Fahrrad Dynamo

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von Benzoesäure, 26.01.2011.

  1. #1 Benzoesäure, 26.01.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Servus,

    ich bräucht mal ne Idee/nen Vorschlag wie ich folgendes "Problem" lösen könnte.
    Also...ich hab mir vor ca. einer Woche bei einer Privatperson ein "neues gebrauchtes" Fahrrad geholt, das mich einfach nur von zu Hause zur Arbeit und wieder zurück bringen soll.
    Soweit so gut, es fährt prima, alles top.
    Bis auf den Dynamo. Der hat sich bei der letzten Fahrt im Dunkeln (Samstag der 22.01. um ca 04:45) verabschiedet. Irgendwie ist er innendrin "fest" geworden, also er dreht sich nur noch mit allergrößter Gewalt und es war/ist unmöglich mit dem Dynamo zu fahren.
    Also hab ich mir einen neuen besorgt und genau da fängt das "Problem" auch schon an. Er "passt" nich so recht.

    Ich zeigs mal mit Bildern :D

    Also so wie ich den neuen jetzt dran halte, so war der alte Dynamo montiert.
    [​IMG]

    Würde im "Leerlauf" keine Probleme machen, nur sobald er zugeschaltet wird, rattert er in den Speichen rum.

    Also würde ich ihne gerne so einbauen wie ich ihn jetzt dranhalte
    [​IMG]

    Geht aber schlecht weil die "Dynamohalterung" verkehrt herum drauf is
    [​IMG]

    Wenn ich ein Schweißgerät hätte und schweißen könnte, würd ich mir die Halterung ja einfach selbst umschweißen. Kann ich aber beides nich :D
    Deswegen....Hat jemand nen Tipp wie ich den Dynamo trotzdem anbauen kann?(
    Die Bilder von meiner Handykamera sind nicht die besten aber man sollte erkennen was ich meine :D

    Danke im Vorraus schonmal :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.076
    Zustimmungen:
    110
    warum hast du keine akkulampen geholt?
     
  4. #3 Sgt.Maulwurf, 26.01.2011
    Sgt.Maulwurf

    Sgt.Maulwurf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Starlet P9, RAV4 XA3, Suzuki GS500E, BMW F650GS, Hanomag R27, Deutz D40.1S
    #

    Weil die erstens nicht erlaubt sind und zweitens dauernd leer sind.

    So zum Thema:

    So wie es aussieht hängt der nur ein Stück zu tief. Da nimmst du dir einfach ein kleines Stückchenblech, in das zu 2 Löcher bohrst und nimmst das quasi als Verlängerung nach oben.

    Alternativ kann ich dir auch so einen Dynamo empfehlen:
    http://cgi.ebay.de/Speichendynamo-F...ort_Radsport_Fahrradteile&hash=item1e611bb7e5

    Wenn du Licht brauchst klappst du einfach die kleine Nase zwischen die Speichen. Ich glaub bei 6kmh hat das Teil schon volle Leistung.

    Ich hab auch so einen und muss sagen, das Teil ist echt Top. Beim Fahren merkst du kaum Widerstand, also kaum Kraftverlust so wie es bei deinem Modell der Fall ist. Und wie gesagt schon bei geringer Geschwindigkeit viel Licht.
     
  5. #4 Benzoesäure, 26.01.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Du meinst quasi n Stückchen Blech als Verlängerung das ich den sorum dran machen kann wie ichs gerne hätte....Die Idee is gut :D Danke :)
    Aber son Speichen oder Nabendynamo wär auch net verkehrt...ich such erstmal n stück Blech :D
     
  6. #5 diosaner, 26.01.2011
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Anstatt von einem Dynamo würde ich ne Laufklingel montieren. Das macht mehr Spass :D :D
     
  7. gdh

    gdh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    c350
    hättest dir besser nen radnarben dynamo gekauft :D
     
  8. #7 the_iceman, 26.01.2011
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    knall die schraube fest und bieg am dynamo hin und her, bis er nur noch leicht mitläuft.
     
  9. #8 Benzoesäure, 26.01.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Oder ich entführ dich, sperr in ein Hamsterlaufrad un du machst mir dann Strom fürs Licht :D
     
  10. #9 the_iceman, 26.01.2011
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    mein normales leben.
    gib mir noch paar frauen und bier dazu, dann fang ich bei dir im keller an. :D
     
  11. #10 Benzoesäure, 26.01.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Gekauft.

    Adresse gibts per PN :D
     
  12. #11 Japanfanatic, 26.01.2011
    Japanfanatic

    Japanfanatic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2002
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE111 G6R, JZA80 RZ
    Du weisst aber schon, dass es Dynamos für Links- und Rechtsmontage gibt? ?(
     
  13. #12 the_iceman, 26.01.2011
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    echt mal.
    der ist falsch rum. :rolleyes: :D
     
  14. #13 Benzoesäure, 26.01.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Genau deshalb will ich ja nen Tipp wie ich den dennoch sorum drankrieg das er läuft ihr Granaten :D:D:D
    Hätte das Rad auf beiden Seite so ne "Anschraubvorrichtung" wärs ja gut...aber es hat halt nur auf der falschen Seite eine...

    Kommt einer aus der nähe von Mannheim und schweißt mir das Ding fürn 5er um? :D:D
     
  15. #14 the_iceman, 26.01.2011
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    hättest ja gleich schreiben können, dass du den falschen gekauft hast. :D

    kein kaufbeleg mehr?

    hol dir einfach für 3€ nen dynamohalter bei ebay.
     
  16. #15 Benzoesäure, 26.01.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Ich dachte man sieht meine Blödheit auf den Bildern :D
    Ich werd mich mal umschauen...vllt find ich ja auch im Baumarkt oder beim real nen Nabendynamo für wenig Geld...mal schaun
     
  17. stroke

    stroke Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    3.304
    Zustimmungen:
    0
    n Nabendynamo kost etwas mehr und muss dann auch noch eingespeicht werden! Das lohnt sich nicht wirklich. Ist der Dynamo teurer als das Rad :D
     
  18. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.076
    Zustimmungen:
    110
    taschenlampenhalterung fürs frontlicht (meine funzel leuchtet hell und lange), blinker fürs rücklicht (braucht nicht viel strom, hält auch lange), für die polizei bleibt die alte anlage dran. 8)
     
  19. gdh

    gdh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    c350
    nen gebrauchtes rad bei ebay schießen und eben verkabeln.. und nie weider merken, ob der dynamo an oder aus ist
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Black Devil, 27.01.2011
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    es gab mal so Gummi-Überzieher für das Mitläuferrädchen dadurch ist der Dynamo nicht so nah am Rad - vielleicht hilft das...
     
  22. #20 Redfire, 27.01.2011
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Dieses Fortbewegungsmittel geafellt mir besser als das mit Dach. :D
     
Thema:

Fahrrad Dynamo

Die Seite wird geladen...

Fahrrad Dynamo - Ähnliche Themen

  1. Sportliches Fahrrad im Straßenverkehr - welche Regelungen gelten?

    Sportliches Fahrrad im Straßenverkehr - welche Regelungen gelten?: Hallo Fories! Wieder mal eine Frage: Wir haben zwei Crossräder. Jetzt habe ich mir mal den Bußgeldkatalog angesehen und musste feststellen,...
  2. Suche Schaltwerk (Fahrrad)

    Suche Schaltwerk (Fahrrad): Bitte melden, wenn jemand was vernünftiges hat....
  3. An die Fahrrad Spezis: Alte Gazelle Mantel springt von Felge!?

    An die Fahrrad Spezis: Alte Gazelle Mantel springt von Felge!?: Hey Leute! Ich hab da ein kleines Problem. Ich hab von meinem Vermieter ne alte Gazelle bekommen. 28" Herrenrad mit...
  4. Wo kann man in Mannheim sein Fahrrad mit Luft aufpumpen...

    Wo kann man in Mannheim sein Fahrrad mit Luft aufpumpen...: ...wenn man keine Luftpumpe zu Hause hat? :D Irgendwelche Tankstellen oder so (bevorzugt in den nördlichen Stadtteilen) Oder gibt es jemanden der...
  5. [VERKAUFT] Fahrrad-Lampen-Set: Sigma Mirage Evo Pro und Evo X --> VERKAUFT

    [VERKAUFT] Fahrrad-Lampen-Set: Sigma Mirage Evo Pro und Evo X --> VERKAUFT: Zum Verkauf steht ein Komplettset "Sigma Mirage Evo Pro + Evo X". Ich habe das Set genau 3 mal benutzt! Daher kann man eigentlich schon noch von...