriwler, 21.11.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Lesen müßte man können: "51 A/C SWITCH SIG OR CIR" SWITCH is net SIG, odda ? :P

    "51 Klimaanlagenschaltersignal oder dessen Schaltkreis"

    Hast den Schalter der Klima angeschlossen ?

    Ja, hinterher hast das beschrieben, bzw erwähnt.

    Die Jugend von heute....... :rolleyes: Internetzeitalter, aber unkommunikativ :rofl
     
  10. #9 echt_weg, 21.11.2004
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    hmm die klimanlaeg ist naütrlcih cniht angeschlossen weil nciht vorhanden da kann ich schon mit der ecu mitfühlen aber das sollte ja unerheblich sein zum starten........

    wieso macht das scheiß ding nix kein zündunken keine richtigen fehlercodes und keine spannung auf die einspritzdüsen


    jaja du mich auch
     
  11. #10 Schuttgriwler, 21.11.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Dass hast Du nicht zu entscheiden.

    Frag die ECU. Die ECU will eben wissen, ob Klima an oder ausgeschaltet ist. Überbrücke doch einfach den Eingang an der ECU. Hast doch Schaltplan. Nimm abba einen Widerstand von 1kOHM zum überbrücken, net daß was abschießt.

    Du mich auch mal Herzchen :P
     
  12. Hardy

    Hardy Guest

    Also mal ehrlich, das ist eindeutig eine 51. Man muß doch nur ein bißchen Zeiteinschätzung haben. Erst leuchtet die Lampe ganz lange, dann beginnen die Fehlercodes mit 5, kurz danach eine 1, dann eine lange Wartepause, bevor die 5-1 wiederholt wird.
     
  13. Toy

    Toy Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.709
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Danke für die hilfreiche Antwort nachdem dass schon mehrfach geklärt war :rolleyes:

    Hast Du Ecu, Kabelbaum, Motor etc alles von einem Anbieter aus einem Auto?

    Toy
     
  14. #13 echt_weg, 22.11.2004
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    ecu und motor zwar zusammen gekauft kommen aber nicht aus dem gleichen auto kabelbaum für rechtslenker sperat gekauft eghörte weder zu ecu noch zum motor ncoh zum auto der kabelbaum passt im motorraum auch relativ ok (bis auf scheinwerfer und solche dinge aber unm die mach ich mir eh keine sorgen im moment. fehlen tun nur noch tempsensoren und lamdasonden aber anspringen sollte er ja auch so. im innenraum passt eigentlcih gar nichts das ist zur zeit alles halbwegs selbst gebastelt.........
     
  15. #14 echt_weg, 22.11.2004
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    so ahb alles was mit klima zu tun hat an der ecu durchgemessen und getetstet usw die ecu muß nun glauben die klima ist aus aber es bringt einfach nix immer der gleiche fehelrcode ich geb echt bald auf mit dem scheiß glaub ich kann doch nicht angehen ich denke einfach mal die ecu hat evtl. ne macke bzw ist defekt obwohl das eigentlxcih auch unwahrscheinlcih wäre
     
  16. #15 Toyo Tom, 22.11.2004
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Hi..

    Kann es sein das du falsch gebrückt hast? 51 kommt eigendlich nur beim Fahrtest bzw E1 TE2 dann ist das ECU empfindlicher... ?(
    Gruß Tom
     
  17. #16 echt_weg, 22.11.2004
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    ich guk nochaml nach aber ich bin mir zu 99,99999 % sicher das ich richtig gebrückt hab
     
  18. #17 E9_Carsten, 27.11.2004
    E9_Carsten

    E9_Carsten Guest

    Kann sein, dass ich das falsch verstehe ??

    "Tempsensoren und Lambdasonden fehlen noch".....

    Kein Wunder, wenn deine ECU etwas verwirrt ist....
     
  19. #18 echt_weg, 27.11.2004
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    die sensoren dürften egal sein
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Pad3

    Pad3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    0
    Laut ner Tabelle die ich hier im Forum gefunden hab ist 51:

    51 Schalter-Signal • Klimaanlagenschalter ist permanent eingeschaltet
    • Automatik: Leerlaufschalter AUS
    • ECU
    51 Drosselklappenschalter • Kein Signal vom Sensor (evtl. abgezogenes Kabel) oder Kurzschluß des Signals
    • Drosselklappen-Sensor -/Schaltkreis
    • ECU


    Vielleicht liegts also an deinem Drosselklappenschalter...?

    Ich weiß, der Thread is schon alt, hatte den aber durch Zufall gefunden...
     
  22. #20 echt_weg, 13.01.2005
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    jops danke genau die sachen hab ich eigentlcih kontrolliert grml bin aber weiter dran...demnächst bekomme ich ein oszilskope dann kann ich jdenfalls besser messen
     
Thema:

Fehlercodevideo: Helft mir mal bitte

Die Seite wird geladen...

Fehlercodevideo: Helft mir mal bitte - Ähnliche Themen

  1. Einfach mal kurz vorgestellt....

    Einfach mal kurz vorgestellt....: Mein Name ist Sascha und bin 37 Jahre alt. Ich wohne mit meiner Familie am schoenen Niederrhein im Kreis Wesel. Bin ziemlich interessiert was...
  2. Wasserpumpe 7AFE - Probleme - Bitte um Rat :) - Bilder angehangen

    Wasserpumpe 7AFE - Probleme - Bitte um Rat :) - Bilder angehangen: Guten Tag Leute, mein Avensis T22 (BJ. 99 - 7AFE - 1.8) bereitet mit Kummer aufgrund meiner Werkstatt. Ich erkläre kurz das Problem: Da ich...
  3. Kein TÜV vordere bremskolben sitzen fest bitte hilfe ;-(

    Kein TÜV vordere bremskolben sitzen fest bitte hilfe ;-(: Erstaunt gewesen als es hiess sorry da können wir keine Plakette rausgeben... Corolla E12 Bj 2005 70000km bremsscheiben und klötze vor ca.1 jahr...
  4. mal was vernünftiges

    mal was vernünftiges: ToyotaBladeGRE156 :-))...
  5. Brauche mal ein Rat zum toyota corolla e12 ts.

    Brauche mal ein Rat zum toyota corolla e12 ts.: Hallo an alle Mitglieder. Ich habe ein Toyota corolla e12 ts zum kaufen gefunden. Mal ein paar Daten.: 1.8l mit 192ps. 126000km aufen tacho. Und...